Никак не могу выбрать :)
Че посоветуете?
требования такие: зуум не нужен
фотки 10x15
размер не имеет значения
основной аргумент против 2IS - у него меньше матрица
1/2,5
Canon 2 IS или A610/620
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon 2 IS или A610/620
Re: Canon 2 IS или A610/620
особенно приветствуются мнения людей у которых побывали оба зверя
тест правда сомнительный - у 2is оптический стабилизатор...
какчество не страдает от матрицы при равных условиях и исо?
тест правда сомнительный - у 2is оптический стабилизатор...
какчество не страдает от матрицы при равных условиях и исо?
от: fmax
Никак не могу выбрать :)
Че посоветуете?
требования такие: зуум не нужен
фотки 10x15
размер не имеет значения
основной аргумент против 2IS - у него меньше матрица
1/2,5
Не нужен зум, ну так и не берите его (речь о S2). Или... всё-таки возмите и оторвите нафиг :D
Для печати 10х15 А610, однозначно. И то многовато.
ну не совсем 10x15
кто же в бумаге фотки щас хранит? :)
нет, просто реально бюджет ограничен 500 уе
и хотелось бы на них взять фотык максимально соответствующий цене по качеству картинки :)
в 2is оптическая стабилицазия
в A610 размер матрицы
жаль нет 610 с оптической стабилизацией :)
итак что предпочтительнее? :)
и хотелось бы на них взять фотык максимально соответствующий цене по качеству картинки :)
в A610 размер матрицы
итак что предпочтительнее? :)
Re: Re: Canon 2 IS или A610/620
от:fmax
ну не совсем 10x15
в A610 размер матрицы
итак что предпочтительнее? :)Подробнее
Привет соратнику по выбору!
Если не нужен зум, бери, конечно, А610. И не заморачивайся по поводу стабилизации. Матрица - то обзывается "нормальная"! Мне зум нужен и стабилизация тоже, так как в море хожу, уж сколько раз на свой Зенит чертыхался, что телека нет. А вот зумов с матрицей 1/1.8" за приемлемую цену пока не найду. Может кто посоветует чего? Причем 3.2 Мп достаточно за глаза и за...
Если снимать не только хорошо освещенные постаменты, наличие стабилизатора очень даже предпочтительно. А матрицы у рассматриваемых моделей одинаково шумные даже на ISO100, и наличие зума (и макро) еще никому не мешало, если картинку не мылит.
Re: Re: Canon 2 IS или A610/620
от:Waddaw
Если снимать не только хорошо освещенные постаменты, наличие стабилизатора очень даже предпочтительно. А матрицы у рассматриваемых моделей одинаково шумные даже на ISO100, и наличие зума (и макро) еще никому не мешало, если картинку не мылит.Подробнее
Ну, и каково же резюме? Это и так понятно, что снимать придется только на ISO50. Знаете фотик с матрицей 1/1.8" и зумом? Оговорюсь, что ЦЗ мне не катит, поскольку громоздкое изделие...
Re: Re: Re: Canon 2 IS или A610/620
от: Алекс-В
Ну, и каково же резюме? Это и так понятно, что снимать придется только на ISO50. Знаете фотик с матрицей 1/1.8" и зумом? Оговорюсь, что ЦЗ мне не катит, поскольку громоздкое изделие...
Canon G6 - матрица 1/1,8, зум 4х, светосила 2.0-3.0. Из компактов без стабилизатора, пожалуй, единственный позволяет снимать в ночном городе без шевеленки (оговорюсь: здания с хорошей подсветкой).
Re: Re: Re: Re: Canon 2 IS или A610/620
Ну какое ж тут резюме...
Или компакт с шумом, или ЦЗ с большой матрицей и куча тяжелого стекла. К сожалению, пока середины нету. В пределах 17000 можно иметь хороший компакт, или в пределах 24000 ЦЗ тушку с говеным стеклом. Признаюсь, я плюнул на "гонку вооружений", продал свою ЦЗ и снимаю компактами, например S9500 - 1/1,6-9М и даже S1 IS - 1/2,7-3М... ну и другими тоже... иногда и Зенитом.
Или компакт с шумом, или ЦЗ с большой матрицей и куча тяжелого стекла. К сожалению, пока середины нету. В пределах 17000 можно иметь хороший компакт, или в пределах 24000 ЦЗ тушку с говеным стеклом. Признаюсь, я плюнул на "гонку вооружений", продал свою ЦЗ и снимаю компактами, например S9500 - 1/1,6-9М и даже S1 IS - 1/2,7-3М... ну и другими тоже... иногда и Зенитом.