возможно ли снимать 300d в infrared ?
если можно, то какие фильтры вы используете и где их покупаете, поделитесь опытом плиз
canon 300d и инфракрасная съёмка
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 300d и инфракрасная съёмка
Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
Возможно.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=234499&type=author&param=31663
Снято с ИК фильтром Hoya R72
Приобретал в Германии.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=234499&type=author&param=31663
Снято с ИК фильтром Hoya R72
Приобретал в Германии.
Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
спасибо большое!
а где там в германии и сколько примерно стоил? сейчас у меня там знакомая девушка в Кёльне, скоро во владик приедет я бы её попросил купить
а где там в германии и сколько примерно стоил? сейчас у меня там знакомая девушка в Кёльне, скоро во владик приедет я бы её попросил купить
Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
58мм стоил 30 евро.
Товар экзотический, поэтому нужно предварительно заказывать. В наличии есть только в крупных фотомагазинах. Гарантии наличия правда и там нет, нужно спрашивать.
У меня где-то сохранился интернет адрес немецкого магазина, высылающего ИК фильтры по почте.
Будет время поищу.
Товар экзотический, поэтому нужно предварительно заказывать. В наличии есть только в крупных фотомагазинах. Гарантии наличия правда и там нет, нужно спрашивать.
У меня где-то сохранился интернет адрес немецкого магазина, высылающего ИК фильтры по почте.
Будет время поищу.
Re: Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
спасибо =)
Вот адрес:
http://www.versandhaus-foto-mueller.de
Жмите в колонке слева "Filter"
cмотрите "Hoya Infrarotfilter R72"
Часть фильтров будет в наличии лишь в конце июля ( erst wieder Ende Juli lieferbar) :(
Для заполнения формуляра заказа, жмите кнопку "Bestellung" в правом верхнем углу.
http://www.versandhaus-foto-mueller.de
Жмите в колонке слева "Filter"
cмотрите "Hoya Infrarotfilter R72"
Часть фильтров будет в наличии лишь в конце июля ( erst wieder Ende Juli lieferbar) :(
Для заполнения формуляра заказа, жмите кнопку "Bestellung" в правом верхнем углу.
Есть более простой вариант - взять защитное стекло для сварочных работ. :D
Учитывая, что нет нужды постоянно снимать с таким фильтром, вполне можно смириться с небольшой потерей качества из-за отсутствия просветления и неудобствами из-за отсутствия оправы - зато как дёшево?!
Учитывая, что нет нужды постоянно снимать с таким фильтром, вполне можно смириться с небольшой потерей качества из-за отсутствия просветления и неудобствами из-за отсутствия оправы - зато как дёшево?!
Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
to_Vaimann
Если сделаете фото через сварочное стекло, то не забудьте его здесь выставить ;)
Вообще, можно использовать незасвеченную проявленую плёнку для слайдов. Желательно два слоя.
Хороших снимков Вы конечно не сделаете, но поэкспериментировать интересно.
Если сделаете фото через сварочное стекло, то не забудьте его здесь выставить ;)
Вообще, можно использовать незасвеченную проявленую плёнку для слайдов. Желательно два слоя.
Хороших снимков Вы конечно не сделаете, но поэкспериментировать интересно.
Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
Для съемки в ИК надо выломать фильтр блокирующий ИК с матрицы - но тогда автофокус работать не будет уже.
Ну, ZK, вы просто убили своей информацией!
Тут народ голову ломает, как грамотно почистить "матрицу" от нескольких пылинок, а рукодельники-энтузиасты от астрономии просто раскурочили нафиг всю камеру 300D, выдрали инфракрасный фильтр с потрохами (чего не сделаешь ради любви к науке?!)... И оказалось, что матрица надёжно стеклом прикрыта, и после такого надругательства над нежной электроникой она ещё и работает!!!!!!!!!!
Тут народ голову ломает, как грамотно почистить "матрицу" от нескольких пылинок, а рукодельники-энтузиасты от астрономии просто раскурочили нафиг всю камеру 300D, выдрали инфракрасный фильтр с потрохами (чего не сделаешь ради любви к науке?!)... И оказалось, что матрица надёжно стеклом прикрыта, и после такого надругательства над нежной электроникой она ещё и работает!!!!!!!!!!
от: ZK
Для съемки в ИК надо выломать фильтр блокирующий ИК с матрицы - но тогда автофокус работать не будет уже.
Мазохисты!!! :D
Тогда бы уж сразу Sony 828 купили, у неё этот фильтр выдвижной (если я не ошибаюсь)
Re: Re: Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
А вы что думали - мы тут просто гуляем ? Съемка слабосветящихся красных(инфракрасных) объектов это большая научная проблема, ради которой вытащить и фильтр и матрицу не жалко.
Это вы мазохисты - боитесь камерой с цифровой на мороз выйти даже.
Конечно даже с фильтром некоторые хвосты ИК можно заснять. Сам пробовал.
Это вы мазохисты - боитесь камерой с цифровой на мороз выйти даже.
Конечно даже с фильтром некоторые хвосты ИК можно заснять. Сам пробовал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
для ZK :D
хвосты комет снимать пока не собирался
, хотел попробовать примерно то, что показал Аристарх :)
хвосты комет снимать пока не собирался

Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
Мне непонятно другой факт - почему в 300Д перестает работать автофокус после выдирания ИК фильтра. Просто короба разъюстируется. Или там основная матрица на него пашет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
видимо +- микрометр и разъюстируется
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
Хвосты комет излучают в метановой, гидроксильной, линии углекислого газа и воды плюс отраженный от пыли свет солнца. Поэтому их в ИК модно н еснимать. А вот газовые туманности лучат на линии водорода - 98 процентов 656 нм. Ух и красивые они. Это вам не барсиков снимать на кухне.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
Посмотрел - там у него выдержка большая- несколько секунд.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 300d и инфракрасная съёмка
Незнаю как на 300Д, но видел в инете человека, который разобрал свой Д70 вытащил ИК фильтр и снимал потом в ИК диапозоне. Никаких проблем с фокусировкой обнаружено не было. Найду у себя в архиве ссылку помещу. Там очень весело с фотографиями расписан весь процесс разбирания и выдирания фильтра.