Canon 20D или 350D

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon 20D или 350D
Извините за глупые вопросы. У меня их два. Сейчас у меня Pro1. При фотографировании однотонных поверхностей (типа неба) очень хорошо видно зерно. Это и есть шум? Реально ли он уменьшится при переходе на зеркалку? И какую из двух лучше брать, если цена для меня не очень критична (но с другой стороны в чем у них разница кроме размеров и скорости серийной сьемки, что для меня тоже не очень критично)?
Re: Canon 20D или 350D
Если стоимость камер для вас не критична, то тут два варианта:
- если нет знакомых, которые с 5 метров смогут отличить 1Ds Mark II от 350D, то берите 350D - а зачем платить больше? На сдачу можно купить 70-200/2.8L + 24-70/2.8L, и это будет смотреться профессионально.
- если есть такие знакомые, то конечно стоит купить 1Ds Mark II, ваши друзья просто проникнутся тем что у вас ТАКАЯ техника! Пусть даже с 50/1.8!
350, зачем платить лишнее, а еще лучше - 300, пока еще есть в продаже за такие деньги.
Насчет некритично по стоимости, я имел в виду только 20-ку, а не Марк2. Про 300-ку пишут что она все же послабее. И ответьте, пожалуйста, насчет зерна или шумов (как там правильнее).
да, на зеркальных цифрах шумы(а это именно они и есть) значительно слабее. на 300д например шумов намного меньше чем в том же Про1.
действительно, речь о mark II не шла:))
я бы на самом деле взял 20д..все же поприятней. хоть и побольше и потяжелей. хотя правду ни ту ни другую не держал%)) подожди несолько месяцев, сходи в магаз и подержи обе.цены тогда упадут чуток,и все будет в шоколаде.

зы а от шумов можно избавляться. есть такая програмка, neat image(яндекс - найдется все), она оч помагает.
Re: Re: Canon 20D или 350D
Цитата:
от: Ilya_muratov
Насчет некритично по стоимости, я имел в виду только 20-ку, а не Марк2. Про 300-ку пишут что она все же послабее. И ответьте, пожалуйста, насчет зерна или шумов (как там правильнее).

Не критично по стоимости ? Чего думать - конечно 20D. Не тяжелый, но все-таки металл. А потом 350D - это облегченный вариант 20D.
Оптика важнее тушки.

Берите хорошую линзу, например 24-70L, а на сдачу тушку, пусть даже это и будет 300д.
Re: Re: Canon 20D или 350D
Sane_gl, ктото здесь уже эту умную мысль писал, не могу не повторить.
это правило про хорошую линзу и любую тушку верно для пленочных камер, говоря же про цифровые камеры важно чтобы и тушка была хорошей.
Re: Re: Re: Canon 20D или 350D
Цитата:

от:Alex Morozov
Sane_gl, ктото здесь уже эту умную мысль писал, не могу не повторить.
это правило про хорошую линзу и любую тушку верно для пленочных камер, говоря же про цифровые камеры важно чтобы и тушка была хорошей.

Подробнее

Вы правы, но только в обратном случае - плохой объектив не даст хорошей камере реализовать потенциал.
Так что совет Sane_gl верен, тем более, что сменив через полтора-два года камеру на полнокадровую или кроп с 12-15 мп с качественной линзой сразу будет получен прирост в качестве.
Хотя брать 300D когда уже появилась 350-ка по той же цене, на мой взгляд, не совсем удачная мысль... и по возможностям она не так порезана.
Спасибо всем за советы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.