Canon 28-105 II USM, как он?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Re: Canon 28-105 II USM, как он?
[quote:7240cff630="Anonym"]Доброго времени суток всем, уважаемые.
Особенности поисковой системы этого форума таковы, что поиск "Canon 28-105" не привел к каким либо результатам.
Его оценки в фотожурналах неплохи. Да и photo.net если и ругает, тотолько за дисторсию на 28 мм.
Пользователи этого объектива, окликнетесь!
Нравится ли он вам? Часто ли вы сталкиваетесь с ситуацией типа "эх чуть-чуть подлиннее бы"?
28-135 IS это конечно хоршо, но стоит он, зараза, в два раза больше чем сабж.[/quote:7240cff630]

Откликаемся :)
Что можно сказать. Объектив хорош. Фокусное растояние 28-105 я считаю очень удачным. На каждый день Фокуса 100-135 - уже много. До приобретении этой линзы снимал 28-135 сигмой, так вот, при репортажной съемки, в помещении, приходилдось все время крутить выдержку, либо ставить 60 на постояннку. При установки меньшего вед. числа, скажем 45, на 100-135 постоянна шевеленка. С 28-105 я снимаю постоянно на 45 и 30. Проблем нет.

На счет резкости. Вчера снимал групповой портрет на 40 лиц. Делал дубли. На 4 и 6.7 Печатал потом 15на 21 - разницу с лупой искал по краям кадра - не нашел :) Могу также сказать что совсем на открытой диафрагме этот объектив резче чем скажем бюджетная версия вплоть до 5.6. Сравнивали отпечатки 30на45. Чего мне по настоящему хочется, так это либо 2.8 либо фиксы, рисуночка по живее хочется.

На счет конструктива. Ну тут имхо кенон впереди планеты всей. Реально полезность усм мотора я ощутил когда товарища попросил сделать мой портрет мои объективом. Растояние 1м. Я тщетно пытался угадать когда закончится фокусировка. Скорость фокуса очень быстрая. 58мм фильтры распространены и не дороги. Передняя линза под собственным весом вниз не падает.

На счет выбора линзы. Имхо 24-85 больше подходит для пейзажной фотографии. 24мм у этой линзы дает значительные искажения и снимать архитектуру им трудновато. 28-135 - не знаю. Необходимость ис на 135 очень сомнительно. Когда в средствах не обделены то думаю стоит взять, это самое лучше полупро что есть у кенона, но, телевик все равно брать придется.

На счет дисторсии. А у кого его нет. Все три объектива имеют ее. Очень сильно заметна она при съемки картинных галерей. НО. Это все очень заметно в видоискатель, а вот когда я напечатал, было не так заметно. Да и вообще, для подобных съемок можно и 50/1.8 купить. Цена этого объектива более чем доступна :)
был у меня ..
был вначале у меня 28-80, потом 28-105, потом 24-85.

Причем когда хотел купить 28-105, то облазил пол интернета и встречал самые разные мнения по поводу резкости по сравнению с 24-85 (даже на photodo и первого оценка выше).
В итоге взял его.

Качество снимков стало лучши, да и приятный он после китового 28-80, но что-то мне все же не хватало.

После покупки уже стал слышать о отзывах 24-85 и понял что именно его мне не хватало, и купил 24-85.
На соточку при хорошей погоде и печати в Profi результат - мой поросячий визг :)

Ну а 28-105/3.5-4.5 - то же ничего, хотя немного мутноват все же. Вот 28-135 - песня, та же асферическая линза и с IS, правда денег ...
Обзвонил десяток магазинов. В трёх местах мне сказали, что сняли этот объектив с производства? И, что его больше не поставляют!!! Так ли это? Если кто знает, где он обитает, дайте, плиз, ссылочку: citalex@kengu.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.