Canon 17-85 vs Canon 18-135

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 17-85 vs Canon 18-135
Добрый день.
На второй камере 30Д в данный момент стоит 17-85. Есть возможность поменять его на 18-135 с потерей 1,5 т.р. (а может и без потери). Вроде как второй объектив лучше, но глянув в отзывы фото.ру, что то много отрицательных отзывов. Кто сравнивал (пользовал) оба стекла, подскажите плз.
Вторую камеру брал для покатушек (лыжи, велосипед) т.к. жалко таскать 5Д2 с эЛьками. По этому и рассматриваю из этих двух бюджетных стекол.
Re[омега]:
Цитата:

от:омега
Добрый день.
На второй камере 30Д в данный момент стоит 17-85. Есть возможность поменять его на 18-135 с потерей 1,5 т.р. (а может и без потери). Вроде как второй объектив лучше, но глянув в отзывы фото.ру, что то много отрицательных отзывов. Кто сравнивал (пользовал) оба стекла, подскажите плз.
Вторую камеру брал для покатушек (лыжи, велосипед) т.к. жалко таскать 5Д2 с эЛьками. По этому и рассматриваю из этих двух бюджетных стекол.

Подробнее

у 17-85 есть усм, 17мм, и нет 135мм.. у 18-135 нет усм но есть 135мм.. вот и вся разница.. оптически думаю особых различий не найдёте..
Re[омега]:
Для 30д, я думаю, что 17-85 всёже получше.
Он хотя и постарше, но всёже классом повыше.
18-135 - это же вообще китовая линза для младших тушек из той же серии что и 18-55
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
у 17-85 есть усм, 17мм, и нет 135мм.. у 18-135 нет усм но есть 135мм.. вот и вся разница.. оптически думаю особых различий не найдёте..

Ну, если цифры сравнивать, то еще и 3,5 у 18-135 против 4,0 у 17-85.
А по рисунку, что, одинаково? А по надежности?
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
18-135 - это же вообще китовая линза для младших тушек из той же серии что и 18-55

Спасибо
Re[омега]:
17-85 чуть порезче краями
Re[омега]:
17-85 очень древнее стекло, убогое оптически. Брать смысла нет.
18-135 - как минимум не хуже будет.
Так что второй - или копить на 16-85 - это действительно современное качественное стекло.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
17-85 очень древнее стекло, убогое оптически. Брать смысла нет.
18-135 - как минимум не хуже будет.
Так что второй - или копить на 16-85 - это действительно современное качественное стекло.

Вы хотели, наверно, написать 15-85?
Да, конечно 15-85 хорошее стекло на кроп. Но у меня есть эльки, и если надо будет, то я их нацеплю на 30Д. Я же рассматриваю вариант замены 17-85 на 18-135 практически за те же деньги. Есть ли смысл заморчиваться или не париться.?
Re[омега]:
если очень нужны фокусные 85-135 то можно и поменять, в картинке не потеряешь в сущности особо ничего..

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=251&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=678&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[омега]:
Имел оба стекла.Вернее поменял 18-135 на 17-85.Второй порезче будет.Да и стаб в нём(17-85) получше.УСМ.И самая важная причина замены та,что в процессе эксплуотации 18-135 теряет качество.С нови был резок.Через год стал заметно подмыливать,особенно на ШУ.

Re[омега]:
18-135 не использовал. а вот 17-85 есть конторский. для всяких прессух вполне годный объектив, но в целом... отвратительный рисунок, самая сильная бочка из всего что я видел и весьма сильно хроматит. по резкости, ничего выдающегося нмв. аф вполне быстрый.

а зачем менять одно темное стекло на другое темное? тамрончик старый 17-50 2.8 куда больше удовольствия доставит.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
18-135 не использовал. а вот 17-85 есть конторский. для всяких прессух вполне годный объектив, но в целом... отвратительный рисунок, самая сильная бочка из всего что я видел и весьма сильно хроматит. по резкости, ничего выдающегося нмв. аф вполне быстрый.

Подробнее

Вам просто не повезло. У моего резкость отличная. Бочки не вижу. Да, не светосильный. Да, рисунок не эЛечный. Так я его и купил за 6 рублей. Свои деньги он отрабатывает на 100%.
Цитата:
от: t90

а зачем менять одно темное стекло на другое темное? тамрончик старый 17-50 2.8 куда больше удовольствия доставит.

1. Тамрончик тоже не идеальное стекло. Вроде и цветастый, вроде и резкий, но без души. Был он у меня давненько. Расстался. А чтобы неспешно поснимать для души у меня набор эЛек есть.
2. Как я уже писал выше, у меня 30Д и 17-85 для "экстрима". Упал с камерой в снег зимой, катаясь на лыжах, встал, отряхнулся, и не переживаешь, что чтото повредил у камеры. Дальше получаешь удовольствие катаясь.
А вопрос соскочил т.к. продается на местной барахолке объектив 18-135 примерно за эту же цену. И если бы оказалось, что он лучше, чем мой, так почему бы не поменять.
Но что то складывается мнение, что менять нет смысла.
Re[СЕНЯ]:
Цитата:

от:СЕНЯ
Имел оба стекла.Вернее поменял 18-135 на 17-85.Второй порезче будет.Да и стаб в нём(17-85) получше.УСМ.И самая важная причина замены та,что в процессе эксплуотации 18-135 теряет качество.С нови был резок.Через год стал заметно подмыливать,особенно на ШУ.

Подробнее

Спасибо, Семен.
Re[омега]:
Взял у знакомых 18-135 и сравнил со своим 17-85.
По цвету - одинаково. По резкости 17-85 получше. да и вообще рисунок чуть интересней.
Так, что все остается на своих местах.
Re[омега]:
Конечно,18-135 ,очень удобно по фокусным . 15-85 не думаю, что прямо-таки начнет шедевры клепать , может на 0.5 % резкость и получше , не пробовал. Пробовал 17-85- еще та кака , сразу же сдал его. Когда-то имел Сони а700 + цейс 16-80 , коротковат -поменял на 18 -200 и разницы не заметил особо... Резкости 18-135 +Кэнон 7Д хватает с избытком , даже уменьшаю порой , а фокусных уже и 135 начинает напрягать их нехватка / лишнюю оптику не таскаю /...
Re[омега]:
я б 18-55is ограничился :)
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

17-85 тоже кит, и именно с 30Д он у меня и шел китом в свое время :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.