canon 24-70 L на кропе (500D)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
canon 24-70 L на кропе (500D)
Друзья, прошу совета знающих. Вот насобирал N-ую сумму денег и озадачился покупкой моей первой "красной полоски")) Начитавшись обзоров остановился на 24-70L. Понимаю что стекло прекрасное, но у меня кроп (500D), в не скором будущем все-же планирую переход на ФФ так что 17-55 не рассматриваю. Так чего же ждать от этого союза, может кто использовал? Дело в том что опробовать этот объектив возможности нет, только интернет магазин. Не разочаруюсь ли?
P.S. Фото занимаюсь НЕ профессионально: семья, гулянки, утренники...
Очень жду отзывов людей которые реально снимали этим объективом на тушках серии xxxD, спасибо!
Re[dmitrydovzhik]:
5ДМ2 вместо 24-70 купите. И полтинник дешевый. Большая тушка с маленьким объективом это всегда удобнее, чем наоборот. Ну и качество картинки больше порадует. Как владелец 24-70 на 50д могу сказать, что конструкция у него с виду крепкая, но спустя три года не очень интенсивной работы появились люфты, как следствие промахи аф, ХА и ухудшение картинки. Не так чтобы совсем портило снимки, картинка устраивает, но что такая хлипкая механика- неприятно.
Re[dmitrydovzhik]:
Долгое время с 24-70 снимал на кропе, резкость не совсем была на высоте, но картинка нравилась. Никаких люфтов не было и нет сейчас (купил его в 2004-м). Единственный раз у него сорвался внутри винт, отдавал в ремонт, после работает как часы. После перехода на 5ДМ2 все картинки стали очень резкими, правда, это почти на всех объективах...
Re[Nikolay Alex]:
Nikolay Alex, ну собственно 5ДМ2 я и планировал преобретать как дополнение к 24-70 в последствии, благо цена на него сейчас вполне адекватная)) стеклышко у меня есть 85 1,8 и у соседа валяется без дела 35 2,0 (могу брать когда надо)... А может и правда 5ДМ2 сначала?
Re[veser]:
veser, а что Вы скажете?
Re[dmitrydovzhik]:
c 35 2 и 85 1.8 можно 24-70 не брать.
купите 5д2.
потом 35 замените на эльку. дальше по обстоятельствам.
Re[dmitrydovzhik]:
Как владелец сначала 40D + 24-70, далее 5DMark2 + 24-70 скажу, что если есть возможность немного подкопить, то лучше взять 5DMark2 + 50 1.4 как сказали выше. Разница в картинке и возможности дальнейшего роста будут больше. А вообще впечатления о данном стекле самые положительные, что на кропе, что на ФФ. Продавать сей девайс не собираюсь.
Re[TLN]:
Да, наверное так и поступлю. Спасибо.
Re[RealzeD]:
Вы четвертый из четырех фотографов кто так советует поступить! А значит решение принято: коплю на 5Д2! Всем огромное спасибо!
Re[dmitrydovzhik]:
(С опозданием...) Пятерка очень сильно отличается от кропа, есть отличное видео, все возможности для творчества... Если есть возможность подкопить и купить, даже не раздумывайте!
Re[dmitrydovzhik]:
вот посмотрите вот данное сравнение.
http://www.youtube.com/watch?v=Yeq-f_2F5uw&feature=relmfu
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.