Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Да можно писать о чем угодно. Только вы сначала напишите все мысли где нить в текстовом редакторе, причешите их и излогайте единовременно. А по 10 раз править одно сообщение это перебор. Кто подписан на тему им письма приходят, а то что вы делаете уже спамом попахивает.

Подробнее

Согласна ....удалять по 11 сообщений это слишком
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Помимо модеров всего форума ещё Одиссей.

Не брал сначала модерские права, теперь попросил... с Вашего позволения, почищу в выходные.
В порядке "мягкого модераторства", выскажу свое мнение, поскольку являюсь пользователем обоих "С-вендоров".
ИМХО нету "черного и белого" сейчас. Сапог, безусловно, лидер РЫНКА в коммерческом плане: по объемам продаж и доле рынка у него стабильно № 1 в компактах и зеркалках. Именно поэтому он позволяет себе "расслабиться" и "выжимать маржу" из проверенных, отработанных и потому "дешевых" технологий *18Мп-кроп".
В плане инноваций "Лидерами" приходится выступать "догоняльщикам" - Сони, Олимпусу, Пентаху и пр. Тут у каждого есть заслуги и приоритет в тех или иных "фишках". В частности, Сонька была первой, кто сделал КМОП-сенсоры уровня Сапога и даже сумел превзойти его по отдельным показателям (в частности, шумы и ДД).
Также правда, что в своих камерах до последнего времени Сони не научилась "извлекать максимум" из своих же матриц: последние Пентахи и предпоследние Никоны чуть предпочтительнее смотрелись в плане тех же шумов.
В частности, кмк, Соня проигрывает Сапогу по внутрикамерной обработке (ББ, демозаик/детали и т.п.).
Сапог же умело использует опыт и "прошлые достижения" в обработке для "маскировки" относительных слабостей сенсоров, получая в 80-90% случаев картинки не хуже или даже лучше, чем камеры Сони (и Никона на Сони)
Re[Одиссей]:
+1
Ну вот ни убавить ни прибавить.
PS. Я помню лет надцать назад очень любил автозвук от соньки, вот тоже были баталии с любителями пионеров и кларионов всяких. Хорошо что счас машины идут уже со звуком и не надо заморачиваться:)
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
+1
Ну вот ни убавить ни прибавить.
PS. Я помню лет надцать назад очень любил автозвук от соньки, вот тоже были баталии с любителями пионеров и кларионов всяких. Хорошо что счас машины идут уже со звуком и не надо заморачиваться:)

Подробнее

что авторитет и аргументы Одиссея сломал? пересмотрели взгляд свой на sony?
а как же:
" Всем известно сони только электронные книги боль мене путевые делает, остальное "
двуликие кэнонисты

Re[commet]:
В порядке религиозного перемирия, предлагаю перефразировать рекламный девиз "Русского радио" - "Каждый мужчина имеет право на лево!"
Пусть у нас будет: "Каждый Кэнонист имеет право на Нех"
Re[Одиссей]:
И на м43
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
И на м43

на 2 м43, потому что "дважды кроп"
Пять копеек!
Прочитал тему от начала и до конца, и решил вставить свои пять копеек.

Так же присматривался к этой модели, что бы купить жене, но минусов увидел больше. Посижу пока еще с полгодика на 600D и когда устаканятся цены на 70D, куплю наверное ее, а жене отдам шестисотый.

По поводу коррозии байонета – вы его не до конца почистили, а это чревато дальнейшей коррозией в тех местах. Попадались и мне на ремонт подобные девайсы. Еще подвержен коррозии и башмак под накладкой-пружиной. Для устранения дефекта нужно достать полировочную пасту “Tempo K-2” (Польша). Продается в автомагазине. На кончик зубочистки очень плотно нужно намотать немного ваты и чуть-чуть смочить в пасте. С небольшим нажимом нанести на байонет и через полминуты отполировать по ходу текстуры (полумесяцем). Байонет держать вниз, чтобы вовнутрь не попала грязь. Процедуру при необходимости повторить. Паста очень хорошо снимает окислы и грязь и потом остается тоненькая пленка из воска, которая в дальнейшем будет защищать метал. А наждачкой (как здесь советовали) ни в коем случае, повредите хромирование.

На счет промежуточных ISO. Уже не раз обсуждалось что их нужно по возможности избегать. Вот что показывает в настройках ISO “Magic Lantern” на Canon 600D:

Equalent ISO - 100, 160, 200, 320, 400, 640, 800, 1250, 1600, 2500, 3200, 6400, 12800
Canon analog ISO - 100, 200, 200, 400, 400, 800, 800, 1600, 1600, 3200, 3200, 3200, 3200
Canon digital ISO - 0 EV, -0.3EV, 0EV, -0.3EV, 0EV, -0.3EV, 0EV, -0.3EV, 0EV, -0.3EV, 0EV, 1EV, 2EV

Из этого видно что аппаратные ISO это – 100, 200, 400 и т.д., а все остальное это накрутка EV. И если в минус, даже в некоторых случаях приветствуется, то в плюс – это автоматическое повышение шумов. Если кому интересно об этом узнать поподробней Ютуб и Гугл вам в помощь.

