Тема закрыта
Canon 1100d + CANON 50/1.8 EF II или NIKON D3100 KIT 18-55 VR
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 1100d + CANON 50/1.8 EF II или NIKON D3100 KIT 18-55 VR
Уже много было тем, где сравнивали данные камеры. Но я хотел бы сравнить вот такие наборы: Canon 1100d + CANON 50/1.8 EF II или NIKON D3100 KIT 18-55 VR. Основная область применения - помещения с плохим освещением. Так же интересует быстрый и точный автофокус. Сравниваю данные комплекты, поскольку по деньгам они примерно одинаковы.
Re[mr_popper]:
от: mr_popper
Canon 1100d + CANON 50/1.8 EF II
Ну думаю не самый лучший вариант. Это я про стекло. Хотя наверное самый дешевый светосильный с АФ. Дешевле только Гелиос через переходник.
Если вас не пугает отвратное бокэ, постоянные промахи с фокусировкой и совсем никудышный конструктив объектива, то это Ваш выбор. :cannabis:
Как можно сравнивать фикс с диафрагмой 1.8 и темный китовый зум? :o
Не знаю как у никона, а у сони есть отличный недорогой 50 1.8. Плюс стаб в тушке. Думайте.
Re[ssa1234]:
у никона полтинник не хуже
Re[referi]:
Не спорю, но дороже в 2 раза :(
Re[ssa1234]:
Упал с 2-х метров, после восстановления отколотого крючка опять работает :)

Это тест 15 снимков на f/1.8 с перефокусировкой каждого кадра (после сборки).
недодержка около 2х стопов (в режиме М) на ИСО1600(чтобы исключить смаз от резких поворотов камеры), проверял перефокусировку.
На поясном портрете дистанция на кропе будет достаточной, чтобы скрыть промахи АФ - днём на улице их не много.
Боке так себе, но конструктив хоть и хлипкий, но легко разборный с возможностью руками внести поправку БФ/ФФ и ценник вполне вменяемы .
Хотя не пробовал сони, а то может и правда небо и земля :? (это, чтобы ТС не зациклился на кэноне)
http://album.foto.ru/photos/87382/ с некоторой частотой есть промахи АФ (по коробке на заднем плане).
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/284978/2066727.jpg]
....
[/url]

Это тест 15 снимков на f/1.8 с перефокусировкой каждого кадра (после сборки).
недодержка около 2х стопов (в режиме М) на ИСО1600(чтобы исключить смаз от резких поворотов камеры), проверял перефокусировку.
На поясном портрете дистанция на кропе будет достаточной, чтобы скрыть промахи АФ - днём на улице их не много.
Боке так себе, но конструктив хоть и хлипкий, но легко разборный с возможностью руками внести поправку БФ/ФФ и ценник вполне вменяемы .
Хотя не пробовал сони, а то может и правда небо и земля :? (это, чтобы ТС не зациклился на кэноне)
http://album.foto.ru/photos/87382/ с некоторой частотой есть промахи АФ (по коробке на заднем плане).

Re[mr_popper]:
а что за помещения? 50мм может быть тесно.
Re[mr_popper]:
Детей им в принципе снимаю

В плане промаха АФ - он есть (не большой), Никон в этом плане может быть и более точным, но я особо не сравнивал. Промах немного может быть заметен в полноразмере.

В плане АФ в следящем режиме в принципе один из нескольких кадров можно попасть по быстрым ласточкам (100% кропы)

По голубям вообще без проблем

В плане промаха АФ - он есть (не большой), Никон в этом плане может быть и более точным, но я особо не сравнивал. Промах немного может быть заметен в полноразмере.

В плане АФ в следящем режиме в принципе один из нескольких кадров можно попасть по быстрым ласточкам (100% кропы)

По голубям вообще без проблем

Re[mr_popper]:
Ксати детей снимал примерно с 2-3 метров - ЭФР для кропа в помещении длинновато.
В идеале для помещения ИМХО 35/1,4 от сигмы (он ef-s) вероятно должен быть как для кэнона, так и для никона (и для сони вероятно)
В идеале для помещения ИМХО 35/1,4 от сигмы (он ef-s) вероятно должен быть как для кэнона, так и для никона (и для сони вероятно)
Re[referi]:
Квартира в основном.
Re[Голубков Александр ]:
Ну тут совсем из бюджета вылезу.
Re[mr_popper]:
Можно 35/1,4 на потом оставить, пока взять кит. На 50/1,8 в квартире как правило только портретные фото будут, снять уже несколько человек навряд ли выйдет.
Re[mr_popper]:
Вот ещё вариант хороший
http://foto.ru/nikon_d3100_kit_af-s_35_1.8.html
http://foto.ru/nikon_d3100_kit_af-s_35_1.8.html
Re[Голубков Александр ]:
Я знаю что хороший. Но хочу внести ясность: бюджет 20 тыр, поэтому такие варианты не рассматриваются.
Re[Голубков Александр ]:
Вы имеете ввиду кит Кэнон 18-55?
Re[mr_popper]:
блин да тут думать то нечего. кэнон это к сожалению не катит ну никак, никон по ттх лучче. автор придумайте для себя чем будете снимать и сколько денег придецца потратить на каждую систему , где будет дешевле то и берите. имхо 3100+18-105+50 1.8+ пыха = идеальная для новичка :D
Re[mr_popper]:
А что, если к рассматриваемым вариантам добавить SONY ALPHA SLT-A35K 18-55?
Re[mr_popper]:
если добавить то начнецца холивор

Re[aRt_Ry]:
Я специально написал бюджет. См. выше.
Re[mr_popper]:
это я к тому что вас счас будут отговаривать не следовать здравому смыслу, и брать никон-кэнон, просто потому что сони ищо выпускает телевизоры
з.ы. сони конечно круче обоих этих камер по ттх .

з.ы. сони конечно круче обоих этих камер по ттх .
Re[mr_popper]:
для квартиры 50мм не вариант. либо не дешевый фикс либо вспышка с китом.