Цитата:от:sergei petrov
Перешёл на windows 8.1, при отключении 100D от компа по USB, аппарат виснет, на экране символ подключения к компьютеру. Ни на что не реагирует. Лечится только отключением батареи. На семёрке всё нормально. Написал в поддержку пока ответа нет. У кого 100D нормально работает с windows 8.1?Подробнее
У меня аналогичная ситуация с Win 8.1 без использования дополнительного ПО, камера виснет и вроде бы продолжает гореть лампочка обращения к карте памяти. Попробовал скидывать фотки при помощи "EOS Utility", которую запускаю до подключения камеры, помогло, заодно и имена файлов утилитка меняет (мне удобнее, чтобы в имени файла были дата-время съемки и порядковый номер).
Еще был прикол - для теста камеры вместо нормальной карты памяти 10 класса я вставил в 100d валяющуюся на полке карту памяти SanDisc 6 класса, форматнул ее, в итоге аппарат фото пишет нормально, а на видео картинка есть, а вместо звука шумы. Даже в магаз успел отнести камеру, там вставили новую карту 10 класса, проблема на ней не воспроизводилась, мне предложили юзать карты 10 класса, а не шестого. Уже дома я заметил в меню фотика галочку "Низкоуровневое форматирование", после форматирования той же карты 6 класса с установленной галкой звук стал писаться нормально и на эту старую карту. :D