Canon 28-135 is usm

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 28-135 is usm
Господа! Подскажите, пожалуйста: стоит ли этот объектив своих денег. Сейчас у меня китовый 28-90 - не нравится. Хочу сметить. Задачи общепользовательские, любительские, не для работы и больше 20х30 печатать не буду. Важна универсальность
Re: Canon 28-135 is usm
для ваших задач ответ скорее "да", чем "нет". Для пьянок-гулянок и как универсал - достойная линза со стабилизатором. Особенна ценна с похмелья, когда у фотографирующего подрагивают руки ;)
Для плёнки - нормально, для цифры - не очень
Однако ж, закупив фиксов, я на него снимать перестал, и, впоследствии, продал. Разница, всё-таки, ощутимая весьма.
Цитата:

от:ROMICH
Господа! Подскажите, пожалуйста: стоит ли этот объектив своих денег. Сейчас у меня китовый 28-90 - не нравится. Хочу сметить. Задачи общепользовательские, любительские, не для работы и больше 20х30 печатать не буду. Важна универсальность

Подробнее

Многим нравится, но сильно он велик и тяжел в сравнении с 28-90. Как вариант, присмотритесь еще и к 28-105 и 24-85.
Цитата:
от: ROMICH
Господа! Подскажите, пожалуйста: стоит ли этот объектив своих денег. Сейчас у меня китовый 28-90 - не нравится....

Скажите чем он не нравится и может получите более конкретные советы.
Больше Хороший объектив, чем плохой :)

Минусы: пылесосит, разбалтывается после интенсивной эксплуатации, проблемы с ремонтом. После года эксплуатации желательно продать.

Собираюсь его брать: картинка приемлемая для большинства задач (не для души, конечно) стабилизация-это для меня главное, ну и диапазон. Для своей цены он меня полностью устраивает.
Re: Re: Canon 28-135 is usm
Цитата:
от: Газаров Артур

...разбалтывается после интенсивной эксплуатации, проблемы с ремонтом. После года эксплуатации желательно продать.

А можно подробнее. Я его не в профессиональных целях использую, несколько десятков плёнок в год бережного обращения. У меня 28-90 уже лет 5-6 и изменений от состояния нового не обнаружил...?
Re: Re: Re: Canon 28-135 is usm
Цитата:
от: ROMICH
Цитата:

от:Газаров Артур

...разбалтывается после интенсивной эксплуатации, проблемы с ремонтом. После года эксплуатации желательно продать.

А можно подробнее. Я его не в профессиональных целях использую, несколько десятков плёнок в год бережного обращения. У меня 28-90 уже лет 5-6 и изменений от состояния нового не обнаружил...?

Подробнее

Да ничего с ним не будут за несколько десятков пленок в год. А на своем отбил уже примерно тысяч 10-15, и до меня еще примерно столько же )))
Ничего с ним, естественно, нет.
Вот, кстати, я сравнивал его с 28-80 (та же хрень, что 28-90)
http://www.odv-foto.ru/other/test.jpg
Если в центре 28-135 значительно лучше только на открытой диафрагме, то по краям - просто небо и земля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.