Canon 300D для windows 7

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 300D для windows 7
Привет,
искал как мог на форуме, темы нет такой :(

Зато есть у меня Canon 300D
и почти свежая windows 7

На оф. сайте
http://software.canon-europe.com/products/0010037.asp
всё печально:
[quot]Your search returned no results [/quot]

Поможете, профессионалы?

Re[Виктор Юхименко]:
столько не живутъ(С) 300 D :D
Re[Виктор Юхименко]:
300D не для Windows, вообще-то, а для фотосъемки... возможно, Вас интересует, как скачать фото с камеры на ПК под W7 через USB-порт камеры? попробуйте поменять способ подключения (Communication) в служебном меню камеры Setup 2 на PTP - система должна увидеть камеру без спец. драйверов под всеми Windows, начиная с XP SP2. Если не поможет - купите кардридер.
Успехов!
МБ
Re[Виктор Юхименко]:
Установить программу, работавшую под XP, и попробуйте, работает ли она под Windows 7. Она может работать корректно. (Менее вероятны проблемы с продуктами Microsoft и других крупных производителей ПО.)
Если программа не будет работать, то можно попробовать запустить её в режиме совместимости. Щелкните правой кнопкой мыши на ярлык программы, выберите пункт "Свойства" (Properties), затем нажмите кнопку "Совместимость" (Compatibility). Далее выберите параметр "Запустить программу в режиме совместимости" (Run this program in compatibility mode), и в выпадающем списке установите версию Windows, в данном случае Windows XP.
Re[Виктор Юхименко]:
Картридер! При подключении вашего фотика к компу с виндовс 7. , винда не выдержит и самоуничтожиться
Re[ARCHI]:
> как скачать фото с камеры на ПК под W7 через USB-порт камеры
именно!

картридер - понятно и так, спасибо конешн.
Версию XP cтавил, естественно. Режим "совместимости" не поможет (дрова ставятся, но камера "не видится").

в режиме PTP - увидел, точно. Но криво (какие-то съемные хранилища, по 3 Гб внутри, хотя карта на 500 Мб). Хм, поковыраю ещё.

Спасибо за отклики, но "самопальных" драйверов не существует, как я понял.

З.ы. меняю EOS 300D на 450 или 500, с доплатой
Re[Виктор Юхименко]:
Да, заглянул написать,
уже не в первый раз спасла меня пикаса.
в режиме PTP подключил, в пикасе зашел в импорт, всё скопировась, флешку форматнул.

Жалко, что canon так плохо поддерживает старые аппараты. Буду думать над сменой бренда.
Re[Виктор Юхименко]:
Цитата:

от:Виктор Юхименко
Да, заглянул написать,
уже не в первый раз спасла меня пикаса.
в режиме PTP подключил, в пикасе зашел в импорт, всё скопировась, флешку форматнул.

Жалко, что canon так плохо поддерживает старые аппараты. Буду думать над сменой бренда.

Подробнее

М-да, народ уже и не знает к чему придраться, высасывает из всех пальцев ног всевозможные проблемы.
Если это является основанием для смены системы, то я даже не знаю...
Самые гламурные капризули из Беверли-Хиллс повесились бы наверное с Пэрис Хилтон во главе.
Re[Виктор Юхименко]:
Цитата:
от: Виктор Юхименко

А вы попробуйте ввести в поиск ПО для вин7 новые аппараты. Например 5Д марк 2. Результат будет тот же. Да! Брэнд надо срочно менять.
Re[Виктор Юхименко]:
А какой софт нужен. Если DPP, то они д.б. обратносовместимы. Т.е. более новые должны поддерживать более старые форматы. Но мир не зацикливается на DPP. Кроме него есть еще и другие конвертеры, которые нормально работают и с 300-кой и с Вынь7. Я пару недель назад ставил DPP от 350-ки (под руками не нашлось диска от полтоса) и накатывал последний апдейт (если не вру с номером 3.7.2) на Вынь7х64. Все встало без проблем.
Re[Виктор Юхименко]:
ты скажи, что хочешь сделать?
если фотографии через USB сливать, то очень не советую
с 300D снимки скачиваются дико долго
на столько, что вобще не реально этим пользоваться

если всё же не ищешь легких путей, ставь EOS utility, как, собственно, в инструкции и написано, и не мучай мозг себе и окружающим

99%, что всё заработает
Re[manager2]:
Цитата:
от: Intangible
...

