Canon 300D или Canon 10D

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 300D или Canon 10D
В эти выходные дали поиграться с 10D. Скажу честно - запал. Посмотрел, что 10D стоит на 700$ дороже, чем 300.
А в чём разница не понял! Может на эти деньги лучше хорошую оптику взять к 300 му. Кто знает подскажите.
Re: Canon 300D или Canon 10D
конечно, если брать фиксированную разумную сумму, то в неё вложится наример 10-ка плюс простенький объектив, или 300-ка плюс классный объектив.

второй вариант конечно же даст снимки лучшего качества.
но устроит ли Вас 300-ка своим набором функций ?
меня устроит !

так что для меня лучше 300-ка плюс выигрыш в объективах
Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Реально 10D и 300D (с исправленной прошивкой) отличаются размером буфера (9 vs 4 кадра), корпусом, более удобным управлением и чуть лучшим видоискателем у 10D. Стоит ли это $700? Для моих целей - не стоит.

Кроме того с 300Д идет почти бесплатный широкоугольный объектив.
дада вот была бы разница скажем 300, то была бы совсем другая история ;)
[quot](с исправленной прошивкой) [/quot]
Это последняя версия 1.1.1 с сайта?
Или есть еще какая-то альтернативная? Где ее скачать?
Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: IZIB
...Или есть еще какая-то альтернативная? Где ее скачать?

http://satinfo.narod.ru
Цитата:
от: KaraNagai
дада вот была бы разница скажем 300, то была бы совсем другая история ;)

Неа, "чуть другая" но не "совсем другая". Китовая линза у 300D на широком углу в умелых руках чудеса показывает. А стоит - копейки. Ничего похожего на 10-ку не повесить. Только "эльку" разьве что. Но это уже совсем другая ценовая история
Цитата:
от: дед Митяй
Китовая линза .. стоит - копейки. Ничего похожего на 10-ку не повесить. Только "эльку" разьве что.

Повесить-повесить. Только слегка доработать напильником :) http://bobatkins.photo.net/photography/tutorials/efs-10d.html
Ребяты! Ничего не понял! Если разница только в буфере, то однозначно 300. Но не думаю, что это стоит 700$. Должно быть, что-то ещё. :?:
Если кто знает анлийский, на www.dcresource.com в обзоре Digital rebel (читай 300d) проводят параллель с 10d. Отличия есть. Надо просто решить, что тебе нужно, а что нет.
У меня встречный вопрос к знатокам цифры (переход с пленки мучителен). Коэффициент фокусного расстояния 1,6 при использовании EF объективов - отличие видно сразу в видоискатель или это сюрприз на кадре? И какие поправки мне придется делать? Всем спасибо!
Цитата:
от: Баталов Александр
.... Коэффициент фокусного расстояния 1,6 при использовании EF объективов - отличие видно сразу в видоискатель ?....

Конечно
Цитата:
от: чёртик
Ребяты! Ничего не понял! Если разница только в буфере, то однозначно 300. Но не думаю, что это стоит 700$. Должно быть, что-то ещё. :?:

Есть и еще отличия. Другой корпус, несколько измененное управление, меньший ресурс, видимо. А если ты не соберешься с духом для его перепрошивки (с возможными проблемами для гарантии), то будет еще и ограниченность в использовании ряда функций, например, невозможность явным образом указать способ фокусировки. И все же при любительском использовании и ограниченном бюджете имеет смысл брать 300д. В любом случае будет хотеться оптики, но в этом случае денег на нее будет больше :)

2 Баталов Александр
Все видно правильно, но все это не бесплатно, конечно...
А какие поправки ты имеешь в виду? Можно фокусное расстояние в уме на 1,6 помножать :) Чтобы знать реальный эквивалент и выдержку без смаза подбирать.
Знатоки на мою голову! Как раз отличия в видоискатель и не видны, филолухи.
А реально, на сколько хватает аккумулятора в 10d?
Цитата:
от: Баба Яга
Знатоки на мою голову! Как раз отличия в видоискатель и не видны, филолухи.

Мы, в первую очередь - телепаты, а только потом - знатоки слова и мастера рифмы.
Ребята, прошу прощения. Давайте еще раз. Скажем, я вижу в видоискателе некую картину, не важно какое фокусное расстояние. На кадре она такая же или часть (как раз те самые 1,6) остается за кадром. Ну и сочинил...
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:

от:Баталов Александр
Ребята, прошу прощения. Давайте еще раз. Скажем, я вижу в видоискателе некую картину, не важно какое фокусное расстояние. На кадре она такая же или часть (как раз те самые 1,6) остается за кадром. Ну и сочинил...

Подробнее

То что видите - то и получаете (WYSIWIG), не забывая о 94% (не помню точной цифры) охвате видоискателя.
В порядке вспоминания, не важности (про 10D):
1. Корпус из сплава (для эстетов - еще и не попсовый серебристый)
2. Командное колесо сзади.
3. Сразу доступно всё, что некий Вася выморачивает.
4. Через разъем подключается студийный свет/вспышка
5. Иной разъем ДУ (что, м.б., и хуже, но можно зато тайм-командер подключить)
6. Нельзя поставить 18-55 EF-S (оно надо?)
7. Видоискатель посветлее
8. Что-то там про буфер (не знаю, какой он у 300Д, но на 10Д почти всегда устраивает).
Наверняка еще море всего. Тяжелее он, например.
Явот после пользования 10-й взял в руки 300, когда он появился, и подивился его попсовости. Но это объективно сложно выразить, возможно, это только у меня. Но уверен, что это не от осознания преимуществ 10-и.
Насчет $700 и разницы - каждому свои пельмени.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Огромное спасибо!
P.S. Я чуть выше ошибся в ссылке - там, кому интересно, www.dcresource.com (уже исправлено).
И все-таки, осмелюсь повторить вопрос: на сколько в 10d хватит аккумулятора?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: Баталов Александр
...
И все-таки, осмелюсь повторить вопрос: на сколько хватит аккумулятора?

Зависит много чего от. Какие линзы, стабилизатор, вспышка, фокусировка, превью и прочая... У меня, в среднем 400-500 снимков на родном аккумуляторе. Дешевые "третьих фирм", но 1400 mAh питают ещё больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.