Вот собственно, все в заглавии темы.
У меня знакомый взял его на смену 24-105, доволен и счастлив, говорит что успевает в ресторане снять столько эмоций, до которых раньше "не мог дотянуться".
Качество картинки ему нравится. Опыт съемки свадеб - лет 10!
Я предпочитаю фиксы и светосилу, но есть одно НО:
- часто клиент просит ПОДЕШЕВЛЕ. Таскать набор оптики или вторую тушку в таких случаях не считаю нужным. Думаю качество с этого объектива вполне устроит таких клиентов если их устраивает качество скажем 20D Kit или 20D + EF 17-85.
Поэтому собрался брать эту линзу. Точнее уже заказал, но еще есть время обдумать все за и против.
Поэтому жду все ваши мнения и особенно если есть хоть пару образцов свадебных фото на эту линзу!
СПАСИБО!
Canon 28-300 L - для съемки свадеб - кто использует, образцы фотографий и все около этой темы давайте обсудим ЗДЕСЬ!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon 28-300 L - для съемки свадеб - кто использует, образцы фотографий и все около этой темы давайте обсудим ЗДЕСЬ!
Re[predator77mm]:
Может быть дейтвительно ограничится тем же 24-105 ? Мне бы было стыдно сознательно уменьшать качество, да и материал полученный уже в портфолио точно не засунуть.
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
- часто клиент просит ПОДЕШЕВЛЕ
+100
Re[predator77mm]:
Как где-то уже говорили, что если Вы делаете скидку, то эта скидка - себе. Снижать качество продукта это, минимум, губительно для бизнеса. Продукт низкого качества и малой стоимости оттолкнет дорогих клиентов, а привлечет только дешевых.
Re[AndrewStarikov]:
от:AndrewStarikov
Как где-то уже говорили, что если Вы делаете скидку, то эта скидка - себе. Снижать качество продукта это, минимум, губительно для бизнеса. Продукт низкого качества и малой стоимости оттолкнет дорогих клиентов, а привлечет только дешевых.Подробнее
Продукт низкой стоимости сформирует клиентскую базу низкой стоимости.
Re[Макс Каренин]:
от: Макс Каренин
Продукт низкой стоимости сформирует клиентскую базу низкой стоимости.
Согласен
Re[AndrewStarikov]:
от: AndrewStarikov
Согласен
Это все хорошо на словах, но в действительности, когда бомбилы и агентства торжеств, продающие этих бомбил фактически по демпинговым ценам, а клиент в фото или видео не разбирается, и вдруг слышит цену в 3-5 раз выше, чем ему говорят из рекламы в газетах и из агенств - клиент уходит к бомбилам. Причем не факт что после получения от них фото он будет кусать локти - поскольку лучше цифромыла многие не видели то фотки будут казаться им вполне нормальными.
Внимание вопрос: как вы собираетесь привлечь к себе клиентов в таких условиях рынка, предлагая качественные услуги по дорогой цене?
Re[predator77mm]:
а давайте посчитаем цену и вес
40Д + 24-105/4 L IS
40Д + 70-200/4 L IS
и 40Д + 28-300 L IS
Думаю большинство вопросов отпадут.
40Д + 24-105/4 L IS
40Д + 70-200/4 L IS
и 40Д + 28-300 L IS
Re[Designboy]:
от: Designboy
а давайте посчитаем цену и вес
40Д + 24-105/4 L IS
40Д + 70-200/4 L IS
и 40Д + 28-300 L IS
Не понял ваш коммент, можно пояснить?
24-105 у нас в Алматы 1450$
70-200/4 = 1450$
28-300 = 2700$
Итого 2900$ за пару хороших стекол вместо 2700$ за ощутимый компромис. Зато при компромисном зуме выйгрываем
по весу,
отсутствии необходимости перетыкать стекла,
солидности (у меня друг снимает, все аж рты разевают) :)
Проигрываем по техническому качеству фото в целом и размытию заднего плана.
Тушку исключаем, так как она для любого объектива нужна.
Так в чем суть вашего поста?
Re[predator77mm]:
Внимание вопрос: как вы собираетесь привлечь к себе клиентов в таких условиях рынка, предлагая качественные услуги по дорогой цене?
Думаю,этот вопрос надо рассматривать отдельно.
Т.к. эта проблема многих начинающих профессионалов - пока ты работаешь в офисе,раз в месяц и получаешь зряплату в конвертике,то можно позволить себе нерентабельность в фотосъёмке,а когда это становится основным источником дохода...иллюзии пропадают быстро,так вот..дело не в качестве продукта - а в качестве рекламы оного,хочешь продаваться дорого - нужна качественая и дорогая реклама.Это не сайт на коленках сверстанный и не карточки в соседнем фотолабе за 30 руб отпечатанные.
Re[predator77mm]:
глюк
Re[predator77mm]:
[quot]Тушку исключаем, так как она для любого объектива нужна.[/quot]
Смысл в том, что таким образом мы выигрываем в
1. Светосиле
2. Качестве
3. Скорости фокусировки
4. Широком угле.
Проигрываем значительно по цене из-за тушки (хотя у любого проф. свадебщики думаю 2 тушки найдутся), в длинном конце (а надо ли 300 мм на свадьбах?) и немного в весе (опять же в основном за счет тушки).
Смысл в том, что таким образом мы выигрываем в
1. Светосиле
2. Качестве
3. Скорости фокусировки
4. Широком угле.
Проигрываем значительно по цене из-за тушки (хотя у любого проф. свадебщики думаю 2 тушки найдутся), в длинном конце (а надо ли 300 мм на свадьбах?) и немного в весе (опять же в основном за счет тушки).
Re[predator77mm]:
28-300 - это СЛИШКОМ компромиссный вариант.
Проигрыш по светосиле на длинном конце - очень серьезный.
По резкости у него нормальный только центр - на всех фокусных. На 28 - страшные ХА.
Потом будете смотреть фото и плакать.
Проигрыш по светосиле на длинном конце - очень серьезный.
По резкости у него нормальный только центр - на всех фокусных. На 28 - страшные ХА.
Потом будете смотреть фото и плакать.

Re[predator77mm]:
Предлагаю качественные услуги. Этого достаточно.
Re[predator77mm]:
А как продаются немецкие иномарки, если вокруг полно китайского автопрома, который с виду не хуже?
Постоянно совершенствуйтесь, повышайте качество продукта. Играйте на слабых сторонах бомбил. Если качеством своего продукта Вы довольны, то пиарьтесь без тени сомнения. Посетите пару тренингов по технике продаж - там неплохо учат продавать свой товар и работать с возражениями.
В итоге, набейте себе нормальный круг клиентов, которые пришли к Вам через фотографии, а не через объявления и потихоньку поднимайте цены.