Цитата:
от: manager2
...

"Чукча не читатель, чукча писатель." (с)
Господа, я же пишу - ВСЁ ОК.
Была проблема, скачать снимки с 300d без картридера на win7. Здесь спросил, пару рекомендаций дали, потом ещё сам поковырял проблему и способ решить проблему полностью был найден. Это и описал тут, чтобы пост помог тем, у кого возникнет схожая проблема.

Цитата:
от: Dmitry68
А какой софт нужен. Если DPP, то они д.б. обратносовместимы.

Погуглил, DPP это фирменная утилита для работы с фотографиями. Я раньше просто ставил дрова на камеру и копировал, без дополнительного ПО. Если оно помогает, за совет спасибо.
На странице 300ка написана в списке поддерживаемого
http://software.canon-europe.com/software/0029161.asp?model=
Скачаю-попробую. Эх, где Вы были раньше! :)

Цитата:
от: Dmitry68
Кроме него есть еще и другие конвертеры, которые нормально работают и с 300-кой и с Вынь7.

Ссылки в студию, пожалуйста

Цитата:
от: Nikolay Alex
А вы попробуйте ввести в поиск ПО для вин7 новые аппараты. Например 5Д марк 2. Результат будет тот же. Да!

Угу, хотел было с Вfми согласиться, но вот Dmitry68 подсказал решение.
Re[Виктор Юхименко]:
DPP - ИМХО в первую очередь RAW конвертер. Если снимаете в жипеге, то он вам ИМХО не особо нужон (проще в том-же фотошопе). Я снимал в РАВе и на 350-ке и сейчас на полтосе.

Ссылки на варез давать не буду. Ищите на варезных форумах. А по названию подскажу:

PhaseOne C1 (Capture One) - основной с чем я работал

Adobe Light Room - Хорош тем, что в принципе не плохо работает и с жипегом (конечно фич поменьше чем при работе с РАВом)

SILKYPIX - ИМХО у него вроде довольно приличный шарп (имхо более удобный/качественный чем у других)

RAW Therapee - бесплатный РАВ конвертер http://www.rawtherapee.com/ (мне не очень понравился некоторой тормознутостью и несколько не привычным интерфейсом)
Re[Dmitry68]:
Да, я как раз названия имел в виду (написал ссылки по привычке, потом уже решил не испралять). Спасибо!
Re[Виктор Юхименко]:
Цитата:
от: Виктор Юхименко
"Чукча не читатель, чукча писатель." (с) .

my ass
и это пишет мне человек, который не смог к семерке подключить 300D
понаоставались, блин, грамотеи
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А вы попробуйте ввести в поиск ПО для вин7 новые аппараты. Например 5Д марк 2. Результат будет тот же. Да! Брэнд надо срочно менять.

Поставить на Windows7 VMWare, в ней создать виртуалку Windows XP, в этой виртуалке и обрабатывать фотки.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
my ass
и это пишет мне человек, который не смог к семерке подключить 300D

Чукча не читатель, я помню.
СМОГ, дружище, я СМОГ.
Кури ветку, узнаешь как это сделать
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Поставить на Windows7 VMWare, в ней создать виртуалку Windows XP, в этой виртуалке и обрабатывать фотки.

Арни! Да ничего там виртуалить не надо! Существующий софт прекрасно работает на семерке. Проблема совсем не софтовая
Re[Виктор Юхименко]:
а я купил кэнон 10д старье и тоже столкнулся с этим и мне помогло
как здесь написано
в настройках кэнона Menu-Communication-PTP
и всё комп одобрил ничего загружать не стал без всего сразу показал фотик флэшку!
радости нету границ спс ,интересно как товарищ МБ узнал об этом
Re[Кийт]:
Это почти все знают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.