Заранее спасибо. Извиняюсь за своё невежество

от: Голиков_Алексей
Я так понял, что 17-35 уже не выпускается. Скорее всего 16-35 сделали ему на замену и попытались сделать лучше.
Но и цена у него в два раза выше той, за которую я взял 17-35.
На днях приобрёл этот замечательный объектив (сanon 17-35/2,8 L ). Хотелось бы узнать про него побольше. В часности, чем он отличается от 16-35?
от: Oleg Kornev
Смотрите здесь: http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/16-35.shtml
По-моему самое толковое сравнение этих двух объективов. Можно сказать классическое.
от: Денис.Ру
Боюсь Вас не много разочаровать!
от:Голиков_Алексей
Денис, не разочаруете. Тест сейчас посмотрю обязательно. Спасибо за ссылку. Дело в том, что я собирался уже покупать 17-40/4,0 L и буквально в последний момент подвернулся этот объектив. Я понимаю, что 16-35 лучше, но денег на него у меня всё равно не было, даже на б.у.
Так что 17-35/2,8 в любом случае лучше 17-40/4,0 :) (лично мне так кажется).Подробнее
За 749 $ . Причём объектив в идеальном состоянии.
от: Денис.Ру
Если можно кадры с него выложите в эту ветку, очень интересно как он на открытых не в тестовых снимках
от:Дмитрий Ганин
На открытой и не в тестовых найти сложновато. Открытая дырка на шириках, особенно на этом, это по большей части для совсем уж слабого освещения. Да и то я и ночью прикрывать умудрялся.
Вот нашел пару на 17мм и 2,8:
По центру на 2,8 уже резкий, по краям терпимо, но самые углы у 17-35 на 2,8 и 17 мм выходят хреново, с 20мм и уже - получше.
На открытой немного мягчит, яркие источники света даёт с ореолом. Впрочем последнее мне скорее нравится.Подробнее
от: Денис.Ру![]()
![]()
![]()
Ни чего себе!!! Центр в идеальной резкости!!! И это 2,8?? Блин а что же там на 16-35 тогда вообще бомба!!! Стекло однозначно хорошее!! Но это Пятак как я понимаю??
Пока 30D. В планах прикупить что-нить плёночное недорогое