Canon 300 vs Canon 3000N

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
[quote:3aaaaf51e9="ГОСТ"]Общий вопрос сабжа решать Вам. А про 300 могу сказать, что работает с оптикой М42 через переходник, причем с сохранением экспозиционных замеров в М и А режимах. Также будет работать со среднеформатной оптикой Pentacon Six, т.е. через переходник на байонет Б. Про другие крепления не знаю.[/quote:3aaaaf51e9]То же самое можно сказать и про 3000n, байонет-то одинаковый.
Вообще же, на мой взгляд 3000n - отличная камера со сбалансированным набором функций, особенно для любителя, особенно за свои деньги. 3 точек фокусировки вполне достаточно (судя по отзывам на 300 все равно все отключают автовыбор точки и пользуются только одной - центральной), отсутствие репитра диафрагмы в общем-то может быть скомпенсированно фирменным режимом Кэнона "приоритет глубины резкости".
По результатам технического теста журнала Фотомагазин EOS 3000n обладает очень точным затвором и экспозамером, особенно для своей ценовой категории (благодаря этому, кстати, возможна съемка и на слайд, как известно чувствительный к ошибкам в экспозиции. Хотя для любителя может это и не преимущество )
3000n чуть-чуть больше и чуть-чуть тяжелее чем 300. Может это и минус, но зато камера вполне ухватиста и без батарейного блока...
Цена отличается не на много, но "наворотов" поболее. Я остановился на 300. Не желею. Просто он как-то даже в руку лучше лег.
[quote:327551ecf5="Anonym"][quote:327551ecf5="BadGuest"]То же самое можно сказать и про 3000n, байонет-то одинаковый.
[/quote:327551ecf5]Не факт, у 30 , байонет тоже одинаковый, но по непроверенным отзывам она не может корректно работать с объективами поставленными через переходник М42 :( .[/quote:327551ecf5] По другим данным, правда настолько же проверенным, это проблемма только тридцатки. Втдать электроники слишком много ;).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта