Пришла в голову такая мысль:
Стоимоcть системы Canon 10d + 28-135 IS USM примерно равна стоимости Canon 300d + 20-70 L
Что-то мне подсказывает, что второй вариант - очень даже ничего...
Canon 10d с бюджетной оптикой против Canon 300d с профессиональной
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon 10d с бюджетной оптикой против Canon 300d с профессиональной
Re: Canon 10d с бюджетной оптикой против Canon 300d с профессиональной
Это смотря для чего. У каждого свои требования. Если репортажная съёмка, то второму комплекту (300D) до первого (10D со стабилизатором) просто недостать. Если на первое место поставить качество картинки, то нужно сравнивать, будет-ли видимая разница... Это ещё вопрос.
Re: Re: Canon 10d с бюджетной оптикой против Canon 300d с профессиональной
от:"Sorin"
Это смотря для чего. У каждого свои требования. Если репортажная съёмка, то второму комплекту (300D) до первого (10D со стабилизатором) просто недостать. Если на первое место поставить качество картинки, то нужно сравнивать, будет-ли видимая разница... Это ещё вопрос.Подробнее
К стати, я бы не отнёс 28-135 IS USM к особо бюджетным стёклам. Вот полтинник 1.8- бюджетный "маст хэв". IMHO.
Re: Re: Canon 10d с бюджетной оптикой против Canon 300d с профессиональной
То есть для репортажа намного лучше первый комплект?
Это что, только из-за IS?
Re: Re: Re: Canon 10d с бюджетной оптикой против Canon 300d с профессиональной
от: "muzzy"
Впринципе есть некоторые вещи, которые однозначно лучше у 10Д - скорость и длина серийной съемки, но что касается объектива, то на мой вкус сравнение некорректно без указания условий использования. С одной стороны 70мм (в кропе 112) может и нехватить, с другой стороны качество L явно будет лучше. С третьей стороны есть ситуации, когда IS очень неплохо себя покажет. Короче, нет совершенства в этом мире. :)
Re: Re: Re: Canon 10d с бюджетной оптикой против Canon 300d с профессиональной
Да нет, не только. 10D работает быстрее, буфер у него в два раза больше, метки фокусировки подсвечиваются по-человечески, а у стекла 28-135 ещё и диапазон зумирования больше, чем у названного (хотя и более качественного) стекла L-серии.
Re: Re: Re: Re: Canon 10d с бюджетной оптикой против Canon 300d с профессиональной
я только не уверен насчет 20-70L. Есть 24-70/2.8L - вы ее имеете в виду? Разница в цене с 28-135 около 900 долларов.
качество фотографии с 10D и 300D, при съемке с одинаковыми линзами, тоже одинаковое. Два вопроса: нужны ли вам дополнительные возможности 10D, и что вам важнее: лучшее качество L-объектива или более широкий диапазон 28-135. Тут множество факторов играет, только вам известных. Например, если печатать 10*15 (или даже 20*30), я не знаю, увидите ли вы разницу в качестве объективов.
качество фотографии с 10D и 300D, при съемке с одинаковыми линзами, тоже одинаковое. Два вопроса: нужны ли вам дополнительные возможности 10D, и что вам важнее: лучшее качество L-объектива или более широкий диапазон 28-135. Тут множество факторов играет, только вам известных. Например, если печатать 10*15 (или даже 20*30), я не знаю, увидите ли вы разницу в качестве объективов.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10d с бюджетной оптикой против Canon 300d с профессиональной
Ну, с объективом опечатался, естественно.
Для себя решил, что первый вариант все же предпочтительней, так как имеется потребность в репортажной съемке.
Для себя решил, что первый вариант все же предпочтительней, так как имеется потребность в репортажной съемке.
Ну, с объективом опечатался, естественно.
Тогда это 10D+28-135, у 10D просто даже буфер больше и fps.
повтор удален