Собственно САБЖ
24-105
плюсы: фр, стаб, canon
минусы: f/4
24-70
плюсы: f/2.8
минусы: SIGMAAAA!!!
с Canon всё в общем-то ясно, интересует прежде всего sigma
P.S.
24-70 L не предлагать!
Canon 24-105 vs Sigma(Canon) 24-70 HSM
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 24-105 vs Sigma 24-70 HSM
Re[PropeLLeR]:
берите сигму. потом продадите и купите кенон, зато будете уже уверены
Re[PropeLLeR]:
спасибо всем ответившим и проголосовавшим :) все предельно ясно!
Re[PropeLLeR]:
напишу с далека..
сигма как производитель конечно пока стремноват но вот в линейке все же есть хорошие и очень линзы . среди них как раз 50/1,4-85/1,4-24-70
мой сегодняшний утренний опыт с полтосом сигмы. ехал продавать его хорошему человеку.
цепляет он ( она вернее) его на свой второпятак и на открытой не может попасть в фокус- явно выраженный фронт фокус .. о ужас думаю я .. неужеле он так долго лежал без дела и сломался .. а продать то охота !. беру я тогда с кофра свою 1дм4 цепляю - первый снимок с теме же сюжетами и настройками - ТОЧНО В ТОЧКУ - резок на открытой мой любимец как и был . заключение - иногда руки , иногда тушки( у меня полтинник приехал с сингапура - и был сразу идеален)
по поводу 24-70 - цеплял его на семена в магазине у нас в минске.. так вот .. на семена становились и не ВСТАЛИ 7 родных стекол 24-70 .. все мылили .. а сигма сразу на всех отрезках была резка как панос. но я ее не купил так как ехал просто потестить как и что
тот же эффект когда цеплял 85 стгмовскую. хорошие эти стекла если на тушку встали !
сигма как производитель конечно пока стремноват но вот в линейке все же есть хорошие и очень линзы . среди них как раз 50/1,4-85/1,4-24-70
мой сегодняшний утренний опыт с полтосом сигмы. ехал продавать его хорошему человеку.
цепляет он ( она вернее) его на свой второпятак и на открытой не может попасть в фокус- явно выраженный фронт фокус .. о ужас думаю я .. неужеле он так долго лежал без дела и сломался .. а продать то охота !. беру я тогда с кофра свою 1дм4 цепляю - первый снимок с теме же сюжетами и настройками - ТОЧНО В ТОЧКУ - резок на открытой мой любимец как и был . заключение - иногда руки , иногда тушки( у меня полтинник приехал с сингапура - и был сразу идеален)
по поводу 24-70 - цеплял его на семена в магазине у нас в минске.. так вот .. на семена становились и не ВСТАЛИ 7 родных стекол 24-70 .. все мылили .. а сигма сразу на всех отрезках была резка как панос. но я ее не купил так как ехал просто потестить как и что
тот же эффект когда цеплял 85 стгмовскую. хорошие эти стекла если на тушку встали !
Re[PropeLLeR]:
Тут даже и если с родным 24-70 сравнивать 24-105 я бы выбрал 24-105 :D А тут еще и сигма, и при одинаковой стоимости. Была у меня Sigma 24-70/2.8 DG macro. Для любительский целей сойдет, часто мазал аф, на открытой дырке достаточно резкий, однажды в мороз -12 после 2 часов фотканья зимней природы, объектив заело, не работал аф и диафрагма, че то там дребезжало. В итоге за ремонт отдал 3500.
Несколько раз снимал свадьбы, все бы хорошо, если бы не частые промахи аф да и просто не стабильный результат выдает. После покупки 24-105 очень порадовал стабильный результат! Фокус за редким исключением всегда там, куда я навожу! Стаб - что что, а все же полезный бонус. Очень удобные фокусные 24-105. После перехода на фф 70мм очень уж урезанными казались. Ну и такие вещи как пыле влаго защита на 24-105 и более меньшие габариты, тоже играют роль.
Берите L, не пожалеете! Тем более разница в цене с Сигмой минимальна.
Несколько раз снимал свадьбы, все бы хорошо, если бы не частые промахи аф да и просто не стабильный результат выдает. После покупки 24-105 очень порадовал стабильный результат! Фокус за редким исключением всегда там, куда я навожу! Стаб - что что, а все же полезный бонус. Очень удобные фокусные 24-105. После перехода на фф 70мм очень уж урезанными казались. Ну и такие вещи как пыле влаго защита на 24-105 и более меньшие габариты, тоже играют роль.
Берите L, не пожалеете! Тем более разница в цене с Сигмой минимальна.
Re[Evgeniolegov]:
от:Evgeniolegov
Тут даже и если с родным 24-70 сравнивать 24-105 я бы выбрал 24-105 :D
....
