Canon 1100D или 600D?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon 1100D или 600D?
Подскажите пожалуйста, какой из этих двух фотоаппаратов выбрать? Я понимаю конечно что уже все достали с подобными вопросами, но все же
Мыльница умерла и хочется ей взамен зеркалку, но бюджет достаточно ограничен. 1100D не хочу, присмотрела 600D, но знакомая фотограф сказала что разницы между качеством снимков у них минимальное, и нет смысла переплачивать 6тыс за поворотный дисплей(это действительно так???). Читая отзывы и сравнения я поняла что и скорость у него больше, и разрешение матрицы и т.д. Я если честно чайник в этих делах, но самый дешевый фотик брать тоже не хочется. Мне он нужен для фотографирования ребенка и кошек, т.е. скорость важна дабы не упустить важные моменты, а так же планирую сделать это своим хобби, т.е. хотелось бы научиться фотографировать не только на авторежиме. Лет в 10-12 бегала с папиным Зенитом, сама печатала фотографии :D , вобщем хочу вспомнить детство на современном уровне :D Тушки у нас не продают, поэтому буду брать с китовым объектовом, а потом планирую прикупить объектив получше. Как думаете номальный фотоаппарат?(ну если представить его с другим объективом)
Re[FunnyAnn]:
берите 600ку.
Re[FunnyAnn]:
По качеству снимков разницы не будет во всем ценовом диапазоне тысяч до пятидесяти рублей. Будет разница по количеству брака, по количеству снимков, которые, вообще, удалось сделать. Кстати, китовый объектив не такой уж плохой - вот галерея фотографий, показывающих его возможностиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 .
Re[FunnyAnn]:
Цитата:
от: FunnyAnn
Тушки у нас не продают, поэтому буду брать с китовым объектовом

600д+18-135стм (кит)
поворотный дисплей удобен если снимать над головой (различные мероприятия) или цветочки/камушки (как любят девушки) с уровня земли

... если быть честным - не только девушки

большее кол-во пикселей - не значит лучше ... со скоростью сложнее - скоро 7Д еще подешевеет - там будет скорость, но он больше/тяжелее/дороже и возможно его скорострельность вам не нужна ... если с объективом не разберетесь - берите с обычным 18-55 (он в стоимости кита стоит около 2 тыс. руб) может потом на фиксы перейдете и зумы вам не нужны будут...
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
600д+18-135стм (кит)

Соглашусь. Брать с 18-55 - только от недостатка средств, потом, чаще всего, или будете докупать объективы, или менять 18-55 на более "крутой". 18-135 универсальней, по качеству не хуже но заметно удобней.
Re[FunnyAnn]:
поворотный экран стОит доплаты
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Соглашусь. Брать с 18-55 - только от недостатка средств, потом, чаще всего, или будете докупать объективы, или менять 18-55 на более "крутой". 18-135 универсальней, по качеству не хуже но заметно удобней.

Подробнее

Вот недостаток средств и присутствует Хотела взять с 18-55, а потом приобрести 50 mm f, 1.8 II, он же для портретной съемки подойдет? Мне ребенка по большей части фотографировать, а камушки, птичек и природу попозже, когда с фотоаппаратом освоюсь и времени больше будет на расширение кругозора.
Цитата:

от:Spector
По качеству снимков разницы не будет во всем ценовом диапазоне тысяч до пятидесяти рублей. Будет разница по количеству брака, по количеству снимков, которые, вообще, удалось сделать. Кстати, китовый объектив не такой уж плохой - вот галерея фотографий, показывающих его возможностиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 .

Подробнее

уже посмотрела этот раздел, я конечно в шоке от такой красоты! Надеюсь и я так научусь :D

Re[FunnyAnn]:
Цитата:
от: FunnyAnn
уже посмотрела этот раздел, я конечно в шоке от такой красоты! Надеюсь и я так научусь :D

Берите 600Д и 18-55 как тут и сказали... 50 мм берите потом ТОЛЬКО если фокусное 50мм вам будет реально нужно. Тут любят советовать этот объектив, но это фокусное на кроп камерах не очень удобное! Да он дешевый, но брать в отсутствии средств только при уверенности в необходимости иначе на полке пылиться будет

Для портретной лучше 85/1,8 но и полтинник тоже подойдет, одно могу сказать из моего личного опыта фотографирования ребенка... полтинник/1,8 ооооочень задумчив и ребенок должен быть в одном месте и не сильно подвижен ))))
(примотать скотчем например) :D
Re[FunnyAnn]:
берите 600д, он удобнее
Re[FunnyAnn]:
50/1.8 неплохой объектив, но фокусное расстояние дублируется с КИТом. Лучше сначала вспышку купите, мощную, с поворотной головкой и рассеивателем, вроде YN-565ех, на ебее до 4 тыр взять можно. Если снимать дома со вспышкой "через потолок", фотографии по свету приятные выходят и не нужен светосильный объектив. Для начала, в смысле. Потом уже можно и о портретнике подумать.
Re[FunnyAnn]:
Ой, вы все такими незнакомыми словами пишете, что я не то что чайником себя чувствую а вообще тупицей Я наверное куплю 600D кит, и пока больше ничего брать не буду, а лучше почитаю форум и вообще разберусь что такое зумы, фиксы, со вспышкой "через потолок" и т.д. :D А дальше уже видно будет))
Цитата:

от:Corsair777

Для портретной лучше 85/1,8 но и полтинник тоже подойдет, одно могу сказать из моего личного опыта фотографирования ребенка... полтинник/1,8 ооооочень задумчив и ребенок должен быть в одном месте и не сильно подвижен ))))
(примотать скотчем например) :D

Подробнее

Насмешили :D Придется еще скотчем затариваться :D
Re[FunnyAnn]:
Цитата:

от:FunnyAnn
Ой, вы все такими незнакомыми словами пишете, что я не то что чайником себя чувствую а вообще тупицей Я наверное куплю 600D кит, и пока больше ничего брать не буду, а лучше почитаю форум и вообще разберусь что такое зумы, фиксы, со вспышкой "через потолок" и т.д. :D А дальше уже видно будет))

Подробнее

Абсолютно верное решение
[quot]
Насмешили :D Придется еще скотчем затариваться :D
[/quot]

))) Обязательно и ПОБОЛЬШЕЕЕ! :D :D
Re[FunnyAnn]:
А я бы советовал Canon 1100. Причин две:
1. Дешевле при одинаковом уровне снимков на выходе.
2. 12Мп матрица позолит не заморачиваться с дорогими объективами. Т.е. дешёвые бюджетные стёкла на тысячесотке будут "звенеть". Если купите шестисотку, поймёте, о чём я. Но это будет потом.
Если что: советую то, что сам выбрал. Покупал как зеркалку для выездов, куда дорогую камеру брать жалко. Оказалось в конечном счёте, что только ей и снимаю. Более дорогая зеркалка и беззеркалка заброшены.
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
А я бы советовал Canon 1100. Причин две:
2. 12Мп матрица позолит не заморачиваться с дорогими объективами. Т.е. дешёвые бюджетные стёкла на тысячесотке будут "звенеть". Если купите шестисотку, поймёте, о чём я. Но это будет потом.

Подробнее

Ошибочное мнение, просто не надо рассматривать снимки в 100% на мониторе. При одинаковом размере фото с 600-ки могут даже выиграть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.