Canon 100mm 2.8L MACRO IS USM - шумит как чайник

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon 100mm 2.8L MACRO IS USM - шумит как чайник
Доброго времени суток!

Вчера я стал счастливым обладателем заветного макрика 100mm 2.8L от Canon. Это моя первая элька, и, как я думал, он должен быть полностью бесшумным. Однако при фокусировке в объективе раздается довольно слабый звук, напоминающий закипающий чайник... Он не напрягает в принципе, но мне интересно, нормально ли это или стоит заменить?

P.S.: судя по всему, звук даже не от мотора фокусировки, так как звук идет после того как сфокусировался на объекте.
Re[Segmed]:
Цитата:

от:Segmed
Доброго времени суток!

Вчера я стал счастливым обладателем заветного макрика 100mm 2.8L от Canon. Это моя первая элька, и, как я думал, он должен быть полностью бесшумным. Однако при фокусировке в объективе раздается довольно слабый звук, напоминающий закипающий чайник... Он не напрягает в принципе, но мне интересно, нормально ли это или стоит заменить?

P.S.: судя по всему, звук даже не от мотора фокусировки, так как звук идет после того как сфокусировался на объекте.

Подробнее

Стабилизатор это шумит. Нормально это. У вас это первый стабилизированный объектив что-ли?
Re[Segmed]:
звук от стабилизатора, скорее всего. Попробуйте его выключить и сравните.

Например, у 70-200/4 L IS он довольно шумный.
Re[Segmed]:
Нормально.
Стабилизатор, да.
Re[Segmed]:
Да, без стаба тихо-мирно все, спасибо )
Объектив до этого китовый только 18-135 был, стаб есть там, но такого звука он не издает.
Re[Segmed]:
у разных объективов звук стабилизатора разный. В этом он более серьезный чем в 18-135, т.к. помогает даже в макрорежиме.
Re[Segmed]:
А что изучить систему прежде чем тратить 1000$ с хвостиком никак не под силу.Нормальные люди сотни отзывов читают,кучу форумов пролистывают и таких глупых вопросов не задают.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
А что изучить систему прежде чем тратить 1000$ с хвостиком никак не под силу.Нормальные люди сотни отзывов читают,кучу форумов пролистывают и таких глупых вопросов не задают.

Re[Segmed]:
Ну да, стаб действительно серьезный, на 1\30-1\40 получается с рук делать кадры, которые раньше никак бы на 100мм бы не вышли ))

2 Stanislav Alekseevit
Тролль что-ли? Смысл этого высера вообще в этом топе?
Я изучил отзывы и прочитал очень много. Или если есть это где-то - кинь линк, интересно глянуть будет, если в курсе, что это довольно известный факт - звук стаба в этом объективе. А как тратить заработанные мною деньги я и без троллей разберусь.
Re[Segmed]:
:P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.