Canon 24-105 f4 или 135 f2 + 28 1.8 на полный формат, что лучше?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 24-105 f4 или 135 f2 + 28 1.8 +50 1.4 на полный формат, что лучше?
кто снимает на фиксы, подскажите?
удобно ли снимать этими 3мя фиксами без штатника, или он все же нужен?
Re[Ksun4ik]:
Цитата:
от: Ksun4ik

Из этих фиксов я бы выбрал 24-105, а так вполне одного полтинника хватает в большинстве случаев.
Re[Sesame]:
Вот и молодца! 24-105 - самый лучший фикс !

АВТОР - а зачем Вам эти обьективы? Что снимать?
re:
эмм, я что, настолько непонятно написала? )
пояснить? (:

снимать портреты, жанр, репортажку, путешествия
Re[Ksun4ik]:
Непонятно.А точнее - просто не написали...Можете посмотреть - это немного выше....:)
Снимать ими очень удобно!
- 24-105 - репортаж, жанр (какой?), тревел ( правда его назвать фиксом довольно сложно)
-135 - портрет (если Вам неудобно снимать 50 или 85)
-50-портрет, репродукционку( если Вам неудобно снимать 85 или 135)
Re[Павел Ионас]:
да причем тут фикс и 24-105?
я спросила, хватит ли в принципе этих фр на фиксах, 28, 50 и 135, или все же 24-105 нужен тоже.

Цитата:
Canon 24-105 f4 или 135 f2 + 28 1.8 +50 1.4 на полный формат, что лучше?
Re[Ksun4ik]:
Кроме вас никто не скажет, что вам лучше!
Тут как бы ясно, что зум удобнее и практичнее. Фиксы более светосильные и дают лучше картинку. Они как бы друг-друга не заменяют, а дополняют.
У самого есть 24-105 - это для репортажа в основном. Для художества есть 100/2, 50/1,4
Re[Ksun4ik]:
Жанр (неизвестно какой), репортаж и тревел фиксами - это круто! Кто-то и слалом на 14 снимает...Может и Вам щастье будет... Кто жа знает?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вот и молодца! 24-105 - самый лучший фикс !

АВТОР - а зачем Вам эти обьективы? Что снимать?

Это новый секретный Кэноновский фикс с переменным фокусным расстоянием...
Re[Ksun4ik]:
Ksun4ik, вы в названии темы наверное имели ввиду малый формат? :)
Re[Ksun4ik]:
Цитата:

А по существу скажу сразу: если для души и для семьи - берите фиксы, зумы всё равно рано или поздно продадите.

Для работы: за вас это никто не решит.

Для путешествий: универсальность - (зумы), качество - (фиксы).
Re[Павел Ионас]:
Павел, понятие жанровой фотографии вам не знакомо?
Re[Ksun4ik]:
Увы! Знакомо...:( Мне даже известно, что жанров бывает много...:(

БСЭ:Жанр художественный (французское genre, от лат. genus, родительный падеж generis — род, вид), исторически сложившееся внутреннее подразделение во всех видах искусства. В каждой области художественной деятельности жанровая дифференциация особая в зависимости от специфики вида искусства: такой жанровый ряд, как "бытовой жанр — портрет — пейзаж — натюрморт", свойствен живописи и невозможен в музыке...................................................
Re[Oberon - L]:
Спасибо за ответ.)

Так получилось, что 24-105 мне подарили. Я же собиралась докупить со временем 135, и 28 и обходиться только фиксами.

а теперь задумалась, что может стоит оставить себе универсал. или, продав его сейчас, купить объективы, которые в будущем все равно приобрету)
Re[Ksun4ik]:
Цитата:

Спешка разве есть?
Жизнь течет потихоньку в одном направлении.
Вот 2011й встретили (С НОВЫМ ГОДОМ!)
Имхо сначала 24-105 взять.
Остальные поодиночке позже прикупить.
Re[Ksun4ik]:
Купить сейчас обьективы, которые в будущем все равно приобретете - это круто!
Re[Ksun4ik]:
Цитата:

от:Ksun4ik
Спасибо за ответ.)

Так получилось, что 24-105 мне подарили. Я же собиралась докупить со временем 135, и 28 и обходиться только фиксами.

а теперь задумалась, что может стоит оставить себе универсал. или, продав его сейчас, купить объективы, которые в будущем все равно приобрету)

Подробнее

оставьте все как есть
будет день, будет хлеб...эээ... кто-то из великих сказал....
Re[Павел Ионас]:
Павел, это может быть полезным для Вас.

Основная задача жанровой фотографии — отражение реальности «как она есть». Но, в отличие от репортажа, жанровая фотография не привязана к какому-то конкретному месту или событию: она отражает жизнь целиком, всю ее полноту; главные же герои — люди. Поскольку у каждого снимка есть свой автор, то отражение реальности субъективно. Однако именно поэтому оно еще более интересно: это взгляд на вещи глазами художника. Нередко фотографу удается увидеть то, чего не замечают остальные, хотя то же самое окружает и их (и, как правило, окружает в повседневности). Благодаря же своей камере фотограф может продемонстрировать людям чудо, которое они не заметили. Результаты ошеломляющи! Нередко жанровая фотография — это фотография «с двойным дном». Среди обыденных вещей, сюжетов и деталей, если приглядеться, можно найти совершенно фантастические связи и подтексты, созданные композицией, сформированной через видоискатель фотографа.
Re[Ksun4ik]:
Цитата:

удобно, только вместо 135/2 у меня 100/2 и камеры две.
Re[MadDad66]:
Пожалуй, так и сделаю. Спасибо за совет. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.