Canon 28-135 USM IS

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon 28-135 USM IS
Коллеги, кто что может сказать по поводу данного объектива? Реально ли помогает IS. На каких выдержках можно с рук снимать при использовании этой системы (IS) ? Собрался покупать, хотелось бы опыт узнать. Может что лучше есть за те же деньги?
Re: Canon 28-135 USM IS
Этот объектив тут много раз обсуждался, можно в поиске найти. Пользуюсь им 3 месяца. Нормальный объектив, правда с неба звёзд не хватает, но ничего. На фокусном более 100 мм начинает потихоньку мылить. На широком конце ХА по углам, но не критично. Стабилизатор помогает где-то до 1/15-1/8 на длинном конце, хотя может у кого и получше. С ИС аккумулятор садится намного быстрее. Пылесосит потихоньку. Проблема найти бленду, пришлось купить резиновую. Теперь я бы его не купил, 24-85 вполне подходящая альтернатива за меньшие деньги.
Спасибо, поискал. Выводы сделал, что выбор хороший и вот ссылочка на тест этого объектива по сравнению с другими аналогичными:
http://wlcastleman.com/equip/reviews/28_135zoom/index.htm
ссылку нешел здесь же на сайте через поиск.

Еду сегодня покупать:)

Всем спасибо,

модерутору: Данную тему можно удалять:)
Re: Re: Canon 28-135 USM IS
Если дальнейших преобретений в ближайшее время не предвидится, то не плохой выбор, а так несколько не понятный (для меня теперь) диапазон расстояний. Универсальная штука, но для каждого дня слишком тяжёлый и большой. При покупке смотрите изначально на качество сборки, оно очень гуляет от экземпляра к экземпляру.
Цитата:

от:Romma
Коллеги, кто что может сказать по поводу данного объектива? Реально ли помогает IS. На каких выдержках можно с рук снимать при использовании этой системы (IS) ? Собрался покупать, хотелось бы опыт узнать. Может что лучше есть за те же деньги?

Подробнее

сам думал о покупке этой линзы (хотя у меня был прекрасный 28-105/3.5-4.5, первого выпуска), но от покупки 28-135 отказался. Причины просты - искажения на 28 мм, малая смысловая нагрузка диапазона 70-135 мм ввиду мыльности и диафрагмы 5.0-5.6, мыльность к краям, причем неравномерная. В вашем тесте 28-105 второго выпуска был почти аутсайдером, я же находил тесты, где 28-105 первого выпуска давал лучше резкость, чем 28-135, который даже углы замыливал неравномерно (разные углы по-разному).

Вместо него взял (Причем дешевле) Tamron 28-75/2.8 XR Di LD IF. Скорость фокусировки хорошая, дисторсии я не наблюдал, рабочий режим диафрагм где-то от 3.2 на всем диапазоне (3.5 на длинном конце). Резкий он по всему полю кадра, в отличие от 28-135. Цветопередача приятная, а то, что нет FTM - не сильно досаждает (равно как и звук мотора). В качестве 135 мм портретника у меня старый фикс под М42, 28-135 и рядом не валялся с ним по качеству картинки, а стоил мне Цейсовский фикс... 30 евро ;)
Поддерживаю Matteo - возьмите лучше Тамрон 28-75/2.8, на оставшиеся деньги тогда можно, например, 50/1.8 купить, или старый фикс М42 поискать.
Цитата:
от: Matteo
В качестве 135 мм портретника у меня старый фикс под М42, 28-135 и рядом не валялся с ним по качеству картинки, а стоил мне Цейсовский фикс... 30 евро ;)

Поискал и да, купил Carl Zeiss Jena 135/3.5
Картинка - кристалл!!!

З.Ы. А NPH - хорошая пленка! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.