canon 24-105 после падения

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
canon 24-105 после падения
Уронил в сумке фотик с объективом canon 24-105. После падения появился дефект: в правой верхней четверти отчетливо виден смаз ((

В чем может быть проблема и сколько будет стоить ремонт?

Вот повреждения объектива.. Сломало пластмассовое крепление байонета.. Космофен помог.. Объектив работает нормально, нигде ничего не заедает, автофокус и стаб работают.

Re[yourgin]:
Сколько стоит ремонт у Вас в Намангане угадать сложно....Может отремонтируете в Харбине?
Re[Павел Ионас]:
Подскажите телефон Харбины?
Re[yourgin]:
Блин, что вообще никто не шарит что ли?) Подскажите хотя бы адрес сервиса , который за внятные деньги сможет отремонтировать? Чтобы можно было по почте отправить.
Re[yourgin]:
Цитата:
от: yourgin
Блин, что вообще никто не шарит что ли?) Подскажите хотя бы адрес сервиса , который за внятные деньги сможет отремонтировать? Чтобы можно было по почте отправить.

Для беспомощных в интернете:

https://www.canon.ru/support/consumer_products/repair.aspx
Re[yourgin]:
А у Вас есть "внятные деньги" ? Это в какой стране? Я таких еще не видел...:((((
Re[yourgin]:
Цитата:

Копия-Москва, официальный сервисный центр. Находитмся в Москвах. м.Беговая, там все делаю, пока нареканий нет. Работают с траспортниками...
Созвонитесь предварительно, там подскажут как отправить.
Re[DimDimich]:
Этот объектив бу стоит 28 тысяч в хорошем состоянии. Сколько может стоить ремонт?)
Re[yourgin]:
Кто-нибудь заказывал детали на оптику с алиэкспресс? Качество нормальное? Присматриваюсь к

но есть опасения, что в реале может вообще не подойти :D
Re[yourgin]:
После склеивания крепления байонета одна из 4 "ножек" стала возвыщаться над основанием.. но не много, на доли миллиметра. Может это привести в смещению центровки относительно матрицы и такому сильному смазу? Или Смещение скорее произошло внутри? Может есть там слабое место, которое в первую очередь страдает?

Живу в селе, соответственно, сервисов никаких нет.. и даже в радиусе 500км нормальных нет. Вот сижу и не знаю что делать.. отравить в Москву? Куча рисков.. что во время транспортировки его разобьют или потеряют, или сервис цену загнет такую, что будет нерентабельно..

Вобщем не знаю, что делать.. Посоветуйте что-нибудь. Руки прямые, объектив смогу разобрать и собрать сам, если что-то заменить потребуется, но просто так разбирать "на дурака" не вижу смысла.. Нужна "наводка".. что в принципе там могло повредиться, сместиться и тд
Re[yourgin]:
Сломанный "стакан" у офицалов будет стоить примерно от 9т плюс работа. Купите запчасть на Али и поменяйте.
Re[Moni_bit]:
На али нормальное качество? Там 1600 всего стоит, но что-то я засомневался, что оно вообще подойдет.. Т.е. думает проблема однозначно в этом?
Re[yourgin]:
Есть два варианта. Отправить, к примеру, в офицальный СЦ и заплатить тысяч 11
за ремонт. Второй вариант купить на али запчасть и поставить самому. У меня много знакомых кто заказывает там запчасти для фотиков и объективов , вроде проблем не было. Скорей всего это оригинальная запчасть, возможно бу. Что-то я сомневаюсь, что китайцы наладили производство таких "стаканов" ибо нет смысла в этом.
Да я венерин что проблема в этом на 95%!)))))
Re[Moni_bit]:
Цитата:

от:Moni_bit
Есть два варианта. Отправить, к примеру, в офицальный СЦ и заплатить тысяч 11
за ремонт. Второй вариант купить на али запчасть и поставить самому. У меня много знакомых кто заказывает там запчасти для фотиков и объективов , вроде проблем не было. Скорей всего это оригинальная запчасть, возможно бу. Что-то я сомневаюсь, что китайцы наладили производство таких "стаканов" ибо нет смысла в этом.
Да я венерин что проблема в этом на 95%!)))))

Подробнее

В сервисе зарядили 12800 за замену + 3600 за настройку объектива, если потребуется :( Да этот объектив в рабочем состоянии от 20 тысяч купить можно.. Проще уже тогда на запчасти продать, т.к. с виду он как новый - запчасти будут иметь товарный вид :D

Заказал элемент на али за 1600 - надеюсь нормально подойдет и будет хэппиэнд.
Re[yourgin]:
Да. Порванные шлейфы/ неправильная сборка/ + глубже - линзоблоки перекошены...

Не знаю, как на счёт ХЭППИ, но END - будет наверняка ...
Re[GUNIK]:
Чтобы поменять эту делать ума большого не нужно, т.к. есть подробный ролик по этой теме. В процессе замены никакие регулировки не собьются. Поэтому сарказм тут не вполне уместен. Тем более, что судя по отзывам в интернете, часто даже официалы как попало работу осуществляют, беря за это большие деньги и не неся никакой ответственности за халтуру.

https://www.youtube.com/watch?v=Ib2JMYSKqJI
Re[yourgin]:
Цитата:

Чтобы поменять эту делать ума большого не нужно, т.к. есть подробный ролик по этой теме.

Не забудьте про необходимость обеспыливания помещения... Простейший способ в домашних условиях - осаждение пыли на капельках воды (вымывается ванная комната, включается в ней вентилятор и открывают воду на душ - или любой другой способ создания тумана - на полчаса) заодно во влажной среде и электростатика уйдёт.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо за совет. Насчет пыли я в курсе. Прежде чем разбирать объектив делал полную влажную уборку комнаты + плюс из распрыскивателя для цветов пыль осаждал. Насчет ванны идея.. вариативная :)
Re[yourgin]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.