И прошу со мной в споры не вступать, я люблю читать и не люблю дискутировать. Отвечать навряд ли буду.
Re[SnakeTwin]:
Цитата:

от:SnakeTwin
Прочитал тему от начала и до конца, и решил вставить свои пять копеек.

Так же присматривался к этой модели, что бы купить жене, но минусов увидел больше. Посижу пока еще с полгодика на 600D и когда устаканятся цены на 70D

Подробнее

Не сочтите за труд, а о каких минусах идет речь? И по сравнению с чем, с 600d или 70d? Планирую покупать сотку буквально через неделю-две. Может отговорите?
Re[SnakeTwin]:
Цитата:

По поводу коррозии байонета – вы его не до конца почистили, а это чревато дальнейшей коррозией в тех местах. Попадались и мне на ремонт подобные девайсы. Еще подвержен коррозии и башмак под накладкой-пружиной. Для устранения дефекта нужно достать полировочную пасту “Tempo K-2” (Польша). Продается в автомагазине. На кончик зубочистки очень плотно нужно намотать немного ваты и чуть-чуть смочить в пасте. С небольшим нажимом нанести на байонет и через полминуты отполировать по ходу текстуры (полумесяцем). Байонет держать вниз, чтобы вовнутрь не попала грязь. Процедуру при необходимости повторить. Паста очень хорошо снимает окислы и грязь и потом остается тоненькая пленка из воска, которая в дальнейшем будет защищать метал. А наждачкой (как здесь советовали) ни в коем случае, повредите хромирование.

Подробнее

Вот спасибо, обнадёжили и выложили инструкцию к очистке.

А вот логика по покупке интересная - то есть, решили себе лучше взять на ступеньку лучше аппарат, а жене б/у и хватит с неё? :) так как минусов в 100D по сравнению с 600D я лично не вижу.
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
Вот спасибо, обнадёжили и выложили инструкцию к очистке.

А вот логика по покупке интересная - то есть, решили себе лучше взять на ступеньку лучше аппарат, а жене б/у и хватит с неё? :) так как минусов в 100D по сравнению с 600D я лично не вижу.

Подробнее

+1
Он в полемику не вступает :) В принципе все правильно если видео не нужно то вполне можно и 600 обойтись. А сэкономленные рубли на шубу добавить :)

ЗЫ взял блин 40мм ему б красную полоску и на полстопа дырку расширить и эльку 35/1.4 продал бы.
Re[Одиссей]:
Мимо проездизм - местные уродства. (

EF28mm/1,8.
Re[Одиссей]:
Красивые и интересные здания, почему сразу уродства-то? :?
Re[korets]:
Ну как сказать, конечно по масштабам Москвы - грандиозно, вечером горят огни.
Но почему то посмотрев аналогичные строения в ЮВА и Европе (ну не все они
там конечно красавцы), приходит на ум если у нас это единственные в городе башни,
то это всё, на что способно воображение орхетектеров?! Так себе - посредственность.
Ну догадываюсь - распил, экономия, дружки................ все элементы стройки. ;)
Re[yes Iam]:
Если мне не изменяет память то здание на Мосфильмовской, в каком-то году одно из призовых мест взяла за дизайн. Хотя по мне

Зы Хотя при строительстве Дефанса его тоже хаяли. Как и при сторительстве башни Эйфеля :)
Re[energetic22]:
Отговаривать и не собираюсь.
У каждого свои предпочтения: кому важен размер, кому функциональность, а кому и расцветка.
Но теперь по порядку, в сравнении с другими камерами.

В сравнении с 600D, 650D, 700D – нет поворотного дисплея. Сейчас посыплется шквал негодования с репликами – «а на кой он там нужен». Позволю себе не согласиться. У меня было несколько ситуаций, когда он меня сильно выручал. Представьте себе школьная линейка 1 сентября, или концерт на площади, людей уйма, не пропихнуться, а сфотографировать сюжет хочется. Тут помогает фотоаппарат над головой и поворотный дисплей вниз. Я конечно не сторонник фотографировать при помощи дисплея, я люблю фотографировать через ОВИ. Но когда нет возможности…

Также в сравнении с 600D, 650D, 700D – урезаны функциональные кнопки. Я понимаю совмещение кнопки “SET/Q” – дань размеру, но кнопки навипада, где на каждую кнопку была назначена дополнительная функция.

