"canon 17-40/4l" vs "nikkor 18-35/3.5"

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Nikkor 18-35/3.5-4.5 vs китовый
Мне кажется никон должен быть хуже. Тем не менее хотелось бы понять насколько они отличаются. Что касается кэнона - то его снимки я видел в сравнении с различными объективами и в принципе это дает определенное представление. Аналогичных никоновских не видел. Кто что может по этому вопросу сказать?

Особенно интересно nikkor 18-35/3.5 против китового. Для наглядности.

Да и еще: вопрос возник в связи с тем, что выбираю между никон и кэнон. Но хорошие широкоугольные (меньше 17-18 мм, т.к. для цифры) объективы никон больше 1500 уе - это много.
Re: Re: "canon 17-40/4l" vs "nikkor 18-35/3.5"
Может быть я не совсем корректно сформулировал вопрос. В первую очередь меня интересует сравнение никоновского объектива с другими (в первую очередь с китовым).

Цитата:
от: Mirdita Havlar
Может быть, есть смысл учесть в первую очередь другие критерии?

По всем остальным критериям, кроме стоимости, мне больше нравится canon 10d. Осталось только определиться со стоимостью тех объективов, которые мне нужны. Дело в том, что, например (именно как пример), между nikon d70 + sigma 15-30 (за все 1450) и canon 10d + canon 17-40 4L (за все 2100) очень большая разница в цене. А разница в качестве для меня таких денег не стоит. Лучше купить средний по цене телезум на такие деньги.

Re: Re: Re: "canon 17-40/4l" vs "nikkor 18-35/3.5"
Цитата:

от:aleksey1
Может быть я не совсем корректно сформулировал вопрос. В первую очередь меня интересует сравнение никоновского объектива с другими (в первую очередь с китовым).

Цитата:

от:Mirdita Havlar
Может быть, есть смысл учесть в первую очередь другие критерии?

Подробнее

По всем остальным критериям, кроме стоимости, мне больше нравится canon 10d. Осталось только определиться со стоимостью тех объективов, которые мне нужны. Дело в том, что, например (именно как пример), между nikon d70 + sigma 15-30 (за все 1450) и canon 10d + canon 17-40 4L (за все 2100) очень большая разница в цене. А разница в качестве для меня таких денег не стоит. Лучше купить средний по цене телезум на такие деньги.

Подробнее

Привет,
если уж и говорить о никоновском широком угле, то в первую очередь следует обратить внимание на такие объективы:
1. 17-35mm f2.8DAFS IF ED
2. 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX
3. 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX
Правда, и цена у них малость побольше :(
Два последних серии DX, т.е. только для цифровиков, хотя я ставил и на пленку, но такая к... получается :)
Первый из них очень достойный объектив, а 17-55 новый и, по характеристикам, да и цене, очень похож на великолепный объектив 28-70 mm f/2.8. Правда, похожесть ничего не значит, так "кит" 18-70 похож на 28-105, но все же уступает ему :(
Еще обратите внимание на объектив (раз вам нужен широкий угол):
10.5mm f/2.8G ED AF DX
Мне он очень нравится, даже не ожидал, что он настолько хорош :)
Re: Re: Re: Re: "canon 17-40/4l" vs "nikkor 18-35/3.5"
Да безусловно хорошие объективы, но из другой ценовой категории (Хотя между 12-24 и кэнон вполне можно выбирать). Фиш-айер мне пока не очень нужен, тем более за такие деньги.
Может кто тестил никоновский китовый объектив? Я пока это нигде не нашел... :(

Re: Re: Re: Re: Re: "canon 17-40/4l" vs "nikkor 18-35/3.5"
Цитата:

от:aleksey1
Да безусловно хорошие объективы, но из другой ценовой категории (Хотя между 12-24 и кэнон вполне можно выбирать). Фиш-айер мне пока не очень нужен, тем более за такие деньги.
Может кто тестил никоновский китовый объектив? Я пока это нигде не нашел... :(

Подробнее

Тестил, мне обектив понравился, если сравнивать с бюджетными. Как я написал выше, он чуть уступает 28-105 mm, но у последнего с учетом кропе нет широкого угла. Так, что особой альтернативы ему нет. Если брать 18-35 f/3.5-4.5 + 35-70 f/2.8, то по деньгам это штуку перевалит, а "кит" в наборе всего 300. ИМХО, свои деньги он оправдывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.