Разрешите обратиться к знатокам?
К наличествующему 10D (firmvare 2.0.1) была прикуплена 430EX II в декабре 2010г. В режиме полного автомата снимки получаются тёмными. Индикатор подтверждения экспозиции на вспышке не загорается. На дисплее вспышки максимальное расстояние работы её не отражается. В ручных режимах проблем нет, сделал тестовый пых и вуаля, но для супруги нужен "авто" (бывает, и мне тоже, увы и ах). Все кнопки вспышки в режиме "зелёного квадратика" блокируются. Вспышка направлялась: в потолок, в лоб (с рассеивателем и без). Результат - тот же.
В режимах приоритета выдержки/диафрагмы, при вспышке - TTL, результат тот же. Одновременная экспокоррекция вспышки и камеры помогает несильно (при ISO400).
Камерой пользуюсь 6 месяцев(досталась от хорошего человека), не смотря, что она выпущена 2003-ем. Ещё раз повторюсь, если бы ответ можно было бы найти в мануалах или кнопка какая откликнулась на нажатие, я бы не просил помощи.
Есть ли решение в данной ситуации?
Canon 10D и Speedlite 430EX II не дружат?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 10D и Speedlite 430EX II не дружат?
Re[studentus]:
Проще всего купить современную камеру)
Re[studentus]:
Не думаю что они вместе работают....
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/535479#p5665915
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/535479#p5665915
Re[studentus]:
Бабушка с внучкой не дружит! :D
Re[studentus]:
У меня все работало замечательно. Правда, без понятия, какая там прошивка была на камере. Скорее всего, старая.
Re[studentus]:
Вот ё-моё....спасибо за поддержку
А темку эту я вчера даже видел и листал-смотрел(даже), но, видать, уже так устал от информаци( просмотреть 5 форумов от корки до корки, читая мануалы) и потом там, на ветке, тема ушла к Маркам и я подумал, что меня это уже не касается. Видать, зря...

А темку эту я вчера даже видел и листал-смотрел(даже), но, видать, уже так устал от информаци( просмотреть 5 форумов от корки до корки, читая мануалы) и потом там, на ветке, тема ушла к Маркам и я подумал, что меня это уже не касается. Видать, зря...
Re[studentus]:
Пробуйте с другой вспышкой, там одно (пыху или камеру), возможно, придется нести в сервис. Только что ради интереса нацепил на 10-ку с прошивкой 2.0.1 вспышку 580 ЕХ2 и попробовал в зеленом квадрате - снимки по освещению получаются отличными. И дистанцию показывает (проверьте, не опущена ли голова вниз для макро), а с поднятой в потолок башкой она и не должна показывать. Если сигнал не загорается - контакты почистить, вдруг поможет, хотя в этом случае камера пыху не видит, она должна срабатывать на полной мощности.
Возраст камеры не имеет значения, E-TTL - он и в Африке E-TTL. Есть, правда одна проблема, но она к вам не относится. У 580-2 контакты короче, поэтому с первыми камерами они могут не доставать до контактов башмака, у моей старой D30 с 580-2 по этой причине бывают "осечки".
И еще - недосвет в E-TTL, когда активная зона АФ попадает на светлый объект - нормальное явление, за что я и не люблю этот режим автоматики.
Возраст камеры не имеет значения, E-TTL - он и в Африке E-TTL. Есть, правда одна проблема, но она к вам не относится. У 580-2 контакты короче, поэтому с первыми камерами они могут не доставать до контактов башмака, у моей старой D30 с 580-2 по этой причине бывают "осечки".
И еще - недосвет в E-TTL, когда активная зона АФ попадает на светлый объект - нормальное явление, за что я и не люблю этот режим автоматики.
Re[studentus]:
Не буду кричать о том, что посоветовали купить 430-II спецы в ЯМе (зная о модели камеры), хотя, нет кричу...аааааааааааааааааа!!!! 
Но...можно ещё вопросик или парочку?
- есть ли для 10-ки другие прошивки, пусть и альтернативные
- какие модели фотовсышек (других производителей и, желательно недорогие) могут подойти к 10-ке?

Но...можно ещё вопросик или парочку?
- какие модели фотовсышек (других производителей и, желательно недорогие) могут подойти к 10-ке?
Re[studentus]:
Для Гена 2
Спасибо за столь развёрнутый ответ!
Пойду, попытаю счастья)))
Спасибо за столь развёрнутый ответ!
Пойду, попытаю счастья)))
Re[studentus]:
Дружат, проверено. Камера Canon 10D Firmware 2.0.1 и вспышка Canon Speedlite 430EX II. В разделе меню Custom Function Settings полезно поставить для C.Fn-03 значение 1 ( the shutter speed will be locked at 1/200 sec)
Re[studentus]:
от: studentus
Нету. Но с прошивкой это не связано, 430-2 работает и с ветхозаветной пленочной EOS 50 1995 г. выпуска.
Все сподряду с E-TTL. За другие вумничать не буду, у меня Метц-58, если недорогие, по цене 430-ой, то Метц-48.
Re[studentus]:
Для fotoamator
В меню моей 430-ой "Установка пользовательских функций" C.Fn.-03 - нет(((... После 02 идёт сразу 07(так написано в мануале), не поверив, я полез в меню на вспышке... пыщщщ, там то же самое
В меню моей 430-ой "Установка пользовательских функций" C.Fn.-03 - нет(((... После 02 идёт сразу 07(так написано в мануале), не поверив, я полез в меню на вспышке... пыщщщ, там то же самое
Re[studentus]:
В любом случае:
Гена 2, fotoamator, спасибо вам большое!
Буду договариваться с товарищем для проверки вспышки на 550-ом.
Гена 2, fotoamator, спасибо вам большое!
Буду договариваться с товарищем для проверки вспышки на 550-ом.
Re[studentus]:
...я полез в меню на вспышке... пыщщщ, там то же самое
Так это надо лезть в меню камеры!
Re[studentus]:
Гена 2
...Йопт...
Пошёл менять
...Йопт...

Пошёл менять
Re[studentus]:

Re[studentus]:
Итак-с... Первые промежуточные результаты: соединение 430II и EOS 550D дало аналогичный результат - снимки тёмные. Предварительный вывод - нездорова вспышка. Обиднааа...и попользоваться не успел.
Re[studentus]:
У меня 10D полностью работет c 550 ех. На всех режимах.
Re[studentus]:
Знацца так - желательно достать еще одну вспышку, проверить, если с той все ОК, нести всю эту кучу к "спецам ЯК", продемонстрировать и спросить, что они по этому поводу думают. Если эта на двух камерах глючит, когда другая пыха на них же работает нормально, придется менять по гарантии.
Re[Гена 2]:
Гена2, да я же не автор ветки. Я просто уточнил свой случай 10D и 550 ЕХ. Надо же я то же Гена ...