Тема закрыта
canon 18-200 is или canon 18-135 stm?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
canon 18-200 is или canon 18-135 stm?
Ребята, помогите пожалуйста с выбором. планирую менять свой старенький 550d на 70d. имеется canon 18-200. стоит ли его менять на 18-135 stm в комплекте с 70d или лучше оставить 18-200. понятно что в фокусных проиграю и в плане видео stm будет лучше, а как дела обстоят в картинке?может кто использовал оба и что-нибудь подскажет, как предстоят дела на практике?
Re[jackeyy]:
от: jackeyy
а как дела обстоят в картинке?может кто использовал оба и что-нибудь подскажет, как предстоят дела на практике?
Никак, тоесть смена шило на мыло, только более быстрое и поудобнее..
По картинке те-же помидоры только в профиль.
Автор, чего вы ждёте от такой смены ?
Re[jackeyy]:
Для 70Д надо брыть 18-135 стм.... По картинке я думаю он будет получше чем 18-200 но не думаю что это будет очень заметно.
По картинке 18-200 и 18-135 (БЕЗ стм) одинаковы.... а вот с стм объектив немного получше оптически и резче
По картинке 18-200 и 18-135 (БЕЗ стм) одинаковы.... а вот с стм объектив немного получше оптически и резче
Re[Corsair777]:
Я бы продал старый комплект и покупал бы все новое.550-й с объективом и продать легче,а 70-й с STM больше дружит.Это строго по вопросу. Еще лучше купить что-то более серьезное ,типа 17-(50)55 f2.8. Тогда покупка новой тушки приобретет особенный смысл.
Re[hajden]:
от: hajden
Тогда покупка новой тушки приобретет особенный смысл.
Вы о чём ?
Автор темы вообще-то нечего не озвучил ПОЧЕМУ планируется такой апгрэйд, да и вообще многократно доказанная аксиома что смена кропа на схожий кроп в принципе почти бессмысленное занятие, а вы о каком-то "особом смысле" толкуете, лол.. ))
Re[Воин Каск]:
Ну, как сказать... Смена 550д на 100д оказалась весьма полезной.