Canon 10D несовместим с 540 вспышкой?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Re: Canon 10D несовместим с 540 вспышкой?
[quote:8a40e4daf7="Andy Xorx"]Не сумел заставить их работать друг с другом. Вспышка работает только в ручном режиме, что конечно крайне неудобно. При этом предвспышка работает нормально, и корректно определяет расстояние, на котором будет правильная экспозиция при установленных вручную параметрах. В инструкции везде указана 550 вспышка, но про нефункциональность блицев прошлого поколения там ни слова. Есть ли у кого более подробная информация?[/quote:8a40e4daf7].
Naskoljko ja pomnju - pro "nefunkcionaljnostj blicev proshlogo pokolenija" kak raz napisano - chto sovmestimymi javljajutsa tolko vspyshki s podderzhkoj E-TTL, v chastnosti ta zhe 550-aja...
В инструкции к 10D написано:
[quote:a4ee3060e9]Автоматические вспышки SpeedLite серий EZ, E, EG, ML и TL не работают в автоматическом режиме TTL или A-TTL. Если у вспышки есть ручной режим, следует использовать его.
стр.106 Rus Manual[/quote:a4ee3060e9]
Т.е. E-TTL только со SpeedLite EX
:(
[quote:df602769ff="SCAT"]Т.е. E-TTL только со SpeedLite EX
:([/quote:df602769ff]

А ведь я об этом писал еще в той теме, когда д100 и С2про с 10Д сравнивали.

Недавно, я еще в одной теме сомневался (когда в очередной раз наезжали на Никон за неполную совместимость), что есть люди, которые покупая камеру плохо представляют с чем она совместима. Беру свои сомнения назад. Вижу. Есть такие, берут Кэнон. ;)
[quote:1941f5e861="DD"][quote:1941f5e861="SCAT"]Т.е. E-TTL только со SpeedLite EX
:([/quote:1941f5e861]
А ведь я об этом писал еще в той теме, когда д100 и С2про с 10Д сравнивали.

Недавно, я еще в одной теме сомневался (когда в очередной раз наезжали на Никон за неполную совместимость), что есть люди, которые покупая камеру плохо представляют с чем она совместима. Беру свои сомнения назад. Вижу. Есть такие, берут Кэнон. ;)[/quote:1941f5e861]

Почему вы решили что они несовместимы.
Все работает замечательно: зуммирование, подсветка AF, TTL экпозамер по 35-зонному (для 10D) датчику, управление длительностью импульса. В режимах Av,Tv и М при необходимости включается заполняющая вспышка, работает АЭ с приоритетом диафрагмы, сбалансированная вспышка.

Вообщем полная совместимость, кроме отсутствия поддержки нового режима E-TTL, аналогично работе E-TTL вспышек на старых камерах.
Т.е. с 540EZ все работает замечательно, а с EX работает еще и E-TTL.
Вообщем нормальный эволюционный процесс.
А вот И нет
с 540 только ручной режим и никаких TTL. Смертельного в этом конечно ничего нет, покупается 550/420 ЕХ.
Re: А вот И нет
[quote:8f03e452b9="Vladimir-Od"]с 540 только ручной режим и никаких TTL. Смертельного в этом конечно ничего нет, покупается 550/420 ЕХ.[/quote:8f03e452b9]

А помоему все же TTL, но не A-TTL/E-TTL. Так же как 550-я работает с камерами группы Б. Как же она инспользует зонный TTL замер тогда?
Re: А вот И нет
[quote:e0ab4d0132="SCAT"][quote:e0ab4d0132="Vladimir-Od"]с 540 только ручной режим и никаких TTL. Смертельного в этом конечно ничего нет, покупается 550/420 ЕХ.[/quote:e0ab4d0132]

