Canon 1300D или 100D

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon 1300D или 100D
Всем доброго времени суток. Уже перелопатил множество страниц в интернете и никак не могу определиться. Снимал раньше на 1100D, продал. Затем печальный опыт с купленным на ebay 50d и зря потраченными деньгами, т.к. теперь не могу его продать. Бюджет сильно ограничен (20000), но к Новому году нужно приобрести зеркалку. В арсенале имею canon 50mm f1.8 и Sigma 17-50. Под данный ценовой диапазон кроме 1300d и 100d (на 2-3 тыс больше и трудно достать в body варианте). 1300D везде гнобят за древнее железо. И все в один голос твердят, что снимки с "сотки" будут куда лучше. Вот и пытаюсь понять, большую ли разницу в фото я увижу в сравнении этих двух камер? Именно в фото. Про лучшие видеовозможности 100d уже знаю. Заранее спасибо
Re[aleksandrzonder]:
Цитата:
от: aleksandrzonder

Вот и пытаюсь понять, большую ли разницу в фото я увижу в сравнении этих двух камер?

Сами-то подумайте, откуда возьмётся большая разница в снимках с двух любительских кропов с одной и той же матрицей примерно одного года выпуска? ;)
Re[aleksandrzonder]:
Цитата:
от: aleksandrzonder
Затем печальный опыт с купленным на ebay 50d и зря потраченными деньгами, т.к. теперь не могу его продать.

так вам камера нужна чтоб продать?

что мешает снимать на 50д?
Re[aleksandrzonder]:
50D,чем не устраивает?,......озвучьте что Вы пытаетесь получить от камер? По Вашему посту получается только купить -продать.
Re[aleksandrzonder]:
В 50d проблемы с фокусировкой на всех объективах. Подстройка через меню не помогает. Ну и плюс всем известные шумы и плохая детализация
Re[aleksandrzonder]:
50д хорошая машина - я сам не советовал ее покупать, но вовсе не из-за детализации, ее там такой избыток, что на все хватит. У меня какие-то нехорошие подозрения, что Вам продают какую-то мурню (посмотрел Ваши сообщения в этом форуме)... что значит "желтит объектив"? Это ж не орехи им колоть надо, а сваи забивать, чтобы он желтить начал. Почему-то я купил и продал сотни полторы стекол, чтобы набрать себе линейку, покупал самые спорные линзы - ни разу не наталкивался на дефекты такой силы. Максимум - подклинивало кольца при быстром движении (и то, про это предупреждали). Попробуйте покупать с кем-нибудь, у меня какие-то нехорошие ощущения, что Вам сдают что-то нерабочее.
Re[aleksandrzonder]:
Цитата:

от:aleksandrzonder
Всем доброго времени суток. Уже перелопатил множество страниц в интернете и никак не могу определиться. Снимал раньше на 1100D, продал. Затем печальный опыт с купленным на ebay 50d и зря потраченными деньгами, т.к. теперь не могу его продать. Бюджет сильно ограничен (20000), но к Новому году нужно приобрести зеркалку. В арсенале имею canon 50mm f1.8 и Sigma 17-50. Под данный ценовой диапазон кроме 1300d и 100d (на 2-3 тыс больше и трудно достать в body варианте). 1300D везде гнобят за древнее железо. И все в один голос твердят, что снимки с "сотки" будут куда лучше. Вот и пытаюсь понять, большую ли разницу в фото я увижу в сравнении этих двух камер? Именно в фото. Про лучшие видеовозможности 100d уже знаю. Заранее спасибо

Подробнее

Что то мне подсказывает, что у этих камер вся разница будет в массо-габарите.
Re[Spector]:
Не знаю, может быть. Вот и хочу купить новую зеркалку, чтобы в очередной раз что-то не подсунули
Re[aleksandrzonder]:
Дык, проверять любую камеру нужно при покупке!Тода и не подсунут......
Re[aleksandrzonder]:
В 50d проблемы с фокусировкой на всех объективах. Подстройка через меню не помогает.

Потому что у Вас два самых кривых стекла какие есть в природе.
50мм 1,8 II впринципе не попадает вообще...
Сигма 17-50 2,8 это что то с чем то. По отзывам вообще сложно найти удачный экземпляр. У всех бэк фронт фокус причем на разных фокусных. Например на 17мм может быть бэк... на 50мм фронт. Еще и от температуры света точность тоже плавает. Дома один разброс, на улице уже получше.
У 1300д и 100д нет подстройки автофокуса. Вы не сможете вообще ничего подстроить. На 50д можете.

Но есть одно но. У кенон 100д есть фазовая фокусировка по матрице. Там в принципе не может быть бэк фронт фокуса. Промахов вообще не будет. Ее и берите. Только снимать придется по экранчику. В принципе работает 100д по экранчику очень бодро и комфортно. Как это происходит лучше посмотреть на ютубе в обзорах. Кликаете пальцем по экрану и готово. Точно в цель на любом объективе. Даже на Ваших кривых.

Еще быстрее по экранчику работает Кенон 200д. Я бы ее взял в кредит. Если денег не хватает. 200д 18-55 STM стоит 36 тыс руб. Если денег нет, то я за 100д. Хоть попадать будет точно в цель по экранчику.

Идеальный вариант купить на Авито Кенон 70д. Там и подстройка фокуса есть... и фазовые датчики на матрице и экран сенсорный. Идеальный вариант. Ценники стартуют от 25 тыс
Re[aleksandrzonder]:
На Canon 17-85 is usm 50D тоже не попадал в фокус. Не знаю, откуда такая критика сигмы 17-50, очень много положительных отзывов читал о нем и поэтому приобрел. Заказывал из Японии. На canon 1100d 17-85 и "полтинник" были вполне предсказуемы по фокусу. Так что нормальные у меня стекла. За совет конечно спасибо. Было бы у меня 25 тыс, я бы сюда не писал. Там уже гораздо больше вариантов
Re[aleksandrzonder]:
Если выбирать между 1300 и 100, то лучше 100. Но проблемы адекватности автофокуса под Вашу ответственность. Вам информацию дали выше. Насколько я помню, Сигма 17-50 только у Олега Каледина отлично работает, он её всем рекомендует
Re[серЁжа]:
Неоригинальные объективы работают хорошо на тушках до 13 модельного года (это по моим наблюдениям). Может +/-1...2 года.
Каледин здесь не при чем.
Re[aleksandrzonder]:
Сигма 17-50/2.8 отлично работала у меня на 60д и 70д.
А вот сигма 18-35 арт на 70д уже нет.
И старая Сигма 30/1.4 работала на 60Д, дальше не пробовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.