Canon 100mm f2 vs Canon 100mm f2.8 macro [Портрет]

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon 100mm f2 vs Canon 100mm f2.8 macro [Портрет]
Сначала думал поменять свой 50 1.4 на 85 1.8, но после тем в форуме про "85vs100" решил что сотка будет интереснее.
Но есть некоторые сомнения в том какая сотка больше подойдет.
Чаще будет использоваться в студии, а значит дырка f2.8 не так-то и критично смотрится на фоне f2. :) Да и макрушник больше подойдет для предметки :)) Но как с портретами? Хорош ли будет в этом "комбайн"?
Re[1one]:
Цитата:

от:1one
Сначала думал поменять свой 50 1.4 на 85 1.8, но после тем в форуме про "85vs100" решил что сотка будет интереснее.
Но есть некоторые сомнения в том какая сотка больше подойдет.
Чаще будет использоваться в студии, а значит дырка f2.8 не так-то и критично смотрится на фоне f2. :) Да и макрушник больше подойдет для предметки :)) Но как с портретами? Хорош ли будет в этом "комбайн"?

Подробнее

Не советовал бы макро сотку для портретов, очень сильно шопить приходится, т.к. Охеренно ресска))) и с теневыми переходами на коже чуть ли не как краской накрашено... Буду дома, выложу пример!
Re[1one]:
ну ,тут проповедуют культ резкости . и макросотка у многих считается отличным портретником но для этого надо обязательно покупать Эльку (хоть картинка и одинаковая ,но красная полоска рулит).
ну а без стеба,на сколько я слышал,бюджетная 100 и 85 практически близнецы по картинке,резкости и т.д. разница в фокусном приведет к чуть различным снимкам ,но и создаст определенные неудобства. попробуйте у кого нибудь ее ,что бы присмотрется и оценить фокусное.
да, портретник для портрета по любому лучше чем макрушник для портрета.
Re[1one]:
вот обещанный пример!
100-ка 2.8 макро L! солнце за облаком, свет рассеянный... но вот тень на лице это что-то... это просто ни в какие ворота...

1,4 метра
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:
от: Владимир Синявский
но вот тень на лице это что-то... это просто ни в какие ворота...

Зато цвета очень гуд!

А по теме, для портретов макрик и правда не совсем то, ну если только детей снимать, резкий слишком.
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:

от:Владимир Синявский
вот обещанный пример!
100-ка 2.8 макро L! солнце за облаком, свет рассеянный... но вот тень на лице это что-то... это просто ни в какие ворота...

1,4 метра

Подробнее

Очевидный перешарп, на ноль выставьте и будет нормально.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
А по теме, для портретов макрик и правда не совсем то, ну если только детей снимать, резкий слишком.

Если верить Photozone, то резкость у 85/1.2L или 135/2L ничуть не хуже 100/2.8L Macro. Значит, не в резкости одной дело :D
Re[andrewV]:
Цитата:
от: andrewV
Очевидный перешарп, на ноль выставьте и будет нормально.

Нет там перешарпа. Вы видать макриками не пользовались
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Если верить Photozone, то резкость у 85/1.2L или 135/2L ничуть не хуже 100/2.8L Macro. Значит, не в резкости одной дело :D

Мне возразить нечего, не обладаю данными Эльками. По сравнению с теми объективами что у меня есть или что я использовал, моя не Эль сотка макрик самый резкий. Да и самый детальный, пожалуй. Кстати, ещё один минус этого макрика для портретной съёмки, особенно на кропе, всё-таки 100мм предполагает больше крупных погрудных и лицевых портретов (хотя бы потому, что отбегать ближе :) ), и вот тут дыра 2,8 не совсем то что надо, хочется же "уши в хлам!" (с) :D
Re[Eonix]:
Цитата:
от: Eonix
Нет там перешарпа. Вы видать макриками не пользовались

Это вы наверное ими не пользовались. А у меня был 100/2.8L IS полгода, продал совсем недавно.

Примеры с моего:

без шарпа

с перешарпом
Re[Владимир Синявский]:
Владимир!
по моему у вас фронт на линзе или была такая задумка?
Re[andrewV]:
Ну вот у вас то явный)))
Re[BorisPor]:
Здравствуйте, Борис!
Может тут не попал, фото выбирал именно с этой "градиентной полосой" на лице...пересмотрел остальные, все гуд)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.