Доброго времени суток!
Подскажите пож-ста кто знает, хочу приобрести широкоугольный(сверх-) объектив с возможностью дисторсии(!) на Canon 500D, думал про Сanon 15mm f2.8 fish-eye.
В отзывах на этом сайте пишут: «…Для кропнутой цифры брать не рекомендую, лучше взять циркулярный, ибо из CANON EF 15 mm f/2.8 Fisheye на кропе получится ущербный ширик с адской дисторсией.. »
Посоветуйте, будет ли действительно сплошная дисторсия, во всех смыслах этого слова, при данной комбинации? Или же все таки я смогу делать панорамные снимки без искажений в том числе?
Если подкрепите вариантами примеров- буду премного благодарен.
Canon 15 mm f2.8 на Сanon 500D?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon 15 mm f2.8 на Сanon 500D?
Re[Marikuz]:
так тебе нужны искажения или нет?
если нет - то зачем фишай?
на кропе будет выглядеть как ширик с небольшой дисторсией(больше чем у не-фишаев)
если нет - то зачем фишай?
на кропе будет выглядеть как ширик с небольшой дисторсией(больше чем у не-фишаев)
Re[GeologPS]:
дисторсии нужны в том числе.. просто хотелось бы использовать его также как и просто широкоуголный объектив с большой панорамой, без дисторсий..если это вообще возможно..
А какие еще объективы можете посоветовать для дисторсий? Хочется чего то нестандартного.. Или с 500Д варинтов не много?..
А какие еще объективы можете посоветовать для дисторсий? Хочется чего то нестандартного.. Или с 500Д варинтов не много?..
Re[Marikuz]:
может вам нужно 2 объектива?
С каким-то фишайным эффектом токина 10-17, но как у нее с дисторсией на 14-17 мм не знаю.
С каким-то фишайным эффектом токина 10-17, но как у нее с дисторсией на 14-17 мм не знаю.
Re[Marikuz]:
Вам нужну 10mm F2.8 EX DC Fisheye HSM - она специально для кропа.
Примеры фото - http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=537750
И ещё тут - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1692
Примеры фото - http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=537750
И ещё тут - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1692
Re[Mike_P]:
+1 за токину в качестве фишая на кроп
дисторсия присутствует во всем диапазоне, чем больше фр тем меньше выражена естественно
а так да - если с дисторсией то фишай, если без нее - то обычный объетив...любой простенький зум имеет меньшую дисторсию
а так я панорамы и с фишая клею
дисторсия присутствует во всем диапазоне, чем больше фр тем меньше выражена естественно
а так да - если с дисторсией то фишай, если без нее - то обычный объетив...любой простенький зум имеет меньшую дисторсию
а так я панорамы и с фишая клею
Re[GeologPS]:
Похоже на то что SIGMA AF 10 mm F/2.8 EX DC HSM- самое то!
Спасибо всем большое!!!
Спасибо всем большое!!!
Re[Marikuz]:
falcon 8mm самое широкое на кроп, и самое дешевое ;)
Re[vasya4kin]:
от: vasya4kin
falcon 8mm самое широкое на кроп, и самое дешевое ;)
И самое убогое...
Мануальное, хроматящее, ввозимое нелегально со всеми вытекающими...
И при этом всё равно не шире, чем теже диагональные фишаи для кропа 10мм. Ибо шире только циркулярные фишаи с фокусным 4,5мм. Например, та же добрая Сигма.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1659
Re[Marikuz]:
от:Marikuz
дисторсии нужны в том числе.. просто хотелось бы использовать его также как и просто широкоуголный объектив с большой панорамой, без дисторсий..если это вообще возможно..
А какие еще объективы можете посоветовать для дисторсий? Хочется чего то нестандартного.. Или с 500Д варинтов не много?..Подробнее
fisheye очень спицифичное стекло, чтобы использовать его потом как ширик. т.е вы будете очень ограничены в сюжетах - ни архитектуры ни портретов вам не снять. если нет ширика, то лучше сначала купить его и уже потом подбирать рыбий глаз.
возможно вам нужен просто широкий объектив - 10-22S(очень широкий) или 17-40L.
Re[dorogov]:
от: dorogov
10-22S(очень широкий)
Вот это вы ща о чем?
Объектив имеет маркировку EF-S 10-22/3.5-4.5 USM.
Никаких 10-22S нету... Никаких S-серий у Кенана НЕТУ!
Есть тип байонета EF-S... Объективы с байонетом EF-S могут быть установлены на кропнутые камеры (APS-C)и не могут быть установлены на ФФ (Full Format).
Чо вы людей в заблуждение вводите отсебятиной про 10-22S ??? Вот зачем?
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Вот это вы ща о чем?
Объектив имеет маркировку EF-S 10-22/3.5-4.5 USM.
Никаких 10-22S нету... Никаких S-серий у Кенана НЕТУ!
Есть тип байонета EF-S... Объективы с байонетом EF-S могут быть установлены на кропнутые камеры (APS-C)и не могут быть установлены на ФФ (Full Format).
Чо вы людей в заблуждение вводите отсебятиной про 10-22S ??? Вот зачем?Подробнее
наверное человек понимает о чём речь идёт, чай не ребёнок. ;)
p.s. вы ещё напешите всем кто canon eos 5d mark II пядваком называет, что они отсебятину несут и в заблуждения вводят :D
Re[dorogov]:
от: dorogov
наверное человек понимает о чём речь идёт, чай не ребёнок. ;)
p.s. вы ещё напешите всем кто canon eos 5d mark II пядваком называет, что они отсебятину несут и в заблуждения вводят :D
Да они, эти никанисты, вообще... никанисты... Ну вы поняли. :D
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Да они, эти никанисты, вообще... никанисты... Ну вы поняли. :D
я всегда об этом догадывался ;)