Поснимал с ним день на пляже в ветренную погоду. Теперь при повороте кольца фокусировки чуть-чуть похрустывает (похоже поднятый ветром песок под кольцо попал) и стаб с каким то повышенным шумом работает (это может и кажется просто).
Тащить в сервис на чистку или забить, ничего с ним не случится?
Canon 24-105/4L - действительно ли пылезащищенный?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 24-105/4L - действительно ли пылезащищенный?
Re[Biolante]:
от: Biolante
действительно ли пылезащищенный?
Действительно! Но никто не обещал, что он защищён от песка.
Re[Magnetto]:
Ну в песок я его не ронял, на него могло попасть только то, что ветром подняло.
Re[Biolante]:
от: Biolante
Ну в песок я его не ронял, на него могло попасть только то, что ветром подняло.
Он ещё и влагозащищённый от брызг. Может попробуете его в ведро с водой опустить? То что на него попало на пляже - это была не пыль, а песок.
Re[Magnetto]:
По сути вопроса есть что сказать или только о том, что надо хорошо относится к технике?
Re[Biolante]:
Ответ дан! Негарантийный случай. В сервисе за денежку почистят или сами попробуйте выдуть.
Ре[Биоланте]:
от:Biolante
Поснимал с ним день на пляже в ветренную погоду. Теперь при повороте кольца фокусировки чуть-чуть похрустывает (похоже поднятый ветром песок под кольцо попал) и стаб с каким то повышенным шумом работает (это может и кажется просто).
Тащить в сервис на чистку или забить, ничего с ним не случится?Подробнее
и ударопрочиj
Re[Biolante]:
Хм, слышал от товарища о похожей проблеме на его 24-105, значит не очень то он и пылезащитный ?
Re[Distagon]:
ааууу!
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
Ответ дан! Негарантийный случай.
Очередной элькосрач? ;)
Re[Biolante]:
У меня этот объектив побыл в руках неделю. Стекла были чистые при покупки. При продаже увидели пылинку. Снимал обычный парк с домиками, ни дождя ни ветра.
Пыль под кольцом у моего знакомого, насколько я понял если почистить, то снова залетит рано или поздно.
О том что этот объектив пылесос я читал раньше в форумах, скорее всего это связано с конструктивом, фокусировка не внутренняя (корпус выдвигается). Технически сложно обеспечить надежную защиту.
Пыль под кольцом у моего знакомого, насколько я понял если почистить, то снова залетит рано или поздно.
О том что этот объектив пылесос я читал раньше в форумах, скорее всего это связано с конструктивом, фокусировка не внутренняя (корпус выдвигается). Технически сложно обеспечить надежную защиту.
Re[Biolante]:
была таже фигня - после двух недель в гималаях начало хрустеть колесо фокусировки...
в сервис не носил, после этого снимал им еще год - никаких проблем не было.
потом продал одному своему товарищу. перед продажей предупредил что кольцо похрустывает (думал даже сбросить за это) - он сказал вот что: "мне похер, что там у него там хрустит - главное снимае классно"
остальное лирика...
в сервис не носил, после этого снимал им еще год - никаких проблем не было.
потом продал одному своему товарищу. перед продажей предупредил что кольцо похрустывает (думал даже сбросить за это) - он сказал вот что: "мне похер, что там у него там хрустит - главное снимае классно"
остальное лирика...
Re[Biolante]:
У меня как похрустело так и перестало. Забил.
Re[Biolante]:
Всё ясно, просто непонятно зачем производителю было врать защите от пыли ( мелких фракций) даже если нет защиты от песка (более крупных)
Re[Biolante]:
ладно, со своим будем аккуратнее)
Re[Biolante]:
Купите Гелиос, поснимали, заскрипело-захрустело - выкинули
Re[Distagon]:
Три года скоро пользуюсь, прошёл Индию, Египет, Кубу, землянки, пьянки, работает как новый. Купил к нему сразу только стекло защитное , с тушки снимал почти никогда, фсё дело ф фокусе.
Re[Distagon]:
от:Distagon
На днях произошла аналогичная проблема.
Как я понял, у меня и у Вас песок попал только под кольцо, но не дальше. Это в опщем-то не мешает, ибо мануальной фокусировкой не пользуюсь, но всё же опасаюсь что песчинки могут просочиться глубже и повредить механику.
Кто - нибудь может подсказать, как быть ? Чистить или забить?Подробнее
Ответ очевиден - переверните передней линзой вниз и крутите туда-сюда, пока песок не выйдет
Re[Biolante]:
2[Biolante]
Подскажите, пожалуйста, чем все дело кончилось для Вашего объектива?
у меня ситуация полностью аналогичная: пляж, ветренный день (в песок не ронял)
по возвращению с пляжа стал вытряхивать песок... эта мелкая пакость набилась всюду, даже на байонетное крепление бленды
В результате сейчас похрустывает при вращении кольца ручной фокусировки
при автофокусировке работает так же как и раньше
Вы носили свой объектив в сервис?
Если нет, то второй вопрос: остались ли скрипы(похрустывания) сейчас?
у меня сейчас 450D
думаю менять на 7D и иногда снимать видео - а там нормально можно фокусироваться только вручную - вот и думаю, не разотру я там что важное при ручной фокусировке...
Подскажите, пожалуйста, чем все дело кончилось для Вашего объектива?
у меня ситуация полностью аналогичная: пляж, ветренный день (в песок не ронял)
по возвращению с пляжа стал вытряхивать песок... эта мелкая пакость набилась всюду, даже на байонетное крепление бленды
В результате сейчас похрустывает при вращении кольца ручной фокусировки
при автофокусировке работает так же как и раньше
Вы носили свой объектив в сервис?
Если нет, то второй вопрос: остались ли скрипы(похрустывания) сейчас?
у меня сейчас 450D
думаю менять на 7D и иногда снимать видео - а там нормально можно фокусироваться только вручную - вот и думаю, не разотру я там что важное при ручной фокусировке...
Re[Biolante]:
Давайте дурдом заканчивать и начинать соображать.
Линзы в зуме туда-сюда гоняются? Воздух хде береться?
Дурдомный променад закончен.
Линзы в зуме туда-сюда гоняются? Воздух хде береться?
Дурдомный променад закончен.