Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Ведро_с_глазами]:
Я протщился от сотки, она вообще всегда со мной в сумке,
учитывая все её качества реально шикарная камера, я согласен,
а вот батарейка как раз и есть - ерунда, АКМЕ Power - 250 рубчиков!
Наверное Вы правы, что бы кйфовать от сотки, именно - кайфовать,
надо иметь опыт общения с "кирпичами".

Утро, 9:30, в дороге, скоро Новый Год (кажется). ;)

40мм/2,8.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
б)Хват удобнее.

Хват сотки я исправил. У меня рука среднестатистическая и у меня мизинец проваливается под низ камеры, но купив Gariz Half-case я получил более удобный хват, т.к. у этого чехла утолщенный низ и теперь мизинец удерживает камеру как и положено. Размер камеры практически не увеличился, в ежедневную сумку сотка с китом по прежнему влезает легко.

Чехол не ограничивает доступ к батарее и флешке.

Купил его в комплекте с крышкодержалкой и кистевым ремнем.

Правда экран этот чехол совсем не защищает.
Re[Ja Het]:
Да тушка мечта, компактная быстрая, можно использовать как полноценную видеокамеру. Но блин хороших компактных стекол как воздуха не хватает :(
Вон м43 клепают зумы кропнутые по цене элек, и берет народ. Видимо всетаки маркетологи не могут дать добро на производство хороших кропнутых стекол и для ЕОС-М.

Вот пользователи подтянулись :) с 10ти летним стажем на фото ру, Это не хухры мухры.
Re[ИнженеР]:
Ps Кстати Vertical Battery Grip For Canon 100D EOS Rebel SL1 Camera появились для сотки, эт для тех кому хват неудобен.
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Да тушка мечта, компактная быстрая, можно использовать как полноценную видеокамеру. Но блин хороших компактных стекол как воздуха не хватает :(

Вот пользователи подтянулись :) с 10ти летним стажем на фото ру, Это не хухры мухры.

Подробнее

Да я вроде с самого начала темы с вами.
Для себя выбрал что удел этой тушки только компактные стекла, эльки сюда не катят, я оставил свой выбор на трех стеклах: китовый 18-85 stm, блинчик 40/2.8 STM и 24/2.8 IS.

Не хватает только ширика. Из-за этого все чаще присматриваюсь к EOS M, там и матрица похожая и автофокус стал довольно быстрым и ширик есть компактный, ну и стекла обычные можно цеплять, если приспичит, а размер с китом или шириком меньше чем сотка с блинчиком

Так что подумываю все чаще и чаще о замене сотки на эмку именно из-за ширика EF-M 11-22 IS STM.
Re[Vzik]:
Цитата:

от:Vzik
Да я вроде с самого начала темы с вами.
Для себя выбрал что удел этой тушки только компактные стекла, эльки сюда не катят, я оставил свой выбор на трех стеклах: китовый 18-85 stm, блинчик 40/2.8 STM и 24/2.8 IS.

Не хватает только ширика. Из-за этого все чаще присматриваюсь к EOS M, там и матрица похожая и автофокус стал довольно быстрым и ширик есть компактный, ну и стекла обычные можно цеплять, если приспичит, а размер с китом или шириком меньше чем сотка с блинчиком

Так что подумываю все чаще и чаще о замене сотки на эмку именно из-за ширика EF-M 11-22 IS STM.

Подробнее

Да тоже смотрю на эмку, а мне нужен макрушник (60-100мм)2.8 можно как портретник использовать и телевик хотяб 55-250 под эмку переделали. Ну и дисплей поворотный хотяб в 2х плоскостях. Негоже на прогулке таскать еще с собой пару кг стекла.
Re[Vzik]:
здравствуйте! а как вам этот объектив который стоит на тушке у вас 24мм?
Re[Vzik]:
где вы покупали такой классный чехол?????
Re[RUSik]:
На ебее наверное
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
здравствуйте! а как вам этот объектив который стоит на тушке у вас 24мм?

Да, это EF 24/2.8 IS USM, нормальный штатник, в пересчете ЭФР получается 38мм, мне это больше нравится чем 64мм у блинчика, с 38 можно и в комнате понимать, компактный размер, быстрый и точный автофокус и стабилизатор тоже в плюсе. В минусе только вес, он намного тяжелее и блинчика и китового стекла.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
На ебее наверное

Точно!
Gariz классные чехлы делает, качеством отовсюду так и прет!
Re[Vzik]:
а можно его заказать в киев? извините ни когда не пользовался ебее
Re[Vzik]:
я вот не знаю у меня тоже есть блин40mmвот хотел ещё что то купить или 35mm 2,0 is usm! или тот что стоит на вашем фотике 24mm?
Re[RUSik]:
Цитата:
я вот не знаю у меня тоже есть блин40mmвот хотел ещё что то купить или 35mm 2,0 is usm! или тот что стоит на вашем фотике 24mm?

А надо? мож зум какой взять?
Re[ИнженеР]:
а мне хочется что то компактное и полегче))
Re[RUSik]:
Цитата:
а мне хочется что то компактное и полегче))

Вы думаете 35/ 2.0 компактнее и легче? для рисунка надо 35/ 1.4. Но оно надо когда света нет, и пыху забыли. В остальном 40.2.8 очень даже ничего. Буквально вчера на корпоративе оказался без внешней пыхи и с 35/1.4 могу сказать что пыха помогла-бы сильнее. Но конечно видео при отключенном АФ производит сильное впечатление, хотя это п%;№"? красиво но к реальной картинке не имеет ни малейшего отношения. :D
Re[ИнженеР]:
надо подумать спасибо
Re[Одиссей]:
Странно, что тема не популярна, аппарат-то очень неплох! Купил его с китовым STM себе для съемки видео, выбирал из-за собственно STM + размер. А размер, надо сказать, просто песня. Вот так он выглядит рядом с моим Nikon D300.

Разница в весе ещё существеннее. На D300 у меня обычно висит Sigma 17-50mm и в таком комплекте никон весит больше, чем 100Д + 18-55 почти в 3 раза.
Re[Одиссей]:
Хочу подобрать фотоаппарат с адекватным видео за недорого. Приглянулся 100D с 18-55stm и 40 на уме. Нормальный выбор или 650 лучше будет?
Раньше хотел Sony a37 брать, но теперь что-то в сомнениях.
Сейчас Никон 5000, по фоточасти устраивает, но нужно видео с автофокусом и микрофонным разьемом.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
Если нужен малый размер кропа 1,5 - есть Нексы, если нужны канон-объективы с автофокусом - есть 700D. 100D - выбор при совпадении этих двух требований.

Смотрю по хотлайну - 700 на $120 дороже.
Из видимых отличий - 5 к/c против 4, размер, вес и поворотный экран. То есть, я не вижу смысла переплачивать. Или у 700 есть еще какие-то преимущества?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.