Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
ребята никто не знает будел ли Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb работать на canon d20? просто хочется без провода передавать фотки
его описание здесь
http://www.foto.ru/product.php?id=10892
Re: Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
Цитата:

от:Gadjidadaev Shamil
ребята никто не знает будел ли Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb работать на canon d20? просто хочется без провода передавать фотки
его описание здесь

Подробнее

Будет работать как обычная карта карта 128мв если зажать кнопку блокировки открытой крышки а все остальное нет. В 20д нет сетевых драйверов
По-моему карточка будет торчать из слота камеры (габариты), а это означает, что при открытой дверце камера не включится...
Многие недовольны этой функцией двадцатки (я имею ввиду отключение камеры при открывании крышки отсека карты), но ведь это сделано специально для того. чтобы не возникло ситуации, когда карточка вытаскивается во время сброса данных. Ведь тогда возможен безвозвратный выход карты из строя.
Цитата:

от:Gadjidadaev Shamil
его описание здесь

Подробнее

Если вам вдруг очень нужна беспроводная передача фотографий _прямо_ с фотоаппарата, то придется купить это -
http://www.robgalbraith.com/data/1/rec_imgs/507_canon_wft-e1a.jpg

Или слать с ноутбука, либо карманного компьютера (что оптимальней).
Re: Re: Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
Цитата:
от: alexvb
Будет работать как обычная карта карта 128мв если зажать кнопку блокировки открытой крышки а все остальное нет. В 20д нет сетевых драйверов

Вот это Вы зря...
Будет работать аж бегом с любым компом с Wi-Fi 802.11 b/g. Комп видит флэшку как сетевое дисковое устройство с файлами (фотками). Однако инициатива действий принадлежит компу (скачать файлы, стереть, форматировать), с камеры нет управления, все как обычно; заполнил флэшку, скачал на комп, стер.

Re: Re: Re: Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
Цитата:
от: YuriB
Цитата:

от:alexvb

Вот это Вы зря...
Будет работать аж бегом с любым компом с Wi-Fi 802.11 b/g. Комп видит флэшку как сетевое дисковое устройство с файлами (фотками). Однако инициатива действий принадлежит компу (скачать файлы, стереть, форматировать), с камеры нет управления, все как обычно; заполнил флэшку, скачал на комп, стер.

Подробнее

Мне кажется Вы ошибаетесь, я правда с именно этой моделью не работал, но подобные устройства обычно представляют собой _несвязанные_ два устройства в одном корпусе - флеш карту и сетевой адаптер. И требуют наличия драйвера этой карты на компьютере, куда вставлена эта карта. А то как Вы описываете, предпологает наличие в карте компьютера с сетевым драйвером, драйвером карты памяти и сетевым протоколом.

Re: Re: Re: Re: Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
Мне кажется что YuriB прав. Небудет оно работать.Да и смысл вовсем этом не очень наблюдается. В лучшем случяе если будет работать флашкой во время передачи пользоваться не сможите. Плюс размер,128 это не много.
Да и дальность этой связи. Сколько? 200м в степи и 50м в здании....
Помоему дешевле и проше будет ножками до компа прогулятся.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
Не будет оно работать как WiFi-трансмиттер - это для КПК и ноутбуков, как и указано в описании. Для работы с WiFi нужны драйвера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
Цитата:
от: Von Rainman
Не будет оно работать как WiFi-трансмиттер - это для КПК и ноутбуков, как и указано в описании. Для работы с WiFi нужны драйвера.

Попытаюсь обьяснить работу такого устройства;
Compact Flash Wireless LAN Card, собственно состоит из эмулятора CF, Wi-Fi 802.11b и памяти 128мб. По умолчанию эта штука вставленная в камеру, работает как обычная CF128. Камера тупо пишет на нее файлы пока она не заполнится и больше ничего не может.

Надругой стороне имеем КПК, ноутбук или РС с Wi-Fi 802.11b. Для РС сооружаем сеть куском RJ45 с WL-300/330g http://www.asuscom.ru/products/communication/wireless/wl-330g/overview.shtml, опыт работы с такой штуковиной имеется. Plug 'n' play, драйверов не требуется при XP+SP2. Или такая - http://www.asuscom.ru/cgi-bin/show_products.pl?prod=communication&id=2. WL КПК и ноутбук используем как есть. Комп находит нашу WL CF в сети и для нас она представлена как удаленное дисковое устройство с файлами фотографий.

Что дальше...
1. На нашем компе можем организовать автосброс с WL CF на HDD компа, с последующим стиранием файлов для освобождения памяти CF.
2. Возможно к этой Compact Flash Wireless LAN Card (я этого не знаю) прилагается некая программа, которая позволит с удаленного компа задать режим работы эмулятору WL CF; напр., напрямую писать файлы на HDD компа и т.д.
3. Испытывал такую штуку - WL HDD http://www.asuscom.ru/cgi-bin/show_products.pl?prod=communication&id=3, она может программироваться на автономный автосброс флэшки на HDD без компа. Наверно вот-вот появится в продаже такой HDD с батарейным питанием. Тогда вы сможете носить в кармане или сумке безпроводный HDD на 120GB и снимать сколько угодно :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
Цитата:

от:YuriB
Попытаюсь обьяснить работу такого устройства;
Compact Flash Wireless LAN Card, собственно состоит из эмулятора CF, Wi-Fi 802.11b и памяти 128мб. По умолчанию эта штука вставленная в камеру, работает как обычная CF128. Камера тупо пишет на нее файлы пока она не заполнится и больше ничего не может.

Подробнее

Еще раз: это устройство вставленное в камеру, работает как обычная CF128, И ВСЕ, больше ничего НЕ БУДЕТ! Никокого "эмулятора CF" там нет, адаптер Wi-Fi работать не будет совсем! И только воткнув это в PPС или ноутбук имеющий соответствующие драйвера и поддержку сетевых протоколов можно будет перекачивать файлы, выходить в интернет, отправлять почту и т.п.

р.s. WL HDD у меня есть и по кабелю может забирать файлы с камеры, но к этой карте это не имеет никакого отношения...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
Вот кто нибудь еще объяснил бы мне _зачем_ фотоаппарату вайрелесс (оторвавшись от возможности его туда подключить)? Если будет использоваться ВайФай Б - вы постареете пока камера сольет все фотки ( представте, ну минимум 512 мег по вайрелесу - кашмарный ужас.) А батарейки с какой силой это дело жрать будет? Я дома с ноута работаю по вайрелесу, но если чтото надо на сервак скинуть объемное подключаюсь старым добрым стамегабитным эзернетом. Там скорость. А по вайфай ну может 500кб сек.... у меня инет льет 300.. страмота :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d и Compact Flash Wireless LAN Card 802.11b 128Mb
Цитата:

от:Roman Proskurin
Вот кто нибудь еще объяснил бы мне _зачем_ фотоаппарату вайрелесс (оторвавшись от возможности его туда подключить)? Если будет использоваться ВайФай Б - вы постареете пока камера сольет все фотки ( представте, ну минимум 512 мег по вайрелесу - кашмарный ужас.)

Подробнее

Так прогресс-же идет, нас не спрашивает... ВайФай Ж гораздо быстрее и букв еще в запасе много. Мегапиксели у фотокамер сотовых телефонов увеличиваются, скоро переплюнут кое какие камеры. А то как выпустит Кэнон камеру со встроенным сотовым телефоном, так и будем звонить во время сьемки, пользуясь глазным набором номера :D и файлы сразу в Лаб передавать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.