На фотокине 14 он разрешил новую матрицу от сони ФФ 47 мгп
Вот если он реально сделает все эти объективы? Тогда сапог должен в цене подвинуться.... И цену начальную в 1170$ обещают... Прям не верится.
от:Geomosk
Я не умею делать красивые тесты и писать много умных слов. Насчелкал вот вчера с рук картинок на высоком исо, так что резкость не максимальная, но задача была сравнить центр кадра и его углы, с чем я вроде бы справился. Конечно, ни у 16-35/2.8 II, ни у тем более 17-40 не было по углам таких отчетливо видных мелких травинок. Так что как мне видится, выводы относительно резкости углов 16-35/4 на лицо.
Снято на 16-35/4, 16мм, ф11, с рук, ресайз. Полноразмеры ниже по превью.Подробнее
от: loaff
В общем, для пейзажистов, вероятно, хороший выбор, но для репортажа по-прежнему лучше 2,8.
от: Geomosk
пока более резкого зума на кенон с фокусными от 16мм в природе больше нет. так что снимаем на 16-35/4 и радуемся=)
от: mauvais ton
17-40 хоть и не принципиально, но похуже 16-35/2.8, а раз новый 16-35/4 уделывает старый как Бог черепаху, то, ясное дело, и 17-40.
от:Хвостик
DxO оценивает 16-35/4 и 17-40/4 совершенно одинаково по резкости. Первый лишь выигрывает , по их мнению, только в ХА.
Собственно для себя ищу ширик на ФФ в диапазоне 17-24 для фото. Есть ли смысл переплачивать за 16-35/4 , либо достаточно 17-40/4 ?
Привидите, пожалуйста , развернутый ответ, желательно с тестовыми фото.Подробнее