Canon 28-135 IS, про IS...

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 28-135 IS, про IS...
Хотел бы поделиться своим опытом использования данного объектива и об IS. Поначалу, было подозрение, что мне достался бракованный экземпляр. Так как IS отказывался нормально работать. Но как то я в сумерках сфоткал девушку, а потом попросил ее сфоткать меня. Сказал, чтобы после того как нажмет на кнопочку подождала 1 сек. прежде чем жать до конца. Вот моя фотка получилась мыльноватая, а ее супер-резкая. Причем зеркалку, она держала в первый раз в жизни. Из-за чего я решил, что излишне напрягаюсь при включении IS. Стал немного расслаблять руки и вообще решил проанализировать этот момент. И вот какой прикол. IS, у меня лично, нормально работает, если я не прижимаю фотик ко лбу. Не совсем правильно сказано, но я думаю, все понимают, что у видоискателя есть резиновые бортики, которые упираются в лоб, когда пристально смотришь в него. Всегда раньше я использовал эту дополнительную точку опоры, для уменьшения шевеленки, а вот с IS, она оказалась не нужной, и тем более вредной. Этот нюанс может только проявляться у меня. Но может у кого есть проблемы с IS стоит проверить и себя?
Ага аналогичная ерунда, иногда создаётся впечатление, что обьектив живёт своей жизнью! Я думал это только у меня.
Пардон.
"Не [b:3603847e4b]длиннее[/b:3603847e4b] 1/60 и 1/125 соответственно" разумеется.
[quote:a7211d9f55="Egor_955"]Значит и у меня так будет? ;)

Почему многие тогда пишут, что IS незаменимая штука?[/quote:a7211d9f55]

Ровно потому же, почему многие говорят что 2110 пуляет и вообще супер. В общем это рекламный бред в который многим просто очень хочется верить.
В проф. линейке подобная штука более продвинута, найдите фото и хотя бы краткое описания принципа действия этих узлов (IS) для той и другой линейки обьективов и сравните. Но и её стоимость в проф. серии уже не 100-150$.
А функция действительно часто помогает, но только на длинных выдержках, есди чувствуете, что обойдётесь без неё лучше выключить - предсказуемее результат выйдет. Для пасмурного Питера вещь неплохая, хотя большая светосила за место IS, было бы лучше. Зачем она в этом обьективе? А на чём (на ком :) ) ёщё испытывать всякие приблуды, если не на дешёвых обьективах?
Я например, часто забываю его отключать, а бывает в порыве забываю, что автофокус мгновенный, а IS нет. Понимаю, что сам дурак, но.... :(
[quote:bf143186c9="avm"]многие говорят что 2110 пуляет и вообще супер. [/quote:bf143186c9]

Поверьте мне, при правильной подготовке пуляет просто не по-деЦки... ;-)
[quote:ee337cd2fb="Грин"][quote:ee337cd2fb="avm"]многие говорят что 2110 пуляет и вообще супер. [/quote:ee337cd2fb]

Поверьте мне, при правильной подготовке пуляет просто не по-деЦки... ;-)[/quote:ee337cd2fb]
A sho takoe 2110, izvinite? :)
[quote:3d6bc08142="Egor_955"]Значит и у меня так будет? ;)[/quote:3d6bc08142]
Не будет у тебя так. У тебя вообще никак не будет. Год уже объектив покупать, и на весь свет об этом орать - нафига тебе результат? Процесс важнее. Я просто зачитываюсь твоим творчеством на сайте Студиопрофи. Хорошо что тебе есть куда отлить, а то бы задолбал уже всех окончательно.
[quote:1390e8b0f5="Egor_955"]
1) Правильно написать так: Студия Профи или уж Studio Profi.
2) Я никому о покупке не ору - разве что в твоих снах.
3) Мои сообщения в форуме Профи тебе не е$ут.
4) Объектив я куплю тогда, когда захочу - тебя сроки покупки и вообще какие-либо мои дела тоже е$ать не должны.[/quote:1390e8b0f5]

1. Можешь принести мои официальные извинения лично Завлабу. Но, думаю, его ты достал особенно извращённо.
2. Фрэдди, таки, жив... :(
3. И слава господи что они мене не волнують.
4. Неисповедимы твои пути, родёмый... Что хошь, то и творишь. Кто ж тебе запретит, если тебе делать нечего? Даже четверолапые находят что им делать, когда делать им, ну совершенно, нечего.

Теряем самообладание? Не надо. Ты молодой ишшо, у тебя всё спереди. ;)
[quote:0c822f8768="Egor_955"]Бенечка, родимый! Хватит пургу гнать - лучше делом займись.[/quote:0c822f8768]
Чьё бы парнокопытное мычало. :)
[quote:0c822f8768="Egor_955"]Выложи в конце концов хоть несколько своих фото, а то от тебя пока только одни слова. Я надеюсь, что снимаешь ты лучше, чем говоришь. ;)[/quote:0c822f8768]
Не боись. Снимаю я не хуже. ;).
У меня на фото.ру было больше 150-ти фотографий. Заинтересованные лица прекрасно их помнят. И сейчас есть, но не на фото.ру. А нафига тебе? Боюсь у меня на тебя бисера не хватит. Полгодика назад ты имел возможность их видеть. Девичья память?
Возвращаясь к обьективам, есть у меня вопрос по работе этой линзы (28-135 IS USM). Веду по диагонали слева сверху направо вниз- стабилизатор вибрирует сильно, и иногда эта вибрация продолжается потом, когда кадр отстановился. Приходится отпускать затвор чтоб остановился стабилизатор, потом нормально. Вибрирует, конечно, слабее мобильника но картинка- никакая.
Что это: в ремонт?
[quote:59fbbc41ae="Sorin"]Возвращаясь к обьективам, есть у меня вопрос по работе этой линзы (28-135 IS USM). Веду по диагонали слева сверху направо вниз- стабилизатор вибрирует сильно, и иногда эта вибрация продолжается потом, когда кадр отстановился. Приходится отпускать затвор чтоб остановился стабилизатор, потом нормально. Вибрирует, конечно, слабее мобильника но картинка- никакая.
Что это: в ремонт?[/quote:59fbbc41ae]

Похоже в ремонт. Я несколько минут свой мучал, никакой вибрации не заметил. При полунажатой кнопке, видно по изображение, что работает (слегка покачиваю камеру, картинка стоит), но без всякой вибрации.

Можно встретиться, сравнить и оценить.

от:"BlackRed"

Похоже в ремонт. Я несколько минут свой мучал, никакой вибрации не заметил. При полунажатой кнопке, видно по изображение, что работает (слегка покачиваю камеру, картинка стоит), но без всякой вибрации.

Подробнее

Проверил ещё раз. Вибрация только при перемещении с левого верхнего в правый нижний угол, и шум (маховиков) при включении стабилизатора, хорошо слышимый в тихой комнате даже без прижимания уха к обьективу.
от: "BlackRed"

Можно встретиться, сравнить и оценить.

Спаасибо, обсудим...
...и шум (маховиков) при включении стабилизатора, хорошо слышимый в тихой комнате даже без прижимания уха к обьективу...
Такая же фтгня, только на длином конце (только проявляется через раз-другой). В Бест-Фото сказали всё в порядке так у всех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта