CANON 135 2.0 - Нужен совет !
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
CANON 135 2.0 - Нужен совет !
Я недавно купил 135 2.0, поставил на кэнон 40 д и заметил, что фокус в автоматическом режиме *не работает* в определенной ситуации, поясняю: навожу на предмет, давлю на кнопку спуска, а фокус просто *стоит* - никакой реакции, это происходит, только когда кольцо фокусировки стоит на максимальном приближении ( 0.9 м. по-моему ), необходимо вручную сдвинуть кольцо фокуса влево ( до появления в видоискателе различимых силуэтов ) и автофокус начинает работать без проблем, то-же самое ( но намного- намного реже ) происходит когда фокус установлен на бесконечность. Т.е. еще раз - когда кольцо фокусировки на максимальном приближении - автофокуса не происходит. Все остальные стекла работают без проблем. Может дело в кропе ? На ФФ будет иначе ? Не хочется нести в сервис.
Re[mralbert1]:
а причем здесь размер сенсора?!?
АФ-модуль это отдельный датчик,
его размер и положение точек
"согласовано" с размером основного
сенсора, но не более...
очень странно это все
АФ-модуль это отдельный датчик,
его размер и положение точек
"согласовано" с размером основного
сенсора, но не более...
очень странно это все
Re[mralbert1]:
такая трабла независимо от расстояния до цели фокусировки??
Re[mralbert1]:
от: mralbert1
Не хочется нести в сервис.
а придётся
Re[Sheval'ye]:
не зависит от растояния до объекта
Re[Ёхан]:
я тоже думаю что придется, хотя можно *тупо забить* и прдолжить фотографировать, просто заране знать, что в положени максимального приближения автофокус а не произойдет. Геморой правда, но живут же люди .
Re[mralbert1]:
я бы проверил на другой камере и если проблема повторится, отсёс бы в сервис.
Re[dorogov]:
другие стекла работают на камере без проблем, я думаю проблема все-таки в стекле. отнесу в сервис. некоторые пишут что с переходом на ФФ *все становится на свои места*, не поясняя при этом что именно, вот я и подумал может у кого было похожее ?
Re[mralbert1]:
C недавних пор прицениваюсь к этой линзе. Что ж, теперь буду знать о необходимости проверки её при покупке на эту бяку.
Re[mralbert1]:
Попробуйте на другой камере 135., и прошивку в 40д должна быть 1,1,1
Re[schum]:
Если честно - прошивку на камере не обновлял, все было супер и без этого. Попробую обновить, а на другой камере - это найти еще надо .
Re[mralbert1]:
у меня 135 была, таких проблем не помню,
на плёнке стоял...
на плёнке стоял...
Re[mralbert1]:
от: mralbert1
Если честно - прошивку на камере не обновлял, все было супер и без этого. Попробую обновить, а на другой камере - это найти еще надо .
ну хотя бы с прошивкой, там какие-то поправки были в последней.