canon 28/1.8 или 35/2 в качестве штатника

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
canon 28/1.8 или 35/2 в качестве штатника
Решил купить недорогую фиксу попробовать в качестве штатника. По фокусным в принципе подойдут обе, хотя, наверное, больше привлекает 28.
Про них здесь отзывов немного, но все с оценкой 5. Смущают обзоры на фотозон.де, где они вроде как показали себя, мягко сказать, не ахти.
Хотелось бы услышать больше отзывов пользователей. А может даже кто-то эти две сравнивал?
Не так давно прикупил 85/1.8 и слегка удивился качеству снимков за такие деньги, хочу еще так )
Чаще снимаю людей, для лицевых и грудных портретов линза есть. Какая из этих больше подойдет для ростовых и групповых?

заранее благодарен :)

П.С. я в курсе, что 35/1.4 замечательная линза, но я пока фотографией не зарабатываю, и она не по карману )
Re[Владимир Васильефф]:
На фф я бы взял 35/2 изза компактности, а на кропе это получается полтинник, которым все яко бы реже всего пользуются, ну и я на себе познал что и сам этим фокусным не пользуюсь. Видимо 28 вариант получше для кропа, да и для фф потом сгодится.
Re[Владимир Васильефф]:
Цитата:

от:Владимир Васильефф
Решил купить недорогую фиксу попробовать в качестве штатника. По фокусным в принципе подойдут обе, хотя, наверное, больше привлекает 28.
Про них здесь отзывов немного, но все с оценкой 5. Смущают обзоры на фотозон.де, где они вроде как показали себя, мягко сказать, не ахти.
Хотелось бы услышать больше отзывов пользователей. А может даже кто-то эти две сравнивал?
Не так давно прикупил 85/1.8 и слегка удивился качеству снимков за такие деньги, хочу еще так )
Чаще снимаю людей, для лицевых и грудных портретов линза есть. Какая из этих больше подойдет для ростовых и групповых?

заранее благодарен :)

П.С. я в курсе, что 35/1.4 замечательная линза, но я пока фотографией не зарабатываю, и она не по карману )

Подробнее

Это смотря ,что Вы для себя считаете штатником.Для меня он полтиник хоть на кропе,хоть на фф.Сейчас в объявах висит элька 20-35 я думаю он решит многие Ваши проблемы.
Re[Владимир Васильефф]:
Про 35/2,0 ничего не скажу..не пробовал. Но у моего брата есть 28/1,8 на кропе. Мне например очень понравилась линза. Если возьмете,думаю не пожалеете.
Re[Владимир Васильефф]:
я когда выбирал выбрак 24 2.8
тут http://www.flickr.com/photos/zavada/sets/72157603754753908/detail/
практически все снято на него...
Re[annykey]:
Цитата:
от: annykey
я когда выбирал выбрак 24 2.8
тут http://www.flickr.com/photos/zavada/sets/72157603754753908/detail/
практически все снято на него...

24 все-таки коротковат, да и светосилу побольше хочется )

А есть у кого-нибудь полноразмерные примеры фото на 28/1.8?
Re[Владимир Васильефф]:
Пряморукие примеры с фиксов ищите здесь:
http://pixel-peeper.com/lenses/canon/

Я б не сказал, что 28/1,8 такой уж бюджетный...

Обратите внимание на Сигму 30/1,4. Она не хуже обоих сапогов, а стоит в пределах 10000

По результатам этого сравнения сигма выглядит сильно лучше 28/1,8.

А здесь слегка обходит и 35/2, особенно на открытых...
Re[alex P]:
Alex P, спасибо за ссылку!

А к сигме как-то сформировалось предвзятое отношение, может неоправданное. Фокус на моей сигме 17-70 приучил делать несколько одинаковых кадров. У друга на 18-50 ЕХ похожая история
Но к объективу присмотрюсь - по фокусному золотая середина получается )
Re[Владимир Васильефф]:
владею сигмой 30 1.4
мажет автофокус в темноте совсем плохо фокусируеться...боке иногда квадратит...думаю поменять на 28 1.8 родной,хотя пока снимаю...надо просто внимательней к фокусировке относиться...
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:

от:ОЛЕГатор
владею сигмой 30 1.4
мажет автофокус в темноте совсем плохо фокусируеться...боке иногда квадратит...думаю поменять на 28 1.8 родной,хотя пока снимаю...надо просто внимательней к фокусировке относиться...

Подробнее

То есть Сигмо не "Айс"!!!!
А так хотелось попробовать, да и пишут , что 1,4 не рабочая!
Re[Денис Ру]:
А про Sigma Canon AF 28 mm F/1.8 EX Кто нибудь , что нибудь пожет сказать??
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P

По результатам этого сравнения сигма выглядит сильно лучше 28/1,8.

А здесь слегка обходит и 35/2, особенно на открытых...

Подробнее

Посмотрел тесты,что-то даже не знаю, слабо верится что это был именно кенон 28/1.8, либо он но с косяком. Уж как-то совсем не айс. На примерах по другой ссылке, все выглядит куда красивее
Re[Владимир Васильефф]:
Сам недавно приобрел 35/2: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1100
Считаю оценку заслуженной. В качестве штатника на кроп незаменим. Очень удобное фокусное расстояние. Фокусировка мгновенная, отличный рисунок. Резок с 2.0.
Re[Skeletor]:
Моет он красиво, 35/2 =)
Re[Владимир Васильефф]:
Так что, в итоге, выбрали? Я то же выбираю 35/2.0 или 28/1.8. Стекло нужно для съёмки в помещении без вспышки. Камера 40D. :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта