Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, это не правда. Отличия есть, даже от 7хх серии. В частности, в размере ВИ. Это у БЗК на "дважды кроп" можно увеличение 0,75x поставить и получить светлую яркую картинку. С ОВИ таких чудес на свете не бывает. Модуль АФ старенький на "сотке", не может конкурировать с "сороковым", который на 7ххd. Про более современные модули и дуал-пиксел на 70/80d и говорить нечего - это другой уровень и другие возможности.

Подробнее

Керня это всё. Уже сколько в моих руках тушек было, и кроп и ФФ. Я на ВИ могу увеличитель 1.3 повесить, который у меня ещё от 50D остался, на 5D, 6D его цеплял, в итоге лежит без дела. У 100D вполне хватает по Ви и без всяких увеличилок, я даже снял наглазник с тушки что бы ещё компактнее был . Так то. По поводу модулей - STM объективы вполне шустрые и цепкие, промахов на открытой 1.8 на том же полтосе STM пугающе минимален.
Re[bollxb]:
Берите мой на барахолке :)
Re[ToxinVenom]:
Цитата:
от: ToxinVenom
По слухам будет приемник 150D, но это только слухи.

Да какие-то всё не достоверные слухи, вроде были слухи о осени 2015, потом весне 2016, и как-то до сих пор никакой официальной инфы похоже нет:(

Цитата:
от: ИнженеР
Берите мой на барахолке :)

Чёт в барахолке пусто:). Да и хочется в своём городе его пощупать сначала:).
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Керня это всё. Уже сколько в моих руках тушек было, и кроп и ФФ. Я на ВИ могу увеличитель 1.3 повесить, который у меня ещё от 50D остался, на 5D, 6D его цеплял, в итоге лежит без дела.

А поставьте, ради интереса. Мне почему-то запомнилось, что по салазкам другая модель нужна на "малютки".
Цитата:
У 100D вполне хватает по Ви и без всяких увеличилок, я даже снял наглазник с тушки что бы ещё компактнее был . Так то.

Вот видите - Вы даже наглазник сняли "за компактность", а с увеличителем получится какой-то Квазимодо из красавицы-Дюймовочки.
"хватало" мне и меньшего глазка на 350д,- просто к хорошему быстро привыкаешь, особенно, если это "хорошее" хотя бы 5д3 или а900.
Цитата:
По поводу модулей - STM объективы вполне шустрые и цепкие, промахов на открытой 1.8 на том же полтосе STM пугающе минимален.

По центральной?
Я тоже не страдал от АФ первых любительских ЦЗК: ни 350д "не парил", ни, тем более, 20д. Для своего времени - все очень достойно было. Просто опять же - технологии ушли вперед: поработав 40 и 50д, а потом поснимав "семёном" планку требований невольно повышаешь.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А поставьте, ради интереса. Мне почему-то запомнилось, что по салазкам другая модель нужна на "малютки".

:) Не, всё нормально по салазкам. Но уж больно выпирает. Я наглазник то только на мануальных объективах использовал, когда был интерес ими баловаться - наловчился по ВИ с увеличителем в фокус попадать, сейчас только два объектива АФ на руках - кит 18-55 и 50/1.8 оба STM.
Проблема с 100D
Всем привет.
Ребята подскажите в чем может быть проблема. Может кто сталкивался и может лечится как то.
Вообщем дело вот в чем.
Вроде все работало снимало. На фикс снимаю через лай вью. Приехал домой.
После включения экран остаётся тёмным, раньше включался всегда. Чтобы его включить приходится сначала нажать кнопку "INFO", а потом центральную кнопку навипада. Как сделать как прежде, чтобы экран был включён всегда? Сброс установок делал, всё меню просмотрел, ничего что бы решило вопрос не обнаружил.

И еще датчик приближения тоже не работает походу, когда приближаешься к глазку

Подскажите, в чем проблема
Спасибо
Re[western555]:
Вопрос отпал. Наглазник слегка перекрывал датчик.
Re[western555]:
Цитата:
от: western555
Вопрос отпал. Наглазник слегка перекрывал датчик.

Да, у меня такое тоже было пару раз, это в принципе частая проблема у сотки.
Re[Одиссей]:
Привет всем, приятно видеть новых пользователей нашей прекрасной фотокамеры)
Давненько я не доставал её из стола, но тут выдался хороший повод - парад по случаю дня радио) Всех с этим большим праздником! :D

85 1,8
Re[Одиссей]:

IMG_0657-3.jpg
Re[Одиссей]:
Всех с праздником, Днём победы!
Тюльпан, sigmа 70-300mm.

IMG_0799.jpg
Re[Одиссей]:
С днём Победы!

85 1,8
Re[Одиссей]:
Всем привет! Приобрел сей аппарат совсем недавно, перешел с Cаnon 450D. Взял с обычным kit`ом 18-55 STM. Размер и вес конечно интересные, даже после относительно небольшой 450ки теперь легко помещается в кармане куртки. Жене очень понравился сенсорный экран, точно как на смартфоне.

П.С. парадов в честь 9 мая у нас не проводят, поэтому пока только зелень :D

18-55 STM, камерный JPEG.
Re[Cherebaxa]:
Поздравляю с хорошим приобретением!) Неужто уже сирень цветёт?
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Поздравляю с хорошим приобретением!) Неужто уже сирень цветёт?

Спасибо! Это Австрия. Она тут уже отцветает, в то время как в родном Красноярске последние пару дней снег валит

50mm 1.8 STM
Поднимем немного нашу тему :D

50mm 1.8 STM
Продолжу засорять тему 8)

Re[MitrichK]:
Sympho писал(а):
Да, конечно. http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=552...
Я здесь отпишусь по выходу.

Отпишись пож-та, а то там много незнакомых буковок.

Есть на русском в PDF.Куда выложить?Давно приглядывался,но не было на 100-ку.По этой ссылке скачал,установил.Все не тестировал,видео не интересно,по фото интерес был к фокусировке по экрану по контрастным зонам,т.к. в наличии 20 мануальных :D .Работает отлично впервые гелиос 103 попадал на 1.7 из 10 - 8 а не наоборот .
Но сама прога глюковатая :( ,меню дергается,не заработало увеличение в отдельном окне- прыгает .Поэтому все остальное отключил.
Проба гелиос 103 1.7

гелиос 44-2 2.0

роккор 50 1.4

тамрон 80-210 5.6

Re[procha]:
Не подскажете, Гелиос 103 переделывали? Бесконечность есть?
Re[ToxinVenom]:
Практически нет.приклеил к заглушке :) ,без геликоида,на резьбе.Что бы пристроить геликоид нужна токарка .Но он мне дома больше нравится для портретов,хотя и в отпуск с собой брал,благо места вообще не занимает .Правда еще пришлось оправу под самую линзу сточить.Бесконец в самый притык,иногда и зеркало может цапануть .
[img] [/img]
[img] [/img]
гелиос 103 5.6 конвертация,никакой обработки
[img] [/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта