canon 28-135 IS f3.5-5.6 USM

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
canon 28-135 IS f3.5-5.6 USM
вот купила новый объектив сanon 28-135 IS f3.5-5.6

и теперь кажется пойду менять.... просто на снимаках вижу шумы при исо 200, на всез фокусных.... это нормально? является ли это недосттком конкретного объектива? или это траблы с тушкой? короче я в растерянности - не могу найти причину проблемы.....

параметры съемки:
исо - 200
диафрагма 4.5
фокусное расстояние 50

шумы

Re[osi]:
на красивом размытии всегда заметны шумы - поэтому поставьте меньше ISO или включите подавление шума в RAW-конверторе

и вообще, шум, как и пленочное зерно, только украшает, если не мешает восприятию картинки

темные места недоэкспонированы - нужно увеличить выдержку на одну ступень, как минимум
Re[osi]:
Цитата:

от:osi
вот купила новый объектив сanon 28-135 IS f3.5-5.6

и теперь кажется пойду менять.... просто на снимаках вижу шумы при исо 200, на всез фокусных.... это нормально? является ли это недосттком конкретного объектива? или это траблы с тушкой? короче я в растерянности - не могу найти причину проблемы.....

параметры съемки:
исо - 200
диафрагма 4.5
фокусное расстояние 50

шумы

Подробнее

А зачем вы его вообще покупали?? Обьектив на кроп ОТСТОЙ уже сколько это пережевывали в форуме. :(
Re[начинающий125252]:
хм, шум и зерно вещи очень разные... имхо.. шум ничего не способен украсить....
меньше исо? хм... у меня canon 350D и 200 должно быть рабочим в любом случае....

почему-то на боке от полтиника (да от пластикового) нет никаких шумов.....
Re[Пилсудский]:
Цитата:
от: Пилсудский
А зачем вы его вообще покупали?? Обьектив на кроп ОТСТОЙ уже сколько это пережевывали в форуме. :(

спасибо большое ;), обязательно посмотрю в посике и буду благодарна если вы натолкнете меня на эти животрепещущеи темы.....

мне нужно было это фокусное вот и купила... а вообще вопрос про шум.... а не про деньги ;)
Re[osi]:
в РАВ конверторе можно убрать отдельно цветовую составляющую шума, без потери резкости - вот и будет у Вас благородное зерно

на полтиннике у Вас была больше экспозиция, видимо больше была диафрагма открыта

обязательно снимайте только в РАВ
Re[osi]:
Цитата:

от:osi
хм, шум и зерно вещи очень разные... имхо.. шум ничего не способен украсить....
меньше исо? хм... у меня canon 350D и 200 должно быть рабочим в любом случае....

почему-то на боке от полтиника (да от пластикового) нет никаких шумов.....

Подробнее

a вы это ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЖИПЕГИ покaзaли? или уже ОБРАБОТАННЫЕ??
Re[osi]:
Цитата:
от: osi
... а вообще вопрос про шум.... а не про деньги ;)

..ну .. тaк ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ - ТЕМ МЕНЬШЕ ШУМА!! :cannabis:
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
a вы это ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЖИПЕГИ покaзaли? или уже ОБРАБОТАННЫЕ??

джипег фотографии из ковектора.... у меня правда есть только каноновский (никак не подружу свой маковский фотошоп с камерой)

фрагменты были вытащены мной из тифа...

без обработки все в принципе.....
Re[osi]:
скачайте последний конвертор с сайта Кэнон

http://software.canon-europe.com/software/0029161.asp

там есть шумоподавление, отдельно по яркости, отдельно по цветам
Re[osi]:
[УДАЛЕНО]
Re[osi]:
Внутренний голос мне подсказывает, что шумы от объектива ну никак не зависят
Re[eDenis]:
зависят в том смысле, что низкая светосила вынуждает задирать ИСО, но, конечно "идти менять" бессмысленно, разве что, на более светосильный
Re[osi]:
Скиньте оригинальный ДЖИПЕГ с камеры с этими шумами...
Re[A.Schwarzenegger]:
очень мыльний объектив, сдал его на следущий день
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Скиньте оригинальный ДЖИПЕГ с камеры с этими шумами...

хм, это оригинальный джипег - тот снимок, где детки целиком.....

за ночь скачалось обновление конвектора - шумы были подавлены (спасибо начинающий125252)

почитав темы форума убедилась, что мне еще достался хороший экземпляр..... ;)

а вообще мне посоветовали следующий метод....
"Шум не зависит от объектива, скорее это трабл из за неправильно просчитаной экспозиции. Камера пытается вытащить провалы в тенях и в итоге выплывает шум. Как проверить: Выбираете точечный режим замера экспозиции и фокусируетесь (оно-же замеряетесь) по центральной точке на самом темном участке кадра. Посмотрите на кадр снятый таким методом, думаю проблем с шумами там будет намного меньше. Кстати что за тушка? То что сапог то ясно, какой?

P.S. При правильно просчитаной экспозиции даже младшими моделями canon можно работать на ISO800. Ниже линк на пример снимка с Canon 350D на ISO800 ФР154мм f4.0 EXIF прилеплен к файлу."
Re[osi]:
особенно этим методом тоже не увлекайтесь - будет засветка на ярких участках, и цвета в них будут убиты (на кропе, насколько я знаю, это не лечится даже в РАВе)

поэтому лучше легкое недоэкспонирование с последуюшим шумоподавлением, чем переэкспонирование

и еще совет - используйте вспышку, чтобы выровнять освещенность слишоком контрастного сюжета (где в кадре есть предметы освещенные прямыми солнечными лучами)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта