Уважаемые форумчане, помогите с выбором.
Заканчиваю диплом и готовлюсь к свободной от города жизни) Планирую путешествия по Индии, Вьетнаму, мб Исландия и как дальше карта ляжет. На данный момент у меня есть sigma 10-20 (первая модель), canon 50 1.4 и кит 18-55, который просто лежит последние лет 5. Тушка сейчас 60d. Ингода беру у друга Canon 85mm 1.8, который меня удовлетворяет больше чем 50 мм, т.к. на дырке 1.4 почти не снимаю, но 85 мм на кропе тяжеловат для портретов в полный рост.
Приоритета в жанре съемки нет. Ну не считая наверное архитектуры ночью. Но для этого как раз брал сигму. Есть модель которую надо снимать. Т.к. еду в Индию думал мб попробовать попрактиковать макро. (гадов там море) + хотелось бы хороший штатник для поездки в города. Просто не представляю как в Мумбаи снимать фиксами.
Пока что вижу два варианта развития событий.
1. Canon 24-70 L (но настараживает отсутствие is, цена тоже кусается но терпимо) + продается canon 50mm 1,4 берется canon 100 mm macro (как портретник для модели и простите гадов, но тут боюсь что смогу ли я снимать резкое макро без макро вспышки, есть только Nissin Di622).
2. Оставить 50mm 1.4 и взять Canon 24-105 4L is. (радует его вес и 105, но съемка вечером и в закрытом помещение хуже чем у 24-70 + по обзорам я понял что 24-70 по картинке немного лучше)
Буду очень рад услышать ваше мнение и возможные альтернативы, но в обоих вариантах есть L, тк давно хочу стекло такого класса.
Canon 24-70L + canon 100mm macro vs canon 24-105L + canon 50mm
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon 24-70L + canon 100mm macro vs canon 24-105L + canon 50mm
Re[Nitroguy]:
На кропе будет узко.
17-55 или 15-85.
Другое дело если в планах есть ФФ.
17-55 или 15-85.
Другое дело если в планах есть ФФ.
Re[Michlin]:
Думаю не в этом году, но через два точно перейду на полный кадр
Re[Nitroguy]:
я бы (будь на Вашем месте) взял бы 16-35+100 2,8 L
Либо вместо 16-35 сигму 12-24 или даже самьянг, но он без АФ
Либо вместо 16-35 сигму 12-24 или даже самьянг, но он без АФ
Re[Nitroguy]:
продать все. купить пятак и 24-105
Re[dron.]:
одного 24-105 не достаточно, нужен фикс как портретник. А так много тогда по деньгам встанет. Хотя взять ФФ думал..
Re[Nitroguy]:
Мой опыт поездок говорит о том, что нужен зум-суперширик, полтос и телевик, но я на ФФ.
Если 10-20 у вас уже есть, то берите 24-105LIS и достаточно. Для вечерних съемок у вас есть 50/1,4, а так же портретником вполне может на кропе работать.
А если сможете напрячься на макросотку не продавая полтос, то вообще будет великолепно, хотя я сомневаюсь, что вы ею там какое-то макро будете снимать.
Если 10-20 у вас уже есть, то берите 24-105LIS и достаточно. Для вечерних съемок у вас есть 50/1,4, а так же портретником вполне может на кропе работать.
А если сможете напрячься на макросотку не продавая полтос, то вообще будет великолепно, хотя я сомневаюсь, что вы ею там какое-то макро будете снимать.