Canon 24-70мм 2.8l ll или 70-200 2.8l ll
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon 24-70мм 2.8l ll или 70-200 2.8l ll
Какой объектив взять в первую очередь - Canon 24-70mm 2.8l ll или 70-200mm 2.8l ll ? Что будет более универсальнее ? У кого картинка будет интереснее ?
Re[makxx]:
странные у вас вопросы.
а вам что нужно, что есть?
а вам что нужно, что есть?
Re[makxx]:
от: makxx
Какой объектив взять в первую очередь - Canon 24-70mm 2.8l ll или 70-200mm 2.8l ll ? Что будет более универсальнее ? У кого картинка будет интереснее ?
Что вы фотографируете? Какой камерой? Почему бы сразу не написать.
24-70 - штатник, а 70-200 - телезум, причем тяжелый. Если вы снимаете спорт не в упор и портреты, тогда 70-200. А если всего понемногу: пейзажи, семью, коллег и т.п. - 24-70.
Re[makxx]:
более универсальнее
Нет такого словосочетания в русском языке.
А вопрос, действительно, странный
Re[Alexander46]:
Есть у меня камера ))) Марк 3 +50 1.4....Я отлично понимаю что эти обьективы для разных задач ,и в итоге я куплю оба ....просто не могу определиться с какого начать вроде и оба нужны ...)) хочу в основном пейзажную и портретную съемку ...
Re[makxx]:
от:makxx
Есть у меня камера ))) Марк 3 +50 1.4....Я отлично понимаю что эти обьективы для разных задач ,и в итоге я куплю оба ....просто не могу определиться с какого начать вроде и оба нужны ...)) хочу в основном пейзажную и портретную съемку ...Подробнее
Мощно вы решили проблему
Re[Alexander46]:
Интересно узнать мнение тех кто пользовался этими объективами ,может быть есть какие-то особенности у этих моделей о которых я не знаю ...ну и вообще узнать кому какой больше по душе )))
Re[makxx]:
Интересно узнать мнение тех кто пользовался этими объективами ,может быть есть какие-то особенности у этих моделей о которых я не знаю ...ну и вообще узнать кому какой больше по душе )))
Что значит кому какой больше по душе? Пейзажисту 24-70, портретисту 70-200 - всё просто и логично:D . На 70-200 пейзажи особо не поснимаешь.
Re[makxx]:
хочу в основном пейзажную и портретную съемку ...
"и" невозможно в данном случае, если только вы не будете панорамить пейзажи из десятков снимков и для некоторого количества пейзажей вообще. Все же уклон в фокусные 35 мм и короче в пейзажах есть.
Поэтому решите сами, чего хотите больше. Тем более, что 50 мм у вас уже есть. Вот и решайте, вам нужны фокусные короче или длиннее.
Re[makxx]:
Берите оба. Под Ваши задачи выше - 24-70 в первую очередь.
Вы спорт снимаете вообще?
Вы спорт снимаете вообще?
Re[makxx]:
Нет ,спорт не снимаю ...но в ближайшее время буду снимать выступление на сцене ,с другой стороны скоро намечается съемка людей на море ,там по идее нужен угол пошире чтобы захватить побольше пространства ...Вообщем склоняюсь все таки взять сначала телевик ...как то с ним пока справляться .....но сомнения все же есть ))