от: OlAf
Штатник - понятие растяжимое, у каждого своё
Согласен. Поэтому, подбираю под свои нужды.
от: OlAf
Штатник - понятие растяжимое, у каждого своё
от: Sesame
вот цена-качество лучше не придумаешь из 28мм http://www.foto.ru/canon_ef_28mm_f_2,8.html?from=club_camera_prod
от: dialoges
Думаю, что он стоит своих денег.
Как то мало влдельцев 28/1.8 среди ЧКФР. Больше бы фоток с него и 35/2, да и без обработки бы ещё.
от:LongGrey
Никогда!
Ваще то был у меня 28 1.8.
Ни цвета мне не понравились, ни резкость. Никакой он. Ни с 50 1.4, ни с 85 1.8 - я бы его рядом не ставил. Не дотягивает он. Конструктивом он отличный, это его единственный +. А картинку надо "выжимать" там, где на других стеклах (тут же указанных) - "шыдевры" сами собой получаются.
А 17-40 стекло великолепное. У меня на кропе и резок и цветаст. Минус - светосила.Подробнее
от: Prograph
У меня когда - то были обе линзы. У 28/1.8, в свою очередь, свой недостаток - мыльные края до 4.0. Тогда обе линзы работали на кропе, 40D.
от: GUNIK
И автор свалил кудысь ?![]()
от:dialoges
Автор не свалил, автор деньги на объектив зарабатывал! :)
Хочется чистую, резкую картинку на 50D!!! Вот и в поисках универсального расстояния до ~ 50 мм.
Высказывайте свои мнения господа, а желательно и фото, если возможность такая есть.Подробнее

от:GUNIK
Дааа. Вот они уже ЗУМ купили... Сдали бутылки и с 17-40 первые кадры... Видно, что картинка нравится.Подробнее
от: Дмитрий Синельниченко
если руки кривые