Canon 300 D насколько совместим с Canon Speedlite 430 EX ii???
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 300 D насколько совместим с Canon Speedlite 430 EX ii???
Привет всем! Купил недавно вспышку - такое ощущение, что мой старичок 300D и вспышка - из разных миров... Или времен... Пара-тройка фотографий нормально, потом - темные фотографии. Ставлю режим М, вспышку - на ручной режим на полную мощность, она... не пыхает совсем. И еще много всяких разных вариантов их взаимного сосуществования. Два дня экспериментов, мозг нараскоряку - то ли в ремонт аппарат, то ли в ремонт вспышку, то ли 300D несовместим и надо тушку посовременнее... Жду советов)
Re[SAPSER]:
Я полагаю,что вопрос "совместимости" надо оставить для коллеги _Denn_ 
Он профи в "мозгодроблении для начинающих"
Если что-то с чем-то не работает, а должно работать безусловно, то проблема в конкретных изделиях, либо в контактах между ними ;)
Отпишите после протирки контактов, проверки башмака на люфт и проверки работы камеры в зелёном квадратике и вспышки в ETTL.
Использование свежезаряженных аккумуляторов или новых щелочных батареек известных производителей приветствуется :!:
Он профи в "мозгодроблении для начинающих"
Если что-то с чем-то не работает, а должно работать безусловно, то проблема в конкретных изделиях, либо в контактах между ними ;)
Отпишите после протирки контактов, проверки башмака на люфт и проверки работы камеры в зелёном квадратике и вспышки в ETTL.
Использование свежезаряженных аккумуляторов или новых щелочных батареек известных производителей приветствуется :!:
Re[SAPSER]:
Попробуйте в "P". Вспышку - на автомат.
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Использование свежезаряженных аккумуляторов или новых щелочных батареек известных производителей приветствуется :!:Подробнее
Попробовал... Вспышка благополучно отслеживает фокусное расстояние объектива, фотоаппарат выдает экспопару 1/60 - 4, на фото - жуткая недоэкспозиция, темно, едва различимы силуэты
Re[SAPSER]:
* В Мануале пройти от 1/1 до 1/16 и если везде - темно = замена ЛАМПЫ... :D
Re[meskalin]:
от: meskalin
Попробуйте в "P". Вспышку - на автомат.
Все то же самое - жуткая недоэкспозиция...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Сбросить настройки вспышки.
Но иногда чудесным образом получаются нормальные фото с загоранием зеленой лампочки под кнопкой ПИЛОТ))) Закономерность еще не выявил, почему и когда так получается. Сбросить настройки вспышки - как это сделать?
Re[SAPSER]:
Фото - в студию !
Мы не Кашперы...
Тему переименуй.
Я секономил на Б/У !
(или новая ?)
Мы не Кашперы...
Тему переименуй.
(или новая ?)
Re[SAPSER]:
Была аналогичная проблема. Едва-едва заметно расшатался горячий башмак на камере. Этого хватило, чтобы контакт камеры со вспышкой регулярно пропадал. Сам с проблемой не разобрался, помогли в Копии.
Re[GUNIK]:
Сбросить настройки вспышки.
А в мануале она... не пыхает вообще! (аппарат в режимах Р и М)
Re[SAPSER]:
Проверьте аккумуляторы и контакты вспышки и башмака.
Re[SAPSER]:
Вы игнорировали мой вопрос - о ПРОИСХОЖДЕНИИ и "новизне" ?
Она и от кнопки PILOT должна пыхать в мануале от НИФИГАСЕБЕ=1/1
до Ну НАРМАЛЬНО =1/8...
Она и от кнопки PILOT должна пыхать в мануале от НИФИГАСЕБЕ=1/1
до Ну НАРМАЛЬНО =1/8...
Re[GUNIK]:
от: GUNIKб/у, куплена с рук
Вы игнорировали мой вопрос - о ПРОИСХОЖДЕНИИ и "новизне" ?
Re[Михаил Ровковский]:
от:Михаил Ровковский
Была аналогичная проблема. Едва-едва заметно расшатался горячий башмак на камере. Этого хватило, чтобы контакт камеры со вспышкой почти регулярно пропадал. Сам с проблемой не разобрался, помогли в Копии.Подробнее
То же самое! Небольшой люфт... Придавил чуть-чуть вспышку, чтобы контакт поплотнее - и все ок) Теперь дорога в сервис. Всем спасибо!)
Re[Анд_рей]:
Щас напишет "Хэлп - не работает встроенная..."
Re[SAPSER]:
У в фотографиях меня лежит альбомчег с лекарством для башмака.
Re[SAPSER]:
Посмотрел сейчас внимательно - салазки в фотоаппарате заметно, где-то на пол (ну, может, на четверть) миллиметра шире, чем "пятак" на вспышке. Поэтому и болтается вспышка, как нога в большом ботинке. Такое ощущение, что салазки не разбиты, а как будто так и было. Интересно, помогут ли в сервисе?
Re[GUNIK]:
У старых камер иммунитет к этой инфекции.
Re[GUNIK]:
Все в порядке пока со встроенной...)))
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
У в фотографиях меня лежит альбомчег с лекарством для башмака.
Однако...!!! Блох ковать не приходилось?))) Идея понятна, спасибо огромное! Но я лучше в сервис...)))