Ну и такие вещи как пыле влаго защита на 24-105 и более меньшие габариты, тоже играют роль.
Берите L, не пожалеете! Тем более разница в цене с Сигмой минимальна.Подробнее
А разве на 24-105 пыле влаго есть? о_О всегда считал что он лишён этого блага.
да сигму уже откинул... но вот всё-таки появляются шальные мысли насчет родного 24-70, который я рассматривать в принципе и не хотел.
Re[PropeLLeR]:
Есть пыле влаго, резиночка вокруг крепления баянета присутствует. Вот здесь можно описание почитать: http://www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html
Re[Evgeniolegov]:
что ж, это не может не радовать :)
Re[PropeLLeR]:
Ещё как вариант родной 28-70, на барахолке чуть дороже чем 24-105 встречается. Но я сам взял всё равно 24-105.
Re[PropeLLeR]:
24-105 о чем вооще разговор то может быть, я тут взял попробовать железный сигмовский 50/1.4 - во первых железо, невеезжающий хобод - тру, но вот все остальное - начиная от невменяемого бокэ, заканчивая гуляющим фокусом и резкостью тока с 2, отдал и забыл, мне кажется что хлюпкий полтос 1.8 на 1.8 -2 фон моет куда лучше.
Re[V.A.]:
от: V.A.
Ещё как вариант родной 28-70, на барахолке чуть дороже чем 24-105 встречается. Но я сам взял всё равно 24-105.
28 это уже слишком узко) поглядываю в сторону 24-70 но пока не уверен, что оно стоит того.
Re[PropeLLeR]:
от: PropeLLeR
но вот всё-таки появляются шальные мысли насчет родного 24-70, который я рассматривать в принципе и не хотел.
На кроп? Не стоит. Уж лучше 24-105, хотя тоже кастрат (на кропе), но хоть результат будет стабильнее. Не на ступайте на грабли "кроп+24-70", оставьте эти мысли до тех времён, когда его надо будет носить на ФФ.
Re[PropeLLeR]:
24-105 зачетное стекло . стаб очень выручает
если он по цене как 24-70 сигма то конечно брать надо родного элючного стеклышка
но то что пишут о том как сигма не резка на открытой и мажет фокус не верьте никому. либо руки либо тушки , либо желание на своей гавнодвадцатке заснять серию летящего голубя а в итоге мыло ..
я уже выше писал как второпятак на центральной сегодня облажался :))
если он по цене как 24-70 сигма то конечно брать надо родного элючного стеклышка
но то что пишут о том как сигма не резка на открытой и мажет фокус не верьте никому. либо руки либо тушки , либо желание на своей гавнодвадцатке заснять серию летящего голубя а в итоге мыло ..
я уже выше писал как второпятак на центральной сегодня облажался :))
Re[Влад Т], Re[Promoz]::
от:Влад Т
На кроп? Не стоит. Уж лучше 24-105, хотя тоже кастрат (на кропе), но хоть результат будет стабильнее. Не на ступайте на грабли "кроп+24-70", оставьте эти мысли до тех времён, когда его надо будет носить на ФФ.Подробнее
отзывы об этой связке достаточно противоречивы... кто ругает, а кто и хвалит (тем перечитал я за пол дня достаточно). так же как и у 24-105 есть негативные отзывы на кропе.
собственно тема то перешла в давнишний боян... меня пока смущает вес первого... поэтому склоняюсь к 24-105, хотя надо будет сходить подержать оба.
Promoz, ну фото безусловно не плохи, но это ещё не значит, что на другое стекло нельзя снять подобное :)
Re[PropeLLeR]:
от: PropeLLeR
Promoz, ну фото безусловно не плохи, но это ещё не значит, что на другое стекло нельзя снять подобное :)
спасибо, ну эт само собой, но я всетки за то что бы вы купили хорошую вещь!
Re[PropeLLeR]:
для таких раз"развеятелей " нужно как минимум добавить туже картинку с сигмы
Re[PropeLLeR]:
В свое время жил на 450d...теперь на 5d mk2....конечно на ФФ 24 стало полноценным фокусным. Нравилось на 450d еще больше на пятёрке. Однозначно 24-105
Re[Promoz], Re[makby сообщений: 578]:
от: Promoz
спасибо, ну эт само собой, но я всетки за то что бы вы купили хорошую вещь!
ну я не считаю 24-70 L плохой вещью) как и 24-105.
хотя всё-таки на каждодневное таскание с камерой в надежде на авось, наверно, лучше подходит последний)
но по роду деятельности иногда оказываюсь и на всевозможных концертах с соотв. освещением, не часто, конечно, но бывает и вот тут иметь 2.8 очень не плохо)
makby
сообщений: 578, читайте внимательнее сигма уже не рассматривается)
Re[PropeLLeR]:
кстати бытует мнение что 24-105 на дырке 5.6 уделывает 24-70