Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Елена_Влади]:
Надо про другое читать, а не про дифракцию. У вас какое кстати стекло?
Re[ИнженеР]:
У меня 18-135 STM,собираюсь приобрести 40 2,8 STM. Буду Вам признательна ,если Вы что нибудь посоветуете почитать.
Re[Елена_Влади]:
Тогда это ни дифракция ни шевеленка это тупо стекло мылит на 18мм, поэтому я от него и отказался. А почитать просто из теории фотографии что нибудь. Я кучу накачал книг но осилил только Ли Фрост Фотография Вопросы и ответы
Re[ИнженеР]:
А чем Вы его заменили?как Вы думаете, 40mm будет лучше?
Re[Елена_Влади]:
Если не с чем сравнивать, тогда и 18-135 вполне ничего. Да и заменить его особо не на что. 40 будет лучше, но не будет такой универсальный.
Re[Одиссей]:
Я правильно понимаю, что в плане резкости, геометрии, аберраций новые китовые STM-стекла 18-55 и 18-135 примерно на одном уровне? Или первый все-таки получше будет и если достаточно такого диапазона фокусных, то лучше и дешевле взять его?
Re[Николай Иванов]:
Да если универсала не нужно, и нужен ШУ в виде 18мм тогда лучше 18-55 взять.

Воскресная прогулка по Царицыно.

про дифракцию
Первый столбец дырка 11 второй 4

Re[ИнженеР]:
Красиво:) объектив какой?
Re[Елена_Влади]:
24-105/4 ИС Л
Re[Николай Иванов]:
Хотя если исходить их этих даных то разница не такая и большая между 18-55 и 135

Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР

Подробнее

вай, сосед ... совхоз Ленина?
Re[sstalker64]:
Точно:)
Re[ИнженеР]:
Re[Одиссей]:
Осен настал.

EF 28mm/1,8.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Хотя если исходить их этих даных то разница не такая и большая между 18-55 и 135

Только эти графики наверное еще до исправления бочки на широком и ХА на всем диапазоне, которых у 18-135 заметно больше чем у 18-55. Зум 7, чудес не бывает. Эти недостатки в дополнение к цене и весу конечно же.

Если нужно что то длинное, то к 18-55 в дополнение взять 100мм f/2. 18-135 на длинном конце там и рядом не стоял со своими ужасными ХА, виньетированием и диафрагмой 5,6.
3 стопа разницы это не шутка. Ну и будут портреты с красивым бокэ.
Re[Одиссей]:
Осень, вечер.

Samyang 8mm/3,5CSII.
Re[yes Iam]:
Первые 2 вполне а от последнего голову ломает как с бодуна :) Вот потому не люблю фишаи

Цитата:

от:Vitalge
Только эти графики наверное еще до исправления бочки на широком и ХА на всем диапазоне, которых у 18-135 заметно больше чем у 18-55. Зум 7, чудес не бывает. Эти недостатки в дополнение к цене и весу конечно же.

Если нужно что то длинное, то к 18-55 в дополнение взять 100мм f/2. 18-135 на длинном конце там и рядом не стоял со своими ужасными ХА, виньетированием и диафрагмой 5,6.
3 стопа разницы это не шутка. Ну и будут портреты с красивым бокэ.

Подробнее

Фор хум хау про выстраивание линейки стекол еще тот вопрос. :D
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Тогда это ни дифракция ни шевеленка это тупо стекло мылит на 18мм, поэтому я от него и отказался. А почитать просто из теории фотографии что нибудь. Я кучу накачал книг но осилил только Ли Фрост Фотография Вопросы и ответы

Подробнее

Вот такое наверно получше будет, напочитать:
http://www.photoline.ru/books/diko-osnovikompozicii.pdf
а также другие книги этого же Автора
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Первые 2 вполне а от последнего голову ломает как с бодуна :) Вот потому не люблю фишаи

Честно - фишай изредка вкассу. Вот кому интересна кривая гиометрия?
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Вот такое наверно получше будет, напочитать:
http://www.photoline.ru/books/diko-osnovikompozicii.pdf
а также другие книги этого же Автора

и что же там читать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта