Canon 1100D (первый фотоаппарат)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon 1100D (первый фотоаппарат)
Всем привет.

Моя девушка очень любит фотографироваться. На качество фотографий при этом особо внимания не обращает. Именно поэтому до сих пор мы фотографировались на мыльницу. О зеркалке не думал - было лень со всем этим разбираться (о зеркалках не знаю совершенно ничего).
На Новый Год собираемся ехать за границу. Решил задуматься о покупке зеркалке.
Поедем сначала в северные страны, потом в южные . Фотографировать её (девушку) буду соответственно на фоне зимних/незимних пейзажей, в музеях, в городской обстановке.

С одной стороны не хочу покупать что-то дорогое, ибо вдруг разочаруюсь и деньги будут потрачены зря.
С другой стороны не хочу покупать что-то дешёвое ибо, скорее всего чем дороже, тем лучше. Однако, скорее всего чем дороже, тем сложнее и дольше придётся разбираться.

Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55mm IS II Black - такой аппарат справиться с поставленной задачей?
Или лучше брать Canon EOS 1100D Body Black + объектив?
Или вообще лучше что-то другое?

Потратить могу до 40к, но существенен вопрос – стоит ли покупать новичку что-то дорогое?

Благодарю.
Re[nikproh]:
Возьмите в прокате и попробуйте...
Re[nikproh]:
1100+28\1.8+85\1.8 ИМХО
Re[nikproh]:
1100D+Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM (хороший travel зумм для кропа). Дороже и возможно качественнее, но с меньшим ФР: 1100D+Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM.
Re[Олег 1969]:
Цитата:
от: Олег 1969
1100+28\1.8+85\1.8 ИМХО

Пока будете менять объективы девушка уже передумает фототся, может посмотреть в сторону дешевого Canon ef 50\1.8.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Пока будете менять объективы девушка уже передумает фототся, может посмотреть в сторону дешевого Canon ef 50\1.8.

С ЭТИМ - они БЫСТРО в фото "наиграются"!
Если только - в ДОПОЛНЕНИЮ к "китовому" 18-55 для НАЧАЛА и "Входа во ВКУС"! (смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО с IS !!! )
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
С ЭТИМ - они БЫСТРО в фото "наиграются"!

За то поймут что такое резкость, хотя соглашусь с ним тоже надо уметь фотать.
Re[Viktor75]:
Цитата:

девушек, которые могут за 10 секунд передумать сниматься, лучше вообще не брать на съёмки
Re[nikproh]:
Я сам щас в путешествии. Взял с собой зум canon 17-55 2.8 sigma 50 1.4. Думал буду иногда пользоваться сигмой для съемки жены. Да не тут то было. Со всеми экскурсиями переездами кучей вещей в руках совсем нету времени и желания менять объективы. Тем более 50мм еще и на кропе в путешествии это ОЧЕНЬ неудобно. Берите на первое время 1100д и к нему либо 15-85 либо если есть желание сэкономить 18-135(но он естественно хуже) или 17-55 хорошее стекло. Любой из этих объективов справится с поставленными Вами задачами. Выберайте по бюджету. Также посоветую снимать в рав чтоб потом сделать красивые качественные фотографии
Re[nikproh]:
Почитал на Фотозоне про новый 18-135 (который STM), судя по тесту, с предыдущим - день и ночь. Так что я бы от души рекомендовал 650D + 18-135 IS STM kit. Но это тыщ 35, наверное. Так что, конечно, если "на попробовать" - то все правильно, 1100d+ 18-55 IS II. Если была бы какая-нибудь супер-акция со скидкой на комплект с 18-200 IS, так тоже, пожалуй, вариант. Хотя, с этим "универсалом" можно и разочароваться в "цифрозеркале". :?
Re[nikproh]:
Canon 17-55/2.8 для девушки (портрета) и пейзажа, вида то что надо.
Не гонитесь за зумом, светосила здесь важнее.
Поддерживаю, хорошее стекло, приятно будет потом смотреть на фото.
Re[vikam]:
Цитата:
от: vikam
Canon 17-55/2.8 для девушки (портрета) и пейзажа, вида то что надо.
Не гонитесь за зумом, светосила здесь важнее.
Поддерживаю, хорошее стекло, приятно будет потом смотреть на фото.

Для портета лучше 50 1.8 зажатый до 4-5.6 8)
Re[nikproh]:
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM безусловно хорош, но это 30000 руб. Если хотите хороший штатный зум на кроп в сотношении цена/качество то есть отличный - Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S. Цена ок 20000 руб. Обзоры и отзывы смотрите в соответствующей ветке в обсуждении техники на фото.ру.
Если подешевле то хороший штатник - Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S. Обзоры о отзывы смотрите здесь же на фото.ру
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM безусловно хорош, но это 30000 руб. Если хотите хороший штатный зум на кроп в сотношении цена/качество то есть отличный - Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S. Цена ок 20000 руб. Обзоры и отзывы смотрите в соответствующей ветке в обсуждении техники на фото.ру.
Если подешевле то хороший штатник - Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S. Обзоры о отзывы смотрите здесь же на фото.ру

Подробнее

Опять же с сигмой начнутся танцы с блеклым/рыжим/зеленоватым цветом... Ко всему да еще и править кривые цвета сигмы на каждом снимке, мне такой гемморой уж точно не нужен. Если только автору темы. :)
Ни 17-50 сигма ни 17.55 кэнон не стоят своих денег!
:)
Re[Viktor75]:
Цитата:

Зачем часто менять? Чаще 28\1.8, реже на крупноплановые портреты 85\1.8. Мжет только 28\1.8 заменить на 35\2.0 (подешевле).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.