Canon 24-70 f/2.8 USM и 28-70 f/2.8 USM

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Canon 24-70 f/2.8 USM и 28-70 f/2.8 USM
Рассматриваю вариант покупки одного из этих объективов. Скажите стоит ли рассматривать второй вариант (т.к. был снят с производства довольно давно..), и есть ли у них разница в работе АФ? Хоть они и оба с USM приводом, но может приемник 24-70 шустрее?
И есть ли разница в энерго потреблении в зависимости от объектива, т.е. к примеру если с 50 mm 1.8 я сниму 800 кадров, сниму ли я столько же с 24-70?
P.s. какие есть способы проверки б/у объектив перед покупкой?
Re[Zashchitin]:
Цитата:
от: Zashchitin
Рассматриваю вариант покупки одного из этих объективов. Скажите стоит ли рассматривать второй вариант (т.к. был снят с производства довольно давно..),

Если вам не нужен промежуток 28-24мм, то можно. Тем более, что он явно недорого стоит...
Цитата:
и есть ли у них разница в работе АФ? Хоть они и оба с USM приводом, но может приемник 24-70 шустрее?

Это надо параллельно сравнивать. Вряд ли кто сейчас жтим будет заниматься, вряд ли у кого-то есть оба объектива на руках...
Цитата:

И есть ли разница в энерго потреблении в зависимости от объектива, т.е. к примеру если с 50 mm 1.8 я сниму 800 кадров, сниму ли я столько же с 24-70?

Вот это абсолютно никого не интересует! Это решается запасным аккумулятором в сумке!!)) Энергопотребление очень сильно зависит от вашей манеру съемки - если вы раз нажали на спуск и сделали кадр - это одно энергопотребление, если десять раз сфокусировались перед нажатием на спуск, а потом полчаса рассматриваете снимок,, увеличивая его и вникая в красоту передачи веточки в левом верхнем углу кадра - это совсем другое потребление!
Цитата:

P.s. какие есть способы проверки б/у объектив перед покупкой?

Обычные - посмотреть на внешние повреждения корпуса, посмотреть на состояние линз (царапины, расклейка, грибок, пыль), взглянуть на состояние шлицов в винтах (если повреждены, то в объектив залезали), поставить объектив на камеру и поснимать на разных фокусных и диафрагмах - оценить свои ощущения, потом посмотреть картинки. если на них нет ничего криминального, то объектив в порядке.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо
наткнулся на такой факт, что от старости растлевается блок линз.. Пугающий фактор, он ведь лет 10 как не выпускается вроде.
не такой он уж и дешевый. Средняя цена 27-30 тыс...
Re[Zashchitin]:
[удалено]
Re[Онаним]:
Спасибо.
Вот пока присматривался и искал уже переключился на сигма, тамрон и 24-105 от canon.. :)
Re[Zashchitin]:
Цитата:
Спасибо.
Вот пока присматривался и искал уже переключился на сигма, тамрон и 24-105 от canon.. :)

Я снимал кеноном - для репортажной и общежанровой съемки - отличный вариант - хороший размах фокусных, стабилизатор. Снимал и тамроном, мне он понравился светосильный, быстрой в фокусировке, с хорошим стабилизатором. Выбирайте по вашим нуждам и кошельку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.