Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Одиссей]:
Поддержим ветку

891-2.jpg

614.JPG

401-2.jpg
EF-S 10-18 Не пойму, почему пропадает резкость на снимках при вставке с яндекса.
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
Цветастый объектив .

Да уж, цвета много, ещё и приглушать приходится)

Цитата:
от: Michael K
Не пойму, почему пропадает резкость на снимках при вставке с яндекса.

Странно, у меня всё в порядке.. Наверное какая-то настройка яндекса подкручена. Хороший объектив 10-18, всё облизываюсь на него)
Re[Michael K]:
[quot]Не пойму, почему пропадает резкость на снимках при вставке с яндекса.[/quot]

Скорей всего, масштаб страницы крутили в браузере на сайте club.foto.ru (ctrl + колесо мыши), а поскольку размер картинки небольшой, при масштабировании - увеличении резкость убегает. Яндекс тут не при чем. Попробуйте вернуть к исходному.
Re[Michael K]:
Так разрешение картинок маленькое.
Re[ToxinVenom]:
Да, видимо, резкость пропадает из-за маленького разрешения. А больше не выставляется.
Re[Одиссей]:

269-2.jpg

374-3.jpg

301-3.jpg
Разрешение исправил, увеличил. EF-S 10-18
Re[Одиссей]:
Ещё EF-S 10-18

Re[Michael K]:
Это ж где такая красота?!
Re[CHICAGO]:
Море и древние ворота - это Анталья. Четыре последних фото - Львов.
Re[Одиссей]:

Ещё Львов EF-S 10-18
Вопрос по камере
Всем привет!
Может кто-нибудь может помочь советом. Собрался купить Б.У Canon 100d + 40 2.8 STM блинчик. Частично тему почитал, но всю не успеваю, надо за завтра - послезавтра ответить беру или нет.

Вопрос такой: смущает его байонет с пластиковыми лепестками(или как правильно). Ни у кого проблем с ним не было? Сам аппарат указан пробег 8000. Но я смотрю у автора объявления к нему 3 объектива, если он их возможно часто менял, то насколько там крепкий пластик крепления? (я то при покупке внешне конечно осотрю, но все же....)

Конечно хотелось дождаться преемника этой тушки (150D), но что то до сих пор не слышно... да и цена наверное будет заоблачной...
Re[krisolar]:
Байонет у него вполне хороший. Я собсно и не верю тому, что он пластиковый. Моя тушка выдерживает килограммовый Юпитер 21. Даже на штатив с ним ставил много раз, все отлично. Стекла до 1кг точно будет нормально держать, проверенно.
Re[ToxinVenom]:
Сами лепестки внутри у него точно пластиковые. Только кольцо металлическое. В сети есть фото с обломанными этими лепестками. Только непонятно что на него навешивали, чтобы они сломались. Спасибо за информацию и за мнение. :)
Re[krisolar]:
Цитата:

от:krisolar
Сами лепестки внутри у него точно пластиковые. Только кольцо металлическое. В сети есть фото с обломанными этими лепестками. Только непонятно что на него навешивали, чтобы они сломались. Спасибо за информацию и за мнение. :)

Подробнее

Не что на него навешивали, а что с ним делали. Скорее всего, разница между металлическими лепестками и пластиковыми - как они себя поведут во время удара.

Re[krisolar]:
Я уже писал вроде у меня штук двадцать объективов и все мануальные,самопальные меняю их иногда по нескольку раз за день. Нащелкал уже тысяч 40 и все самопалом, даже люфта или свободы какой то не заметил, сейчас пятак прикупил и там уже чувствуется объективы свободнее заходят.
Т.е. если аккуратно пользоваться, а не отрывать объективы через колено, не вижу никаких проблем :D
Re[procha]:
Спасибо. :) значит можно и рискнуть :)
Re[krisolar]:
Вот сегодня с роккора переделанного, и переходник к нему прелепленный еще какой то кривенький попался туго заходит. С наступающим :D
Re[krisolar]:
Так а чего рисковать то? Решение хорошее же :D
Ну и еще немного про эксплуатацию. Сотка прошла и песок, и огонь, и мороз в -30, но не воду, конечно же))
Пару раз падала с навешанным с ним гелиосом, ни гелиосу, ни сотке ничего не было, падала где-то с полутора метров вместе со штативом.
Re[Одиссей]:
Кит

Re[ToxinVenom]:
Спасибо. Наверное действительно возьму :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта