Canon 24-70/2.8 L USM. Нужна помощь ;)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon 24-70/2.8 L USM. Новые вопросы
Вопросы, которые вызвал первый день испытаний:

1. Кольцо фокуса должно "фикситься" при достижении минимума/максимума? Просто оно у меня продолжает крутиться, хоть и на фокус не влияет. Если честно, смущает )))

2. В диапазоне 24-35 кольцо зума идет намного жестче, чем от 35 до 70... Баг или фича? ;)

ЗЫ. Ответы, желательно, по делу ;)
Re[MWD]:
1. Кольцо фокуса крутится всегда. Все в порядке.
2. У меня так же. В диапазоне 24-35 крутится несколько жестче, чем 35-70
Re[MWD]:
1. фича.
2. баг, если "намного" жестче. хотя понятие "намного" у всех разное ;)
Re[MWD]:
Более того, кольцо фокуса крутится и при включенном автофокусе, что позволяет подправлять фокус при необходимости.
Re[MWD]:
+1
Все так и должно быть. Удачи!
:) :D :)
Re[MWD]:
Спасибо, отлегло )))
Топик закрою, потому как ответ получен.
Пойду изучать купленную сегодня 5Д с указанным стеклом ;)
Re[MWD]:
Еще такой вопрос:
Если полностью "выдвинуть" объектив, на конце появляется едва заметный люфт... Проблем с автофокусом не наблюдается, все работает на отлично, но опять немного смущает ;)
Оно у всех так? Или у всех сидит как монолит?
Re[MWD]:
Едва заметный люфт может быть. Рекомендую особенно не расшатывать объектив, потому что Ваши тесты - это противоестественные нагрузки для его конструкции. Постарайтесь спокойно исходить из логики и механики. Зум выходит из начального положения труднее - это нормально, потому что требуется большее усилие, чтобы выдвинуть с максимально задвинутого положения. Люфтит немного на конце - нормально, потому что внутренняя часть максимально выдвинута наружу. Думайте, а не волнуйтесь.
Re[MWD]:
У моего точно так же все работает.
Главное в этом деле - что на картинке получается.
Re[MWD]:
Где и по чем купил комплект? (5-ка и 24-70), если не секрет, конечно:)
Re[MWD]:
Цитата:
от: MWD
Если полностью "выдвинуть" объектив, на конце появляется едва заметный люфт... Проблем с автофокусом не наблюдается, все работает на отлично, но опять немного смущает ;)

я позавчера купил новый 24-70 себе. кольцо зума двигается ровно во всем диапазоне и хобот не люфтит.
тут писали, что люфт хобота это потенциальные проблемы с точностью фокуса на ШУ (вроде как надо подтягивать направляющую). А у вас еще и ход кольца зума неравномерный...

вы стекло где покупали? новое или с рук?
Re[Михаил Сказ]:
Цитата:
от: Михаил Сказ
Где и по чем купил комплект? (5-ка и 24-70), если не секрет, конечно:)

Брал в Питере в русгсм.ру (просто у них магазин рядом с моим домом). Тушка немного дорого получилась (ок 65.000), зато стекло встало в 35.500. +580я за 14.000.
Специально брал все в одном месте, чтобы не бегать по городу.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
я позавчера купил новый 24-70 себе. кольцо зума двигается ровно во всем диапазоне и хобот не люфтит.
тут писали, что люфт хобота это потенциальные проблемы с точностью фокуса на ШУ (вроде как надо подтягивать направляющую). А у вас еще и ход кольца зума неравномерный...

вы стекло где покупали? новое или с рук?

Подробнее

Стекло брал новое, по контактам видно. Где - написано выше.
Проблем с аф не наблюдаю.
Re[MWD]:
ну если новое и гарантийник официальный каноновский (русский), то волноваться не стоит. за 2 года если разболтается - сделают по гарантии, а если за 2 года не разболтается, значит и дальше будет работать без проблем. ИМХО.
Re[MWD]:
У меня новый 24-70, уже месяц. Зум, да, на 24-35 чуть сопротивляется, как бы, фокусировочное кольцо вращается себе и вращается, при этом ф.шкала перемещается в заданных пределах - конструктив. На 24, при выдвинутом хоботе небольшой люфт (скорее даже люфтик) имеется, но так по-моему на любом зуме. Фокусируется очень быстро и точно. Рисунок - просто нет слов, красота да и только, лепота :D
Re[Phthoros]:
+1 :D Офигенное стекло :!: Лучше только фиксы
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
+1 :D Офигенное стекло :!: Лучше только фиксы

и то не все фиксы!!!
у меня были 24 2.8 и 50 1.4 .... этот зум мне нравится гораздо больше на обоих этих расстояниях!!
Re[annykey]:
С такими фиксами 24-70 никто вроде и не сравнивает никогда. Они же бюджетные и почти без рисунка. Одна радость - резкие. А L-фиксы конечно лучше чем 24-70 на своих ФР. Давайте, не обольщатся особо :)
Автору: тревожность - путь к стрессу. Купили хорошее стекло - радуйтесь. Фото - способ уйти от стресса или снять его, а ВЫ что делаете?
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
С такими фиксами 24-70 никто вроде и не сравнивает никогда. Они же бюджетные и почти без рисунка. Одна радость - резкие. А L-фиксы конечно лучше чем 24-70 на своих ФР. Давайте, не обольщатся особо :)
Автору: тревожность - путь к стрессу. Купили хорошее стекло - радуйтесь. Фото - способ уйти от стресса или снять его, а ВЫ что делаете?

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта