Я бы все-таки еще раз подумал про Samyang - объектив не без огрехов:
http://www.vlador.com/lens/samyang-85-1-4-if/
Canon 1100d + Samyang 85mm f/1.4
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Shamama]:
Re[dvr]:
от:dvr
Я бы все-таки еще раз подумал про Samyang - объектив не без огрехов:
http://www.vlador.com/lens/samyang-85-1-4-if/Подробнее
Спасибо
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
Я вот и говорю в данном случае самый лучший вариант 550d + CANON EF 50 mm f/1.8 II, альтернативы нет, а на экономию - фильтру и карту памяти взять!
Спасибо. Заставили подумать.
Re[Shamama]:
Вы не очень рассчитывайте на подтверждение фокуса. На 85/1.4 с темнющим видоискателем 1100d промахов будет процентов 90. Можете купить тушку и попробовать пострелять в магазине. Хотелось бы ошибиться, но результат может Вас очень разочаровать. Возьмите лучше 85/1.8, 50/1.4 или 50/1.8.
Re[z_e_d]:
Да он пока пустой.
Так. Мечтает в слух...
Так. Мечтает в слух...
Re[Shamama]:
Кто ругает 1100D, видимо, не брал этого малыша в руки. И не пробовал им поснимать. А я вот, например, купил себе этот сабж поиграться, супер! Оч нра! Во всём, за свои деньги, великолепен. А ещё это современный аппарат, со всеми вытекающими. Из кропов были Д300s, 40D, 20D, 1000D, D5000,- знаю что говорю, есть с чем сравнивать. А, забыл - ещё был 1Dm2. А сейчас только пятак и 1100.
Re[z_e_d]:
от:z_e_d
Вы не очень рассчитывайте на подтверждение фокуса. На 85/1.4 с темнющим видоискателем 1100d промахов будет процентов 90. Можете купить тушку и попробовать пострелять в магазине. Хотелось бы ошибиться, но результат может Вас очень разочаровать. Возьмите лучше 85/1.8, 50/1.4 или 50/1.8.Подробнее
да спасибо, так и сделал сегодня
решил пока 50/1.8 взять
над 85 - попозже подумаю
Re[Shamama]:
от: Shamama
да спасибо, так и сделал сегодня
решил пока 50/1.8 взять
над 85 - попозже подумаю
Я бы не раздумывая взял 1100D + ef 50/1.4.
Комплект сбалансированный и будет радовать.
Re[KSerX]:
Ну что Вы советуете, камера конечно не плохая для своих денег,
но функционал обрезан, аж бесит, да и матричка слабее чем у 550.
Зеркалку человеку надо брать нормальную, а уж объектив он себе
и потом поменяет! Так, что именно 550+50/1,8.
и потом поменяет! Так, что именно 550+50/1,8.
Re[Shamama]:
Samyang 1.4 85 мм очень хорош! Купить руки не получится. Если они на месте с 1100 очень хорошо. 1100 нормальный агрегат для начала. Потом 5д мк2 и олрайт с Samyangом .
Re[Shamama]:
Кенон 85 1.8, может, чем-то и уступает Самьянгу, но то количество брака, которое вы получите на 1100+ мф легко уничтожит все преимущества Самьянга. Судя по всему, вашего бюджета вполне хватит на б/у 50 д + 50 1.8. Может, консультант, опять же, скажет, что 1100 д и 50 д -одно и то же.. Не верьте! Начните с хорошей тушки, а стекла - дело наживное!
Re[Shamama]:
И еще - Кенон 85 1.8 - отличный портретник, интереснее 50 1.8, 1.4, но последние- универсальнее!
Re[Shamama]:
Для мануальной оптики желательно клинья или микрорастр на фокусировочном экране. Стандартный фокусировочный весь матовый. Его можно поменять на экран с клиньями. К сожалению 1100д не позволяет менять фокусировочный экран.