В сравнении с 650D, 700D – фокусировка построена на устаревшем датчике, всего один крестовый датчик в центре, у 650D и 700D все девять крестовые.

Пластиковый байонет – плохо это или хорошо, но за такую цену могли бы поставить и цельнометаллический. Даже тут в ветке описывалось ранее, что после того как был установлен объектив с металлическим байонетом то объективы с пластиковым стали легче накручиваться. А я, люблю экспериментировать со старыми мануальными объективами и даже с советскими, через переходники, а это уже накладывает ограничение.
А это, если приплюсовать сюда не поворотный дисплей, один крестовой датчик, отсутствие дополнительных функций на кнопках навипада, то попахивает классом пониже, к примеру, 1100D.

На счет автофокуса при съемке видео – при любительской съемке, наверное он нужен, а если видео заниматься более серьезно, тогда нужен объектив с плавным и с большим ходом кольца фокусировки. Например, как у советских мануальных объективов. Вот, например, у китового объектива 18-135 IS II, кольцо фокусировки прокручивается, где то на 50 градусов, а на Юпитере-9 и Гелиос-44 около 270 градусов, тем самым можно добиться более плавного перехода от объекта к объекту. А на автомате фотоаппарат будет рыскать от объекта к объекту, а вы его об этом и не просили.

В сравнении с 70D - ну это другой класс и соответственно цена другая. Семидесятка построена на совершенно новой (инновационной) матрице. Представьте себе, каждый субпиксель поделен на два фотодиода, а из этого вытекают кроме фазового фокуса на матрице, еще и другие плюсы. Представьте себе фотографию где часть изображения имеет, к примеру, зеленый фон, а посередине маленькая вообще не заметная красная точка размером в пиксель. Скажете, такого не может быть, а вы увеличьте фотографию на 100-200% и сами увидите, сколько там мелких деталей, а глаз их и не видит. Так вот, алгоритм фотоаппарата, если вы снимаете в JPG и включен шумодав примет этот пиксель за шум (битый субпиксель), и закрасит его в 99,9% случаев. А когда у вас информация поступила сразу с двух фотодиодов, фотоаппарат не сможет их признать как шум. Второе. На заводе, при юстировке матрицы, каждый пиксель доводят до среднего значения. Но со временем матрица деградирует, и пиксели будут воспринимать информацию уже по-разному. А когда у вас субпиксель поделен на два фотодиода, тогда деградация будет происходить как бы медленней, ведь информация с двух фотодиодов суммируется. Также, при таком построении матрицы, будет увеличиваться и ДД.
Ну а другие плюсы 70D, нужно скорее отнести к более высокому классу, нежели к инновациям.

И что из этого всего выходит – что 100D в плюсах имеет только размер, но и то, не настолько меньший, чтобы делать на этом акцент.

Все это мое мнение, и прошу камни в мой огород, не бросать.

Ух, и понаписывал я тут, надеюсь, когда будут читать не позасынают.
Re[SnakeTwin]:
Цитата:
от: SnakeTwin

И что из этого всего выходит – что 100D в плюсах имеет только размер, но и то, не настолько меньший, чтобы делать на этом акцент.

Эк вы как по главному плюсу 100D прошлись :) 100D почти в 2 раза легче, чем 70D. Для меня это было критичным и решающим при выборе этой камеры - в тот момент матрица была эта на всех последних кропах, поэтому имело смысл брать облегчённый девайс, дающий такую же картинку, как и более старшие модели с такой же матрицей.
Re[korets]:
Я, в общем, то сравнивал 100D с 600D, 650D, 700D.
А 70D, я же написал, что это совсем другой класс и к нему нужно относиться как к другому классу, со всеми вытекающими. А то, что 100D по идее должен был относиться к классу 600D, 650D, 700D, а его урезали и упростили, мама не горюй, так какой тут плюс, кроме размера, да и то в сравнении xxxD не совсем то он и уменьшился.
Re[SnakeTwin]:
Это чем же именно 100д упрощён и урезан по сравнению с 600-700?!
Re[SnakeTwin]:
Цитата:

Я, в общем, то сравнивал 100D с 600D, 650D, 700D.
А 70D, я же написал, что это совсем другой класс и к нему нужно относиться как к другому классу, со всеми вытекающими. А то, что 100D по идее должен был относиться к классу 600D, 650D, 700D, а его урезали и упростили, мама не горюй, так какой тут плюс, кроме размера, да и то в сравнении xxxD не совсем то он и уменьшился.

Подробнее

Ну АФ другой - от старого 600D и экранчика нет поворотного. Ну и с байонетом фигня вышла.
И всё.
Зато диск режимов крутится на 360 градусов.
Матрица и всё остальное на уровне.
Это же не "мама не горюй".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта