canon 100d или nikon 3300
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 100d или nikon 3300
помогите с выбором первой зеркалки. выбор пал между Canon 100d Kit18-55 IS STM и n Nikon D3300 Kit 18-55 VR II. До этого был ультразум Sony HX 300. покупка с китом и по мере изучения с последующим приобретением объективов.
Re[tezka1313]:
от: tezka1313
помогите с выбором первой зеркалки. выбор пал между Canon 100d Kit18-55 IS STM и n Nikon D3300 Kit 18-55 VR II
требования озвучте
Re[tezka1313]:
Почему выбор пал на зеркалки (вымирающий класс?) а не на беззеркалки?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Почему выбор пал на зеркалки (вымирающий класс?) а не на беззеркалки?
Ну, вымирать ему ещё не один год и даже потом форм-фактов всё равно сохранится для профи нишы уж точно.
А по сути вопроса +1, ибо для обычных щелкунчиков "я и пальма" уже сегодня нет смысла брать зеркалку.
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
Ну, вымирать ему ещё не один год и даже потом форм-фактов всё равно сохранится для профи нишы уж точно.
А по сути вопроса +1, ибо для обычных щелкунчиков "я и пальма" уже сегодня нет смысла брать зеркалку.Подробнее
Беззеркалку тоже. Хватит или мобильника или - если нужен зум - продвинутого компакта, того же Canon PowerShot S100. Если ТС хочет зеркалку, то либо он понимает что оптика к зеркалке намного дешевле и хочет развиваться, либо ему нужен "большой и черный".
Re[tezka1313]:
от:tezka1313
помогите с выбором первой зеркалки. выбор пал между Canon 100d Kit18-55 IS STM и n Nikon D3300 Kit 18-55 VR II. До этого был ультразум Sony HX 300. покупка с китом и по мере изучения с последующим приобретением объективов.Подробнее
из этих двух Nikon лучше
Re[f1rst]:
Согласен, но Кенон сотка такая лялька...
Re[f1rst]:
от: f1rst
из этих двух Nikon лучше
Кроме одного момента :) Зелёнолицых много будет в кадре :)
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
Кроме одного момента :) Зелёнолицых много будет в кадре :)
да это конечно так, но по ТТХ разница огромная в целом :)
от: One of us
Согласен, но Кенон сотка такая лялька...
20 грамм разница :D
Re[f1rst]:
Где вы эту разницувычитали? Снимал обоими, кенон быстрее, удобнее, никон - чувствуется, что модель самая младшая. По снимкам у Никон чуть выше детализация, 24 мп таки. Что взял-бы себе - Пентакс К30.
Re[f1rst]:
но по ТТХ разница огромная в целом
Видимо, у нас разные понятия об огромном. По мне так пара фенечек, которая любителю вообще нафиг не нужна и большинство он даже не заметит. В отличие от зелёных лиц ;)
Re[tezka1313]:
Я за сотку ! У самого сейчас такой. Перед покупкой 3300 и 5300 тоже смотрел и пробовал. Перевес с огромным отрывом в сторону Кенона был по причине:
- лучше авто ББ и цвет в целом( корректировка при проявке практически никогда не нужна, и практически все конвертеры "лучше" относятся к Кенону).
- эргономика ( в том числе и за счет прекрасного сенсорного экрана).
- замечательная линейка новых STM-овских объективов. ( качественно и относительно недорого)
- видео возможности лучше ( лучше автофокус и абсолютно бесшумный).
- фокусировка в лайф-вью быстрее намного и удобнее за счет тача и гибридного афтофокуса 2 поколения.
- крохотный размер с качественными блинчиками ( 40 мм и 24 мм STM). Идеально для постоянного ношения в обычной сумке,размер не больше б\з.
- "бархатистая картинка" нравиться больше ,чем "колючая".
В плюсах у Никона для МЕНЯ только более высокий ДД, но у сотки его хватает все равно для большинства задач.
Что бы не было разговоров на тему продолжения войны веков Никон вс Кенон, сразу скажу , что все это мое сугубо личное мнение раз. И второе - до этого ни один год сидел на Никонах. Поэтому могу рекомендовать, исходя из собственного опыта и наблюдений.
