Доброго времени суток. Часто слышу как хвалят 135L за его резкость, вчера купил, сегодня потестировал на улице, особо он меня не порадовал... Может я не привык к такому фокусному но снимая на сигму 35 1.4 все действительно резкое, а тут по мне так мылит на открытой... Вот и решил поинтересоваться у вас, так и должно быть или у меня такой экземпляр... Снимаю на марк, на фотографиях кропах подписал выдержку и диафрагму...
Я конечно новичек и не все еще понимаю, но мне интересно почему у вас выдержка такая маленькая при портретной съемке? 1/800, 1/1250... Обычно же, чем больше выдержка, тем четче фото..
"Если объект съемки подвижен, то для получения резкого снимка нужна короткая выдержка. Обычно при съемке неподвижного человека ставят выдержку не длиннее 1/60 с, для резвого ребенка может не хватить и 1/200 с. А чтобы "заморозить" движение в спорте понадобиться 1/500 с или короче."
По моему опыту скажу, что выдержка со 135-м должна быть не ниже 1/320, т.к. если знаменатель в числовом выражении будет ниже (выдержка длиннее), то обеспечен смаз. Плюс ГРИП у него маленькая..вот и все Ваши косяки...Перекадрировать нельзя...убежит фокус.
Просто если косяк объектива, то могу сходить поменять.
Дело вот в чем у меня 35 сигма на 1.4 очень резкая, ожидалось что хваленая 135 будет не хуже... Вот например 1.8 с 35
[quote=OlAf]135-ка очень резкая сразу с f/2. Видимо попался грохнутый об асфальт, со смещенным линзоблоком. Лучше поменять на другой, а не терять время на тесты.[/quot
Это тоже возможно.