А помоему все же TTL, но не A-TTL/E-TTL. Так же как 550-я работает с камерами группы Б. Как же она инспользует зонный TTL замер тогда?[/quote:e0ab4d0132]
В ТТЛ замере используется отраж. от пленки свет, с матрицей это не работает (исключение Fuji S2 pro где ТТЛ замер есть, но как он сделан я точно не знаю) в случае камер группы Б, электроника камеры не поддерживает Е-ТТЛ, но все необх. для ТТЛ замера есть, к тому-же при таком замере в любой камере используется только часть датчиков и фактически реализуется что-то типа центровзвешенного замера. При Е-ТТЛ для вспышки реализован матричный замер (независимо от типа замера общей освещенности, установленного на камере). Немного выше Вы, кстати, привели фрагмент из инструкции из которого именно такие выводы и следуют.
Не только у фуджи, но и 10D есть TTL замер для которого используется кремниевый датчик, а в инструкции выше так и написано: "не работают в автоматическом режиме TTL или A-TTL" в том смысле, что автоматический режим TTL - это есть A-TTL, в нем то и не работают.

А по 10D прямо написано, что встроенная и внешняя EX вспышки используют E-TTL с привязкой ко всем точкам АФ.
Да и сама расшифровка Evalutive Through The Lens (оценочный замер через объектив) предполагает TTL, для этого, IMHO, используется кремниевый датчик.
[quote:e9b921d484="SCAT"]Не только у фуджи, но и 10D есть TTL замер для которого используется кремниевый датчик, а в инструкции выше так и написано: "не работают в автоматическом режиме TTL или A-TTL" в том смысле, что автоматический режим TTL - это есть A-TTL, в нем то и не работают.

А по 10D прямо написано, что встроенная и внешняя EX вспышки используют E-TTL с привязкой ко всем точкам АФ.
Да и сама расшифровка Evalutive Through The Lens (оценочный замер через объектив) предполагает TTL, для этого, IMHO, используется кремниевый датчик.[/quote:e9b921d484]
Ghm, gospodin SCAT, vyderzhka iz instrukcii kotoruju vy citirovali dovoljno jasno govorit o tom chto TTL tozhe ne podderzhivaetsa, strannyj vy vyvod sdelali. Vot vyderzhka po anglijski:
With TTL and A-TTL autoflash Speedlites (EZ, E, EG, ML, and TL series), the flash [b:e9b921d484]will not
fire in the TTL or A-TTL autoflash mode. [/b:e9b921d484] If the Speedlite has a manual mode, use the
manual mode instead.
Sobstvenno o chem i ja, i vy govorili v pervyh postah....
[quote:1967d931e9="GetUp"]With TTL and A-TTL autoflash Speedlites (EZ, E, EG, ML, and TL series), the flash [b:1967d931e9]will not
fire in the TTL or A-TTL autoflash mode. [/b:1967d931e9] If the Speedlite has a manual mode, use the
manual mode instead.
Sobstvenno o chem i ja, i vy govorili v pervyh postah....[/quote:1967d931e9]

Интересно все же разобраться наверняка, хотя для меня этот вопрос неактуален, предлог "или" имеет ввиду что не поддерживается и то и другое, или относится к названию режима автоматический TTL или A-TTL как написано у меня в инструкции.
Если он не поддерживает TTL, то каким образом поддерживаются все остальные функции особенно управление длительностью импульса и т.д. ведь сама камера может получить их только через TTL?
Режимы работы вспышки Кэнон
Автоматические :
ТТЛ - замер через объектив с использованием отдельной группы датчиков, путем измерения к-ва света отраж. от пленки.
А-ТТЛ - и для измерения общей освещенности и для вспышки используются одни и те же датчики + учитывается дополнительная информация о расстоянии до объекта
Е-ТТЛ - и для измерения общей освещенности и для вспышки используются одни и те же датчики + учитывается кол-во света отраж. от выбранной точки фокусировки (эта точка имеет больший вес при расчете экспозиции)
В А-ТТЛ и Е-ТТЛ используется предварительная вспышка для расчета мощности основного импульса. Мощность импульса рассчитывает камера.
Ручной:
Вспышка или работает с полной мощностью или 1/2 - 1/128 от полной мощности. Коэф. деления вводится вручную. Камера только поджигает вспышку. Вспышка не имеет своих датчиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.