- лучше авто ББ и цвет в целом( корректировка при проявке практически никогда не нужна, и практически все конвертеры "лучше" относятся к Кенону).
- эргономика ( в том числе и за счет прекрасного сенсорного экрана).
- замечательная линейка новых STM-овских объективов. ( качественно и относительно недорого)
- видео возможности лучше ( лучше автофокус и абсолютно бесшумный).
- фокусировка в лайф-вью быстрее намного и удобнее за счет тача и гибридного афтофокуса 2 поколения.
- крохотный размер с качественными блинчиками ( 40 мм и 24 мм STM). Идеально для постоянного ношения в обычной сумке,размер не больше б\з.
- "бархатистая картинка" нравиться больше ,чем "колючая".
В плюсах у Никона для МЕНЯ только более высокий ДД, но у сотки его хватает все равно для большинства задач.
Что бы не было разговоров на тему продолжения войны веков Никон вс Кенон, сразу скажу , что все это мое сугубо личное мнение раз. И второе - до этого ни один год сидел на Никонах. Поэтому могу рекомендовать, исходя из собственного опыта и наблюдений.
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
Видимо, у нас разные понятия об огромном. По мне так пара фенечек, которая любителю вообще нафиг не нужна и большинство он даже не заметит. В отличие от зелёных лиц ;)
сенсор новее, мегапукселей побольше, да высокие исо чуть почище :) в сотке древняя начинка так то)
Re[f1rst]:
сенсор новее, мегапукселей побольше, да высокие исо чуть почище :) в сотке древняя начинка так то)
зная заранее все эти аргументы, я давал свой ответ. Он выше.
Re[RoSky]:
от: RoSky
Опачки! Спасибо за инфу!
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[tezka1313]:
"Пульсирующее срабатывание встроенной вспышки или дополнительной специальной вспышки Speedlite" из тех описания
это такая подсветка АФ у сотки
вы видели в реале как это выглядит..))
Раз снимате два, потом вам скажут "да хватит нам в лицо этими имульсами стрелять.." а вы им..так немегу иначе это подсветка АФ, иначе несрабатывает..и отлкючите..и автофокуса при сложных условиях нет..
Естественно никон и именно с родным китом 18-55 DX VRII стаб у него отличный
а сейчас ещё бюджетный зумм 55-200 новый сделали..с VRII вот вам и комплект
к слову видео не никона куда мощнее и 24 мегапск,для кадрирования в фоторедакторе просто отлично
это такая подсветка АФ у сотки
вы видели в реале как это выглядит..))
Раз снимате два, потом вам скажут "да хватит нам в лицо этими имульсами стрелять.." а вы им..так немегу иначе это подсветка АФ, иначе несрабатывает..и отлкючите..и автофокуса при сложных условиях нет..
Естественно никон и именно с родным китом 18-55 DX VRII стаб у него отличный
к слову видео не никона куда мощнее и 24 мегапск,для кадрирования в фоторедакторе просто отлично
Re[my-ilich]:
[УДАЛЕНО]
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
с кнопкой... на николке оправдано наверное, на "больших" камерах...ну незнай
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
"Пульсирующее срабатывание встроенной вспышки или дополнительной специальной вспышки Speedlite"
Кроме того - АФ на обычных, не СТМ объективах с таким АФ всегда мажет даже на F.4-5.6! - в отличии например на той же камере и при том же объективе + 430EX (с сеткой подсветки АФ). Как поставил 430-ю - 95-99% фото в фокусе!
Да, и как сказали выше - на Кэноне бархатистые приятные фото, авто ББ ну раз так в 5 точнее (в редакторах не надо править цвета вообще почти никогда - если вы не гуман цветов конечно).
Из Никона - я бы отметил хиты в этом плане - D40 и D40x. Но они всеравно больше ошибаются в ББ чем Кэнон тех времен - 20D-30D- 300D-350D-400D - холодная картинка на никоне, но в разы менее чем D80.