Re[Zloalex]:
от:Zloalex
Пардон, но подтверждение АФ весьма убого и не всегда точно. Работает ТОЧНО только при вращении в одну сторону. Чтобы нормально видеть, куда фокусируемся, нужен как минимум нормальный фокусировочный экран и СВЕТЛЫЙ видоискатель НОРМАЛЬНОГО размера, а не мышиный глаз 1100Д или 550Д.Подробнее
Товарыщ, у меня 1100d canon с китовым 18-55 IS II. Хотел купить этот самянг, но 13000р... меня жена убъет, скажет лучше плазму бы купил, чем эту бесполезную хрень. В общем обошелся переходником fujimi m42 за 500р. и объективом гелиос 44-2 f/2 58mm со старого отцовского фотика зенит-е 85 года выпуска. Так как переходник с чипом, то подтверждение фокусировки работает, но надо выполнять колибровку чипа под объектив (инстр. в инете). Фокусировка на canon 1100d такая: ставлю режим приоритета диафрагмы и выставляю одинаковую диафрагму в фотике и на объективе. Далее держу кнопку автофокусировки и кручу фокусировочное кольцо туда-сюда пару раз пока фотик не пикнет и не покажет на какой точке фокус и снимаю. Как два пальца. Автофокусные объективы делают тоже самое, но туда-сюда фокусировочное кольцо двигает двигатель. Боке красивее, фото светлее и выдержка короче. Одни плюсы. Кстати на ручных светосильных объективах с чипом, на улице выдержка такая короткая, что стаба и штатива ненадо.
Re[soberus]:
Да еще забыл нюанс-автофокус работает лучше всего на полностью открытой диафрагме (у меня f2). Фокусируемся, закрываем диафрагму до нужной (в гелиосе есть стопорный переключатель для выставления диафрагмы не глядя поворотом кольца до упора) и съемка(или экспонирование, кому как удобно).
Легко фотографировать с чипом в объективе или в переходнике включающем экспозамер в фотике выставляющим корректную выдоржку и иногда даже экспокоррекцию.
Да... и я не фотограф, а простой программист. Начитался мануалов к фотикам и объективам. Кстати есть какой-то объектив индустар со светосилой 1.2, а стоит как этот самянг. С переходником он этот самянг уделает, к тому же этот индустар какой-то теле. Толи 85мм плюс кроп, толи 135мм плюс кроп. Если качество тоже самое, зачем платить больше?
Легко фотографировать с чипом в объективе или в переходнике включающем экспозамер в фотике выставляющим корректную выдоржку и иногда даже экспокоррекцию.
Да... и я не фотограф, а простой программист. Начитался мануалов к фотикам и объективам. Кстати есть какой-то объектив индустар со светосилой 1.2, а стоит как этот самянг. С переходником он этот самянг уделает, к тому же этот индустар какой-то теле. Толи 85мм плюс кроп, толи 135мм плюс кроп. Если качество тоже самое, зачем платить больше?
Re[yes Iam]:
от:yes Iam
Ну что Вы советуете, камера конечно не плохая для своих денег,
и потом поменяет! Так, что именно 550+50/1,8.Подробнее
+1
50mm вполне объектив, с 2.8 очень резкий. Можно и 40mm 2.8. 85мм на кропе очень специфично, только портреты головы разве что снимать :)
Re[he3a]:
Просто надо подальше отойти. Это уже больше телевик чем портретник. 85 на кропе 1.6 это аж 136mm.
Кстати гелиос 44 это на самом деле трафейный Carl Zeiss jena biotar 2/58. А вы посмотрите цены на зейсы в магазинах! Они дороже кенонов.
Кстати гелиос 44 это на самом деле трафейный Carl Zeiss jena biotar 2/58. А вы посмотрите цены на зейсы в магазинах! Они дороже кенонов.
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
Ну что Вы советуете, камера конечно не плохая для своих матричка слабее чем у 550.
Чем же она слабее? ну чуть пикселей поменьше, так особой разницы не видно.
Снимки, как выше писали, одинаковые получаются.
З.Ы. Если с финанасами туго, а зеркалку вот надо и все тут, то можно и 400Д найти. Тысячи за 4. Плюс Гелиос за 400 р. И переходник с чипом за 600. И бюджетно, и снимки пристойные можно делать.
Re[Shamama]:
некроманты, хоть бы дату постов посмотрели
...
.